Follow Us @rizhaa

Tuesday, March 9, 2021

Perhiasan Emas dan Berlian Dengan Harga Terjangkau

March 09, 2021 45 Comments

Hai semuanya apa kabar? Semoga selalu sehat ya. Kali ini aku akan share mengenai sahabat terbaik wanita. Apa coba?? Yes, Seratus untuk kamu yang menyebutkan perhiasan emas dan berlian! Because It’s timeless dan akan selalu ada bersama kita saat sedih maupun senang. Mau sih punya perhiasan emas dan berlian asli, eh tapi terpentok budget? Kalian beruntung banget bisa mampir kesini karena aku punya informasi menarik tentang perhiasan emas terjangkau. Yes! Buat kalian pecinta perhiasan wanita atau yang masih bingung mau beli perhiasan emas dan berlian dengan harga terjangkau untuk pertama kalinya, please welcome Moela Collection dari toko emas dan berlian The Palace Jeweler.

Meet my best friend 


Moela Collection sendiri dimaksudkan sebagai titik awal dan perkenalan menuju sinar pantulan keindahan sebuah belian. It’s not a dream anymore for having a diamond. Kualitasnya terjamin dengan kadar emas tepat dan memenuhi standar nasional Indonesia sekaligus budget wise (harga mulai dari Rp. 999K). Langsung aja kita bahas Perhiasan Emas dan Berlian dari Moela Collection;

1. Bermoela

Bermoela dapat menjadi pilihan untuk kamu yang suka koleksi perhiasan minimalis sebagai salah satu must have items dalam keseharian. Bermoela hadir dalam bentuk cincin dan liontin solitaire dengan 1 butir berlian.








Details

Emas 18 karat (rata-rata berat 1.3 – 1.7 gram)

Ukuran berlian 0.010 – 0.020 carat (kualitas warna dan karakter berlian H-VS)

Price

Starts from Rp 999.000 < Rp. 3.000.000



2. Lovela

Bingung membuktikan perasaan cintamu kepada pasangan atau orang terkasih? Jangan khawatir, koleksi Lovela bisa jadi pilihan tepat. Sesuai dengan namanya, desainnya didominasi dengan bentuk hati, rangkaian kata Love, atau I Love You.







Details

Emas 18 karat

Price

Rp1.900.000 – Rp2.500.000.


3. Kamoela

Kamoela terdiri dari barisan cincin yang bermahkotakan 1 butir berlian (Solitaire) dengan desain yang lebih feminin. 




Details

Emas 18 karat (rata-rata berat 1.3 – 1.8 gram)

Kualitas warna dan karakter berlian H-VS

Price

Rp2.600.000 hingga Rp3.000.000


4. Modela

Kalau kamu suka desain yang simple dan unik, Modela bisa jadi pilihan untuk tampil beda namun tetap elegan.





Details

Emas 18 karat

Kualitas warna dan karakter berlian H-VS

Price

Under Rp 3.000.000.

5. Trimoela

Trimoela mengusung konsep Trilogi yang memakai 3 butir berlian sebagai hiasan. Masing- masing berlian memiliki makna masa lalu, masa kini, dan masa depan.





Details

Emas 18 karat (rata-rata berat 1.2 – 1.8 gram)

Kualitas warna dan karakter berlian H-VS

Price

Start from Rp2.100.000 - Rp2.500.000


Gimana? Terjangkau banget kan? Favoritku itu adalah cincin emas dengan model terbaru seperti yang terlihat di foto bawah ini, karena modelnya unik dan terlihat stylish kalau menumpuknya seperti ini.

Seri Bermoela dan Lovela



Koleksi Moela lengkap sekali lho, mulai dari cincin emas, anting emas, liontin, kalung emas, cincin berlian, berlian asli dengan berbagai desain yang simple tapi tetap elegan. Kebetulan mulai tanggal 1-14 Maret ini mereka sedang ada booth d Mall Kelapa Gading 2, tepatnya di lantai dasar depan Foodhall. Kalian bisa langsung datang dan lihat-lihat di toko emasnya atau bisa juga melakukan pembelanjaan via e-commerce, tinggal klik disini.

Oh iya, tidak perlu khawatir karena The Palace Jeweler sendiri merupakan perusahaan retail perhiasan di bawah PT. Central Mega Kencana (perusahaan perhiasan terbesar di Indonesia) yang juga menaungi merek toko emas Frank & co., Mondial Jeweler dan Miss Mondial Jeweler. Jadi sudah pasti terjamin keaslian dan kualitasnya. Selain itu The Palace Jeweler juga memiliki slogan: National Jeweler, yang mengusung konsep Terjamin, Terlengkap dan Terjangkau.

Setiap perhiasan dari The Palace Jeweler terjamin kadar emasnya karena sudah mendapatkan sertifikat SNI 13-3487-2005 yang pertama di Indonesia. Mereka juga menyediakan layanan untuk pengetesan kadar emas dengan alat modern dan akurat yang disebut karatimeter. The palace jeweler menawarkan beragam material perhiasan terlengkap baik untuk koleksi emas, berlian dan batu mulia lainnya. Lengkap mulai dari kualitas yang terbaik (Dengan sertifikat Internasional GIA mulai dari warna D) hingga yang paling ekonomis. It’s a “one stop shopping destination” untuk para pecinta perhiasan emas. Dengan banyaknya ragam pilihan kualitas berlian dan variasi koleksi perhiasan emas, pelanggan mendapatkan banyak pilihan perhiasan berkualitas tinggi dengan harga terjangkau.

Untuk informasi lebih detail mengenai koleksi perhiasan terbaru The Palace Jeweler ini,
follow akun Instagram The Palace National Jeweler! atau bisa kunjungi website official mereka disini 

#PerhiasanBerlianTerjangkau #PerhiasanEmas #PerhiasanBerlian

Sunday, February 21, 2021

3 TIPS MENJAGA IMUN ANAK

February 21, 2021 27 Comments

Assalamualaikum, apa kabar? Semoga baik dan sehat semua ya. Masa pandemi seperti ini, ditambah cuaca yang tidak menentu membuat was-was tentang kesehatan si kecil. Tapi sebagai Ibu pasti akan mencari tahu bagaimana cara mengatasi hal tersebut. Nah karena itu dalam tulisan kali ini aku ingin sharing tentang 3 Tips Menjaga Imun Anak di masa pandemi yang aku lakukan.



1. Selalu jaga kebersihan anak

Ini adalah syarat mutlak ya moms, walaupun dirumah saja dan tidak ada aktivitas bermain di luar kita tetap wajib menjaga kebersihan si kecil. Mandi 2 x sehari dan selalu ingatkan cuci tangan, cuci kaki  serta menggosok gigi. Ada satu hal yang selalu aku terapkan sejak dulu, yaitu selalu bilas tubuh atau minimal mengelap bagian-bagian ketiak dan bagian privasinya. Sebagai pelengkap aku juga mengoleskan minyak telon agar si kecil merasa hangat.  Oh iya untuk moms yang memiliki anak yang cukup sensitif dengan kandungan suatu produk, salah satu produk yang bisa jadi pilihan adalah MS GLOW KIDS yang merupakan hypoallergenic products dan mengandung formula yang aman. Dengan komposisi bahan alami seperti aloe vera, shea butter dan avocado oil yang cocok untuk kulit sensitif.



2. Berikan makanan bergizi dan juga Vitamin anak

Tidak semudah itu Marimar, hahaha. Memang kadang ada anak yang sulit makan sayur dan buah, termasuk anakku. Jadi aku siasati dengan alihkan minum Jus, contohnya mengajak memeras jeruk bersama jadi salah satu cara jitu untuk dia konsumsi buah. Sedangkan untuk sayuran anakku cukup bisa diajak kerjasama untuk makan wortel dan brokoli. Tapi terkadang khawatir dong apa cukup? Belum kalau lagi GTM. Makanya seneng banget waktu tau MS GLOW KIDS juga mengeluarkan produk khusus anak yang salah satunya vitamin Herboost. Selain membantu memelihara daya tahan tubuh tapi juga bisa membantu meningkatkan nafsu makan dengan kandungan curcuma (temulawak) dan centella asiatica herba.


Kalau moms juga mau mencoba juga, berikut cara membeli produk MS GLOW KIDS yang original;

  • Cek di website https://www.msglowid.com
  • Lalu klik Our Seller
  • Masukkan kota anda
  • Temukan detail reseller/ store/ distributor terdekat di kotamu

3. Jadwal rutinitas yang teratur

Dalam beberapa seminar parenting yang pernah aku ikuti. Selalu ada point ini lho. Bahkan sejak bayi anak sebaiknya dibiasakan dengan rutinitas. Karena dipercaya akan mempengaruhi tumbuh kembang yang lebih baik dan secara tidak langsung membuatnya belajar disiplin. Pengalamanku saat menerapkan rutinitas harian yang teratur, anak lebih happy dan  percaya deh anak yang happy akan berpengaruh terhadap imunnya. Yuk coba terapkan siklus harian seperti jadwal sarapan, snacking, makan siang, makan malam, bermain, tidur siang, tidur malam yang teratur. Kalau menurutku pribadi tidak ada patokan khusus jam-jam nya, karena setiap keluarga tidak akan sama apa yang terbaik polanya. Sesuaikan dengan aktivitas masing-masing kemudian cobalah untuk menerapkan secara teratur.

Semoga 3 Tips Menjaga Imun Anak ini dapat membantu ya. 


Saturday, February 20, 2021

7 Hari Sebelum 17 Tahun

February 20, 2021 2 Comments

 

Ada apa dibalik 7 hari sebelum 17 tahun?


Assalamualaikum, Apa kabar semuanya? Semoga sehat selalu ya. Sudah hampir setahun pandemi ini ya, semoga lekas berlalu dan keadaan bisa normal kembali.  Salah satu kegiatan yang bisa bikin tetap happy di rumah aja versi aku adalah nonton series korea atau seringnya disebut DRAKOR. Paling seneng itu kalau nonton yang ongoing, karena deg-degan setiap nunggu episode berikutnya. Selain drakor ada juga nih karya anak bangsa, Rannga Natta yang lagi aku tunggu-tunggu. Series 7 hari sebelum 17 tahun berhasil bikin mengenang masa-masa di sekolah dulu.



Cerita dimulai dengan adanya kepercayaan bahwa ketika kamu belum menemukan cinta sejati, saat berusia 17 tahun akan ada kutukan berubah menjadi tua. Saat itulah perjalanan Lumi ( Endy Arfian) yang 7 hari lagi akan menginjak 17 tahun dimulai untuk PDKT  ke Zia (Tissa Biani) yang sudah cukup lama dia sukai. Apakah usaha Lumi akan berhasil? Jangan lupa saksikan series 7 hari sebelum 17 tahun melalui aplikasi STRO streaming berbasis subscription (SVOD) dari Stroworld. Cukup dengan biaya 10.000 rupiah kita sudah dapat menyaksikan beragam pilihan film blockbusters dan juga film pilihan karya anak bangsa dengan genre yang unik.


Suprisingly saat hari perdana pemutaran serie7 hari sebelum 17 tahun pada  tanggal 14 Feb 2021 lalu banyak sekali yang mengakses aplikasi STRO hingga server down. Saat aku intip ke IG nya @strotv ada informasi bahwa sistem memang sedang mengalami down karena ada lebih dari 300.000 subscribers mendaftar di hari valentine untuk menonton 7 hari sebelum 17tahun. Waaaw sepertinya para pemain Endy Arfian, Tissa Biani, Lyodra Ginting, Marcell Darwin serta beberapa pemain senior seperti Ray Sahetapy, Ginanjar Sukmana memiliki fans yang tidak sabar menantikan episode kedua pastinya.

Menariknya berbagai problema anak remaja juga diangkat dalam series ini, seperti contohnya kasus pembullyan yang sangat marak, dan korbannya tidak berani speak up. Untuk itu Film 7 hari sebelum 17 tahun ini menggandeng Biometric Indonesia sebagai partner. Biometric Indonesia mendukung upaya untuk memberantas aksi perundungan atau bullying, dengan memberikan layanan konseling khusus bagi yang mereka mengalami bullying. Pengaduan dapat dilayangkan ke nomor : 0812-1896-2802 atau follow @biometric_id  untuk informasi lengkapnya.


#EndyArfian #TissaBiani #LyodraGinting #MarcellDarwin #RaySahetapy #davinakaramoy #strotv #7harisebelum17tahun


Friday, January 29, 2021

5 Heart Inspired Jewellery Collection Untuk Ide Kado Valentine di 2021

January 29, 2021 73 Comments

 

Hi dear,

Apa kabar? Semoga sehat selalu dan bisa bersama orang terkasih ya. Berbicara tentang orang terkasih, sebentar lagi kita akan memasuki bulan Februari yang biasanya dikenal dengan bulan kasih sayang nih. Yes, Valentine’s day bisa dibilang merupakan hari yang ditunggu-tunggu oleh yang sudah memiliki pasangan maupun yang masih calon pasangan (hehehe) untuk memberikan tanda cinta nih. Sudah ada ide kira-kira apa yang akan kamu hadiahkan? Perhiasan bisa jadi salah satu hadiah yang selalu menjadi top list bagi para wanita, lho. Apalagi jika bentuknya unik. Penasaran?, langsung aja yuk simak “5 Heart Inspired Jewellery Collection Untuk Ide Kado Valentine di 2021”.



5 Heart Inspired Jewellery Collection Untuk Ide Kado Valentine di 2021.

Perhiasan sendiri bisa dijadikan sebagai salah satu pelengkap Daily Style sekaligus a gift to special person. Banyak model perhiasan yang beredar dipasaran, salah satu yang mencuri perhatian adalah brand Miss Mondial. Salah satu perusahaan retail perhiasan ini berada dibawah naungan PT. Central Mega Kencana (produsen perhiasan berkualitas dan terbesar di Indonesia), jadi tidak perlu diragukan lagi kualitasnya. Beberapa waktu lalu Miss Mondial baru saja meluncurkan koleksi terbarunya “LEALE”. LEALE melambangan hadiah cinta dan bukti kesetiaan dan ketulusan. Koleksi perhiasan LEALE terdiri dari kalung, bangle, dan cincin yang terbuat dari bahan rose gold dan berlian. Dengan desain yang universal namun unik melambangkan cinta dan keberuntungan. Dari bentuk hati yang bisa disatukan hingga berbentuk semanggi.

Berikut 5 Heart Inspired Jewellery Collection Untuk Ide Kado Valentine di 2021.

  1.   LADIES RING LEALE

Design simple yang cantik dengan 3 hati ini cocok untuk dipakai dalam keseharian. Available in rose gold & white gold (optional ) with diamond

Details

Gold 3,066 gram & diamond 0,119 carat






Design cantik dengan 4 hati yang kalau disatukan bentuknya menjadi four leaf clover (empat helai daun semanggi) pada bagian frame dan 8 berlian dibagian talinya.

 

Details

Gold 4,561 gram & diamond 0,145 carat


2.  Bangle LEALE

Tim gelang yuk merapat, gelang cantik ini bisa jadi pilihan untuk kamu yang kurang suka memakai cincin atau kalung.

Details

Gold 5,712 gram & Diamond 0, 192 carat

Material

Rose Gold & white gold (optional) with diamond


3. Necklace LEALE

Design kalung emas 4 daun clovers yang moveable dari  LEALE Collection ini menambah keunikkan tersendiri. Cocok untuk para generasi muda yang menyukai sesuatu yang personal dan berbeda. Sangat cantik saat dipadukan dengan atasan turtle neck berwarna hitam yang dapat menonjolkan bentuknya yang unik




Details

Gold 3, 910 gram & diamond 0,106 carat

Material

Rose Gold & white gold (optional) with diamond



Dengan mengedepankan inovasi dan tekhnologi, design kedua LEALE Necklace ini memperlihatkan dimensi bentuk tersendiri dan bernilai mewah.



Details

Gold 3,870 gram & diamond 0,194 carat

Material

Rose Gold & white gold (optional) with diamond


Koleksi LEALE diinovasi oleh teknologi Bright Cut Setting, sehingga berlian pada centre stone perhiasan ini terlihat lebih besar dari ukuran aslinya sehingga sebanding dengan harganya. Koleksi LEALE tersedia di semua store Miss Mondial dibanderol mulai dari harga Rp. 11.600.000;



Nah demikianlah 5 Heart Inspired Jewellery Collection Untuk Ide Kado Valentine di 2021. Jangan bingung lagi untuk memberi hadiah apa untuk orang terkasih ya.

 

 Untuk informasi lebih lanjut, bisa kunjungi official website Miss Mondial atau     instagramnya disini.

Ps: LEALE collection available in rose gold & white gold (optional ) with diamond.


 


Sunday, March 15, 2020

MENGATASI DEMAM PADA ANAK DI RUMAH

March 15, 2020 22 Comments

MasyaAllah, senangnya kalau anak sehat ya moms
Assalamu’alaikum moms apa kabar? Semoga baik semua ya. Senang ya kalau anak kita ceria dan sehat selalu, tapi kalau tiba-tiba badannya hangat/ demam pasti auto sedih atau malah panik? Tenang moms jangan panik,  kalau tahu langkah awal mengatasi demam di rumah insyaAllah bisa mengantisipasi sendiri kok. Nah kali ini aku ingin sharing mengenai tips mengatasi demam pada anak di rumah versiku. 

***

Demam adalah suhu tubuh yang meningkat dari suhu tubuh yang normal, yaitu 37℃. Demam merupakan salah satu reaksi dimana tubuh bereaksi terhadap infeksi dan virus seperti flu, infeksi tenggorokan atau radang telinga, dan lainnya.*

Sebagai orang dewasa tentunya kita bisa menghadapi demam dengan baik, tapi bagaimana kalau si kecil masih bayi, balita ataupun anak-anak yang cenderung akan menjadi rewel ,lemas dan tidak nyaman. Sudah siapkah sebagai orangtua / Ibu untuk menghadapinya? Oleh karena itu penting sekali untuk mengetahui tata laksana demam agar kita tidak panik dan bisa menurunkan demam anak di rumah. 

Berikut beberapa langkah yang dapat dilakukan;

1. PERBANYAK ASI / CAIRAN

Memperbanyak intensitas pemberian ASI (Jika masih ASI) atau perbanyak air dapat membantu tubuh mengeluarkan panas yang ada di dalam tubuh dan mencegah terjadinya dehidrasi. Tidak harus minuman bisa juga makanan yang bertekstur cair ya moms.

Perbanyak intensitas cairann yang masuk untuk menghindari dehidrasi  


2. KOMPRES DEMAM

Ketika demam, anak akan merasa tidak nyaman dan rungsing. Anakku itu termasuk yang drama banget kalau dikompres. Ya gak mau basah, ga betah sama tekstur kompresan lah. Nah beruntung salah satu acara komunitas kesayangan aku membahas tentang penggunaan kompres demam yang #gakpakedrama yaitu Hansaplast Cooling Fever.  Karakter Disney Frozen dan Marvel Avengers pada Hansaplast Cooling Fever ini mengalihkan perhatian anakku dari rasa tidak nyaman karena demam.

Thalita jadi lebih rileks sambil nyanyi OST Frozen, senangnya dia jadi bisa tersenyum lagi. Menurut aku hansaplast cooling fever ini praktis, karena kemasannya ringan dan compact. Aromanya menenangkan serta advance hydro-gel yang terdapat didalamnya memberikan sensasi sejuk di dahi bertahan hingga 8 jam.

Tidurnya jadi lebih nyaman

Ada dua varian, Frozen dan Avenger

Hansaplast cooling fever edisi frozen dan avenger bisa dibeli di supermarket dan e-commerce 


3. SKIN TO SKIN CONTACT
 Ini merupakan salah satu cara yang selalu aku praktekkan sejak Thalita masih bayi untuk menyerap suhu panas tubuhnya saat demam. Jadi mendekap atau memeluk si kecil dengan kulit bersentuhan langsung.


4. BAJU TIPIS/ NYAMAN
Setelah melakukan skin to skin contact kita bisa memakaikan baju yang tipis dan nyaman, hal ini membantu panas keluar dari tubuh. Jangan malah memakaikan baju yang tebal ya moms karena bisa menahan panas tubuh keluar.

5. ACC SUHU 25-26 derajat celcius
Selain mengenakan baju yang tipis dan nyaman, membuat suhu ruangan menjadi pas (tidak terlalu dingan dan tidak terlalu panas) juga membantu si kecil untuk merasa nyaman saat beristirahat.

6. PARACETAMOL JIKA PERLU
Saat demam anak melebihi 38 derajat dan sangat rewel karena mungkin sedang merasakan nyeri atau pusing, baiknya memberikan paracetamol pereda demam sesuai dosis untuk meringankan rasa tidak nyamannya. Jika tidak ada pengaruh dan demam sudah lebih dari 3 hari maka sebaiknya dibawa ke fasilitas kesehatan.

Untuk tambahan biasanya aku memberikan madu, imunbooster, dan memberikan makanan yang diolah bersama jahe, bawang putih dan bawang merah.

Nah beberapa tips diatas bisa dicoba dulu ya moms untuk penanganan demam pada anak di rumah. Tetap tenang dan jangan panik, serta usahakan anak tetap nyaman. Semoga keluarga kita sehat selalu.

sc:
* https://www.id.hansaplast.co.id/majalah/kesehatan-dan-perlindungan/local/id/kompres-demam
#mengatasidemamanakdirumah #gakpakedrama #hansaplastcoolingfever

Sunday, January 26, 2020

WATERMELON BALM JUICE, CLEANSER TERBARU DARI MSGLOW

January 26, 2020 53 Comments
Assalamu’alaikum.

Halo mom, apa kabar? Semoga baik ya.

Alhamdulillah di awal tahun ini ada banyak acara yang harus aku hadiri. Pastinya sebagai seorang wanita penggunaan makeup pun menjadi hal yang esensial untuk tampil cantik dan secara tidak langsung menambah rasa percaya diriku saat menghadiri acara-acara tadi. Tetapi kadang saat sudah sampai rumah itu rasanya malas banget untuk membersihkan sisa makeup deh. Hahhaa padahal gak bagus ya untuk kulit wajah karena bisa menyumbat pori-pori dan menyebabkan timbulnya jerawat.

Kenapa suka males? Karena kadang syuliiit dan butuh effort gitu, apalagi aku suka pakai makeup yang waterproof, jadi emang butuh usaha 2 x lipat untuk membersihkan makeupnya. Sudah pakai yang miscelar water ataupun milk cleanser terkadang tetap masih kurang bersih. Akhirnya setelah berkali-kali baru berhasil bersih, tetapi wajah kadang jadi kering atau ada sensasi perih setelah menggunakannya. Siapa yang suka begitu juga?

Nah kebetulan ada teman aku rekomendasiin produk pembersih makeup yang bertekstur balm yaitu Cleansing Balm Juice Msglow yang katanya bisa menghapus makeup dalam sekali usap. Penasaran dong, jadi tanpa banyak babibu langsung aja aku mencoba yang varian semangka (watermelon), fyi selain watermelon ada juga varian Yuzu , Cactus & grapeseed, tinggal selera kalian aja mau yang mana.


OK, stepnya mudah banget, ambil secukupnya produk dengan menggunakan sendok mini yang telah disediakan (sudah include). Menurut aku ini penting, kualitas produk akan tetap terjaga karna tidak terkontaminasi langsung oleh tangan kita. Lalu aplikasikan ke wajah, nah pada saat pengaplikasiannya  lakukan gerakan memutar/ memijat diwajah, balm akan berubah menjadi minyak dan setelah itu usap menggunakan kapas. Waaaaw, amazing!! Menghapus makeup hanya dalam “satu kali usap” itu ternyata bener adanya.

Kaget dan senang banget bisa nemu produk yang satu ini, bener-bener praktis 

Setelah beberapa hari menggunakan produk ini, selain praktis dan benar-benar membersihkan secara menyeluruh, aku merasakan kulit wajah lebih kenyal dan lembab. Selain teksturnya yang unik (balm berubah jadi minyak), Watermelon Balm Juice ini ternyata juga memiliki kandungan yang bagus untuk kulit. Setelah cari-cari info di akun resmi IGnya MSGlowbeauty produk ini ternyata memiliki kandungan bahan-bahan yang alami  antara lain: Watermelon extract ( alami berasal dari buah semangka). Beeswax (lilin lebah) yang berfungsi sebagai zat pelembab, memberikan serta menjaga kelembaban kulit, mengandung vitamin A bermanfaat untuk melembutkan & menyegarkan kulit kering. Berikutnya Jojoba Oil (minyak alami) untuk melembabkan kulit, mencegah jerawat, mengatasi komedo, anti-aging dan mencegah stretch mark dengan melembutkan kulit. Last but not the least adalah kandunggan Aloe Barbadensis Leaf Extract yaitu tananam yang kaya akan protein, kalsium, vitamin A,C & E untuk melembabkan kulit, meremajakan kulit, berfungsi sebagai antibakteri dan antiinflamasi.

KAlian bisa beli produk ini via offline di klinik MSglow atau online di @MSGLOWBEAUTY


Overall untuk yang kalian yang suka memakai makeup waterproof atau heavy makeup tapi mager banget bersihin makeup, produk yang dibanderol dengan harga Rp. 120,000.- ini wajib untuk dicoba. Selain time and money wise, kandungan yang baik untuk nutrisi wajah kamu serta aroma yang segar bisa jadi moodbooster sebelum tidur.

Selamat mencoba.xoxo


Friday, January 24, 2020

Ekonomi Sirkular, Mengolah Sampah Hingga Bernilai Ekonomis

January 24, 2020 21 Comments





Salah satu resolusiku adalah lebih mencintai lingkungan



Assalamu’alaikum. 

Halo moms apa kabar?

Di tahun 2020 salah satu resolusiku adalah untuk lebih sadar dan mencintai lingkungan. Karena kalau tidak dimulai dari diri sendiri, lalu kapan dan mau menunggu siapa untuk memulai. Apalagi sebagai seorang ibu yang sebetulnya memiliki perananan penting dalam pengelolaan sampah di rumah dan sebagai figur contoh untuk anak sebagai generasi penerus yang melihat tindakan kita.  Gak muluk-muluk, aku mulai dari hal yang mudah aja seperti memisahkan limbah botol plastik dan bungkus makanan dengan limbah sampah yang dapat terurai. Kemudian kalau ke luar rumah membawa tas belanja sendiri, membawa tumbler dan tupperware untuk tempat makan. Serta mengajarkan untuk selalu buang sampah pada tempatnya dan selalu menghabiskan makanan.

Bersama kawan-kawan dari mominfluencer
Bak gayung bersambut, pada hari Rabu, 22 Januari 2020, aku bersama beberapa kawan dari komunitas Mominfluencer diundang untuk menghadiri sebuah acara mengenai acara Circular Economy dan Sustainable Living. Pada kesempatan kali ini SCG yang merupakan salah satu grup konglomerasi terkemuka di kawasan ASEAN dan bergerak di tiga bisnis utama , yakni; Cement-building materials, Chemicals, packaging memperkenalkan salah satu aktifitas yang sedang digiatkan dalam upaya SCG untuk lebih menyayangi bumi, yaitu ekonomi sirkular.

Konsep ekonomi sirkular artinya melakukan resirkulasi sumber daya dalam rantai nilai untuk meminimalkan penggunaan dan memaksimalkan manfaat sumber daya. Tujuannya sendiri adalah untuk mempertahankan nilai sebanyak mungkin dari sumber daya, produk, suku cadang, dan material untuk menciptakan sistem yang memungkinkan untuk masa pakai yang lama, penggunaan kembali yang optimal, perbaikan dan remanufaktur dan daur ulang. Jadi dalam prinsip ekonomi sirkular sampah bukanlah sampah melainkan sumber daya bagi yang lain.



Penerapan konsep ekonomi sirkular merupakan sebuah solusi demi menciptakan kehidupan berkelanjutan, untuk masa depan yang lebih baik dengan mengusung prinsip 5 R. Prinsip ini dapat dilakukan dengan mengurangi penggunaan bahan baku dari alam (REDUCE) melalui optimalisasi pemilihan barang yang bisa dipakai kembali (REUSE), menggunakan hasil dari prosees daur ulang (RECYCLE) atau ddari proses pemulihan (RECOVERY) ataupun juga dengan melakukan perbaikan (REPAIR/REFURBISH).

Narasumber 


Beberapa kegiatan yang telah dilakukan oleh SCG adalah membuka kesempatan beasiswa sharing the dream bagi 400 pelajar/mahasiswa untuk mengirimkan essay yang bertemakan lingkungan. Nantinya para pemenang akan mendapatkan bimbingan dan support untuk melakukan kegiatan. Salah satunya adalah Afyan Cholil Asy’ari mahasiswa ITB yang berhasil mendapatkan beasiswa dan kemudian membentuk Niracle Team untuk berkolaborasi bersama Warga Desa Padasuka. Desa Padasuka adalah sebuah desa yang 70% penduduknya hidup dari konveksi rumahan. Limbah kain setiap harinya mencapai 22.4 ton. Limbah tersebut dikumpulkan kemudian dibakar dan sisanya dibuang ke sungai. Tidak mudah untuk menanamkan kesadaran kepada para penduduk Desa Padasuka bahwa hal tersebut membawa dampak yang sangat buruk terhadap lingkungan. Tetapi dengan tekad yang kuat dan komitmen, akhirnya Afyan dan SCG dapat meyakinkan para penduduk bahwa limbah kain tersebut dapat memiliki nilai lebih jika diolah dengan baik.

Bersama  Ibu Dewi dan salah satu hasil karyanya yang terbuat dari limbah kain tekstil

Salah satu hasil olah dari limbah kain tekstil, cantik ya.
Berkolaborasi dengan Ibu Dewi Kusmianti, seorang aktifis dari komunitas My Darling ( Masyarakat Sadar Lingkungan ) yang berhasil mengubah tumpukan sampah yang menggunung menjadi pupuk kompos dan biogas. Selain membentuk bank sampah, Bu Dewi juga mulai berinisiatif membersihkan Tempat Pembuangan Sampah Sementara (TPS) dengan mengolah sampah tersebut menjadi pupuk kompos cair dan biogas yang dinamakan bio methane green. Biogas inilah yang kemudian menjadi berkah dari sampah yang paling berharga. Untuk limbah kain Ibu dewi, yang ditunjuk sebagai pelatih project Niracle, membimbing warga untuk dapat memanfaatkan limbah kain tadi menjadi sesuatu yang memiliki nilai jual, sebagai contoh bisa menjadi tas dan hiasan bunga kain yang cantik.

SCG mengajak semua pihak agar dapat ambil bagian dalam menerapkan ekonomi sirkular dan kehidupan yang berkelanjutan untuk menciptakan kehidupan yang lebih baik di masa mendatang. PAda tanggal 22 Februari 2020 nanti SCG Indonesia juga akan mengadakan acara SD Symposium Indonesia 2020: Circular Economy Collaboration for action.



Monday, December 30, 2019

7 TIPS MAIN DI SNOW WORLD

December 30, 2019 26 Comments
Assalamu'alaikum halo apa kabar? Hehhee, akhirnya tiba juga di penghujung tahun 2019. Share dong ada rencana kemana nih? ke luar kota? luar negeri atau malah luar angkasa? LOL. Hehhe, yang pasti kemanapun tujuan kita berlibur yang penting bersama orang-orang tersayang ya. Liburan tidak kemana-manapun masih banyak lho destinasi yang bisa jadi pilihan, simak yuk salah satu tempat yang cocok jadi tujuan bersama keluarga. 

***

Pernah terbayang gak sih bisa main salju di Jakarta? Seru banget ya pasti, gak usah jauh-jauh ke luar negeri lho karena beberapa hari lalu tepatnya tanggal 21 Desember 2019 baru saja dibuka TRANS SNOW WORLD BINTARO. Tempat ini menyajikan berbagai aneka wahana salju dan bisa jadi pilihan liburan keluarga yang seru.







Nah berikut ada beberapa info dan tips versi aku saat berkunjung kemarin ya;

INFO

  • Terletak di lt. paling atas Transmart Bintaro
  • Operational hours 10.00-22.00
  • HTM flat RP. 300K/org (anak sampai tanggal 15 Januari 2020 , free sewa sepatu, socks dan naik kereta gantung.  
  • Waktu yang diberikan 2 jam, nanti kita akan diberikan jam alarm yang menginfokan apabila waktu kita akan habis.
  • Di dalam bisa sewa loker (50K). Tetapi hanya sekali buka-tutup.
  • Wahana Chair Lift (Free), Salju Zorb Ball (25K), Basic Sledge (30K Sepuasnya), Snow Tube (30K sepuasnya), Skiing (100K).
  • Terdapat kantin dan rest area di dalam, harga makanan relatif mahal (starting 40K).
  • Mushola, nursing room dan toilet bersih 

TIPS
  1. Usahakan anak makan dulu kalau memang tidak mau jajan di dalam. Karena udara dingin dan perut kosong nanti anak malah masuk angin.
  2. Masuk setelah ashar/ maghrib bisa dijadikan pilihan karena pengunjungnya tidak sepadat pagi/ siang hari.
  3. WAJIB bawa sarung tangan, tapi disana juga dijual beragam aksesoris mendukung dengan harga yang beragam (start from 20K sarung tangan anak).
  4. Untuk yang tidak tahan dingin wajib pakai jaket. Optional ada hodie/ pake topi.
  5. WAJIB banget bawa baju ganti buat anak mulai dari dalaman-luaran-kaos kaki-minyak telon.
  6. Optional untuk orangtua juga bawa baju ganti cukup bawahan aja sih kalau saran aku kalau memang gak betah pakai baju basah, hehehe.
  7. Pakai celana yang berbahan tahan air/jeans dengan warna gelap juga bisa jadi pilihan karena biasanya saat kita duduk/ bermain salju celana akan basah.


Saking serunya main dan enjoy waktu main bareng sama keluarga,  jadi hanya foto dan video beberapa spot dan permainan aja hehhe.

Selamat berlibur dan semoga tahun 2020 akan membawa keberkahan dan kebaikan bagi kita semua ya. Aamiin.





Translate