Follow Us @rizhaa

Thursday, March 3, 2022

Tips Kulit Glowing Ala Seleb Korea

March 03, 2022 0 Comments


Assalamu’alaikum, halo teman-teman semoga sehat semua ya. Selain menjaga kesehatan fisik dan mental di masa pandemi ini, kita jangan sampai lupa menjaga kesehatan wajah juga ya. 

Saat isoman minggu lalu, aku habiskan waktu dengan nonton drama korea dan dengerin musik K-pop. Seneng lihat fashion yang keren serta artisnya yang berwajah cerah dan glowing.

Langsung deh pingin punya wajah glowing juga. Untuk membuat wajah cerah pun tidak bisa instan, tetapi ada prosesnya, berikut beberapa tips untuk bisa dapat glowing skin antara lain;

FAKTOR DARI DALAM

1. Cukup Mengkonsumsi Air Putih

Benar adanya minum 8 gelas air putih perhari itu penting banget bagi tubuh dan organ-organ dalam dan terhindar dari kulit yang dehidrasi.


2. Buah dan Sayur

Jangan malas untuk konsumsi buah dan sayur ya, terutama yang kandungan airnya banyak. Contohnya semangka, belimbing, jeruk, lemon, (eits tapi dahului dengan makanan, jangan kondisi perut kosong).

Pasti familiar dong kalau masyarakat korea itu selalu mengkonsumsi sayur salah satunya yang wajib ada di menu mereka adalah kimchi, acar lobak dan bayam.

Bayam diketahui bisa mengurangi resiko terkena penyakit kangker kulit, kandungan vitamin E dapat melindungi kulit dari efek radikal bebas. 

Tomat dengan kandungan Likoen  dapat menyamarkan tanda penuaan. Ubi manis juga  bisa dijadikan pilihan karena memiliki kandungan vit C sama seperti jeruk.

3. Olahraga

Minimal berolahraga selama 45 menit setiap harinya, supaya peredaran darah lancar. Kalau di Korea sudah terbiasa berjalan kaki untuk bepergian. Otomatis deh olahraganya hehe.

4. Tidur cukup

Jangan begadang ya, usahakan mendapat tidur cukup (8 jam) karena berpengaruh untuk membuat tubuh rileks , menjaga elastisitas kulit dan mengurangi minyak berlebih.

 

FAKTOR DARI LUAR



1. Bersihkan Wajah dan Rutin Memakai Pelembab (skincare)

Selalu bersihkan wajah sebelum tidur, kemudian gunakan skincare yang sesuai dengan jenis kulit wajah dan usia. Agar maksimal waktu yang tepat adalah setelah mandi karena kulit masih lembab pada saat itu.

2. Gunakan Serum pencerah wajah.



Salah satu produk yang sedang hits adalah Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum.  Formula konsentrat serum pencerah, menggabungkan 3 kekuatan terbaik yang bisa mencerahkan, melembutkan, dan melembapkan wajah.

 

Triple Glow Serum mampu bekerja 60X lebih efektif dari Vitamin C. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam, untuk wajah tampak cerah dan warna kulit merata. Vitamin B3+ efektif  menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus. Hyaluronic Acid yang menyerap ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau.

Review beberapa kali pemakaian;

1. Membantu pori-pori kulit wajah tersamarkan

2. Aromanya soft, teksturnya ringan, tidak lengket, cepat meresap agak kental dibanding serum pada umumnya.

3. Wajah kelihatan lebih cerah dan lembab. Bagi yang berjerawat, serum ini bisa menyamarkan bekas jerawat. Serum ini tidak bikin perih ketika diaplikasikan di kulit yang sedang berjerawat.

Cara menggunakan;

Ratakan 2-3 tetes POND'S Bright Beauty Triple Glow serum di wajahmu. Tepuk perlahan untuk membantu menyerap ke kulit. Lanjutkan dengan pelembap untuk mengunci dapatkan manfaat terbaik dari Serum!

Selanjutnya kamu juga bisa menggunakan Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum mask untuk mendapatkan nutrisi tambahan.

Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask, mengandung serum 100x lebih banyak dari sheet mask lainnya untuk mencerahkan, menghaluskan, dan melembapkan kulit dalam 1 kali pakai! Mengandung Niacinamide yang berfungsi untuk mencerahkan kulit.

Formulasi Khusus:

Masker serum rahasia kulit glowing Wendy RED VELVET ini dilengkapi dengan konsentrat brightening yang menggabungkan 3 kekuatan skincare terbaik untuk pancarkan triple action glow:

- Mencerahkan dengan Gluta-Boost-C: mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam dan mencerahkan wajah 60X lebih efektif dari Vit C


- Melembutkan dengan Vitamin B3+: menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus

- Melembapkan dengan Hyaluronic Acid: menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau

Yang aku suka walaupun kandungannya gak main-main (serba OK untuk mencerahkan kulit), produk ini hadir dalam kemasan sachet, jadi lebih praktis dan ekonomis.

Jadi kamu bisa mencoba dulu dan menilai apakah cocok di kulitmu. Harga Pond's Bright Beauty Triple Glow 7,5 gram sekitar 18 ribuan, dan Triple Glow Serum Mask 20 gram sekitar 19 ribuan, produk Triple Glow Serum  bisa dibeli di Indomaret.




Picts sc: @todayis_wendy




Wednesday, January 12, 2022

3 Tips Perawatan untuk Rambut Berhijab, Salah Satunya dengan SCALPCARE TECHNOLOGY

January 12, 2022 23 Comments



Sejak beberapa tahun lalu memutuskan untuk berhijab karena panggilan hati. Alhamdulillah lebih tenang dan rasanya lebih praktis. Tidak perlu blow atau catok untuk pergi keluar rumah kaya dulu, atau ke salon perawatan. Cukup ambil hijab favorit, selempang kanan-kiri beres dan siap jalan. Toh ga ada yang lihat rambut ini.

Tetapi karena terlalu terlena, terkadang aku jadi careless akan perawatan rambut. Sekarang rambutku jadi bermasalah, rontok banget. Kadang selesai keramas, kalau buru-buru juga langsung pakai hijab, jadi lepek dan bau apek, belum lagi kulit kepala jadi gatal, terkadang malu sih kalau harus garuk-garuk, dan hijab malah jadi berantakan.

Ternyata rambut terbungkus hijab hampir sepanjang hari, cenderung mulai kehilangan kelembaban dan teksturnya. Rambut berhijab juga tetap butuh perawatan, malah lebih ekstra karena banyak permasalahan rambut yang mengintai. Dari *riset yang dilakukan, ada beberapa masalah yang sering dialami rambut berhijab antara lain:

Wah ternyata kondisi kulit kepala perempuan berhijab berbeda ya dengan yang tidak mengenakan hijab. Kulit kepalanya lebih rentan akan masalah rambut. Hal ini bisa terjadi karena microbacteria di kulit kepala tidak seimbang. Lalu bagaimana ya agar masalah rambut berhijab berkurang? Simak yuk 3 tips Perawatan untuk Rambut Berhijab.

1.Kasih waktu rambut untuk bernafas

Saat memakai hijab sepanjang hari, mungkin saja rambut sulit untuk bernafas karena diikat terlalu kencang. Coba deh sebisa mungkin beri waktu untuk rambut terurai. Saat tidur di malam hari juga usahakan tidak mengikat rambut. Gunakanlah hijab yang berbahan ramah rambut. Maksudnya disini kamu bisa memilih bahan hijab yang tidak panas. Untuk bahan yang sejuk kamu bisa memilih hijab berbahan Tencel.

 

2. Menggunakan Shampo yang diformulasikan khusus rambut berhijab

Saat ini ada teknologi terbaru yang hanya ada di shampoo Wardah, SCALP CARE TECHNOLOGY, yaitu teknologi yang dikhususkan untuk kulit kepala wanita berhijab. Ditambah formula improvement di varian shampoo anti-hairfall, yaitu amino micellar cleansing yang bikin kulit kepala semakin bersih.


Daily fresh shampoo (Aloe vera & Seaweed)

Varian satu ini bisa kamu gunakan untuk sehari-hari, Aloe Vera Extract bantu menyegarkan, Seaweed Extract akan menutrisi rambut, serta Wheat Protein bantu membuat rambut terasa lebih lembut. Wanginya juga enak banget.

Nutri shine (Argan oil & Grapeseed)

Mau dong punya rambut berkilau dan gak kusam. Cobain varian ini, kandungan Argan Oil akan menutrisi, melembabkan, dan menjaga kilau setiap helaian rambut kamu. Grape Seed Extract bantu melindungi rambut dari kerusakan, serta Ceramide bantu kurangi tampilan rambut bercabang.

Hairfall treatment (Gingseng & Rosemary)

Membantu mengurangi rambut rontok, menutrisi kulit kepala, serta Keratin bantu jaga kekuatan batang rambut agar tidak mudah patah. Strong and healthy hair, your truly hair goals ever! Kalau ditanya mana yang favorit, jujur aku suka semua wanginya karen harum dan menenangkan banget. Kalau dilihat variannya aku akan pilih anti hairfall, karena memang permasalahan yang aku alami adalah rambut rontok.

Anti Dandruff (Tea tree oil & Peppermint)

Kamu suka sensasi dingin dan menenangkan? Coba deh varian ini, karena kandungan peppermint nya bakal ngasih kamu sensasi itu. Tea Tree Oil bantu mengurangi ketombe, serta Double Zinc ActivesTM juga akan melindungi kulit kepala dari ketombe. Shampoo Wardah ini bisa diperoleh di supermarket atau ecommerce.

3. Keringkan rambut dengan baik

Setelah mencuci rambut, pastikan untuk mengeringkan rambut secara menyeluruh sebelum melanjutkan mengenakan hijab. Jika rambut basah diikat dan langsung memakai jilbab, itu meningkatkan kemungkinan kerusakan rambut. Saat diikat, rambut basah seringkali menghilangkan minyak alami dan merusak akar.

Selain itu, rambut yang basah di bawah hijab juga akan terlihat kusam dan lepek. Membuat gatal dan bahkan bisa meninggalkan bau yang kurang enak (apek).

Setelah melakukan beberapa tips diatas, aku merasa kulit kepala ku lebih baik.  Walau masih ada rambut rontok tapi tidak sebanyak seperti sebelumnya. Ketombe, gatal-gatal serta bau apek sudah tidak ada lagi. Hello gorgeous hair.

Friday, December 31, 2021

Anak Sehat dan Ceria, Ibu Tenang

December 31, 2021 79 Comments



Halo apa kabar Moms? semoga dalam keadaan sehat dan bahagia ya. Menjadi Ibu bisa dibilang merupakan sebuah proses untuk menjadi super woman yang tidak instant.


Proses yang bahkan dimulai sejak kita mengandung. Bagaimana kita belajar menjaga perkembangan janin, menjaga pola makan, berolahraga, belajar pernafasan melahirkan. Saat seorang bayi lahir, seorang Ibu baru juga lahir.


Saat menjadi Ibu kita mungkin terus-menerus mendahulukan kebutuhan orang lain, sementara kebutuhan dan prioritas kita sendiri bisa berada di urutan paling bawah. Namun perlu diingat, Ibu juga memerlukan Me Time dan juga mendapat apresiasi. Oleh karena itu aku ingin mengucapkan Selamat Hari Ibu semuanya, semoga sehat selalu dan anak-anak bisa tumbuh sehat serta bahagia. Terima kasih telah menjadi wanita kuat dan berusaha memberikan yang terbaik untuk si kecil.


Menjadi Ibu tidak ada sekolahnya, tetapi seorang Ibu pasti ingin memberikan yang terbaik kepada buah hatinya. Maka dari yang awalnya tidak bisa, sedikit-demi sedikit kita belajar merawat bayi, belajar menyusui, menyapih dan seterusnya sampai anak kita beranjak mandiri.


Salah satu hal yang sangat penting adalah belajar untuk tetap tenang saat si kecil tiba-tiba sakit. Kenapa? Karena menurutku pribadi kalau kita panik itu tidak menyelesaikan masalah dan anak akan semakin rewel karena Ibu-nya tidak tenang.


Pernah suatu ketika dulu waktu anakku pertama kali demam, aku panik dan langsung ke rumah sakit. Ternyata rumah sakitnya penuh, belum lagi anak jadi semakin rewel karena kondisi ramai dan berisik. Akhirnya saat giliran kami masuk Alhamdulillah dokter bilang tidak apa-apa bu, dipantau dulu saja kondisinya beberapa hari ke depan.


Seiring berjalannya waktu, semakin sering membaca dan berbagi pengalaman dengan sesama Ibu, sekarang aku bisa lebih tenang menghadapi situasi-situasi saat si kecil tidak enak badan. Misalnya ketika anak selesai mendapatkan imunisasi atau giginya tumbuh, biasanya temperatur tubuhnya naik, aku akan menyiapkan obat penurun pas untuk berjaga-jaga. 


Dibawah ini beberapa produk yang biasanya yang aku sediakan di rumah;

Termorex, obat untuk membantu meredakan panas dan Termorex Baby, obat untuk membantu meredakan panas pada bayi. Untuk info lebih lengkap, bisa kunjungi  https://panduanbunda.com/produk ya bun.



Jadi sekarang kalau si kecil sakit aku gak panik lagi karena sudah menyiapkan penanganan pertama anak saat sakit. Makin tenang karena produk diatas merupakan produk dari Konimex yang sudah dikenal kualitasnya.

Sebagai Ibu kita juga perlu banget menambah wawasan mengenai dunia Ibu dan anak. Salah satu website yang kurekomendasikan untuk Ibu adalah https://panduanbunda.com/. Ada banyak insight untuk menambah wawasan dalam merawat si kecil. Selain itu lagi ada kompetisi yang bisa Moms ikuti lho, hadiahnya sangat menarik. Langsung klik disini ya.




Gimana moms? Semoga tulisanku kali ini bisa bermanfaat ya. Sekali lagi selamat hari Ibu perempuan-perempuan hebat. Untuk Info lebih lanjut langsung aja cek

@panduanbunda

#PanduanBunda

#SuperBunda

#BundakuHeroku


Sunday, December 19, 2021

Waspada Nyamuk Demam Berdarah

December 19, 2021 31 Comments

Hi semuanya, apa kabar? Semoga selalu sehat ya. Beberapa minggu ini cuaca di Jakarta bisa dibilang tidak dapat diprediksi. Kadang panas kadang hujan dan bisa berubah dalam jangka waktu yang cukup singkat. Cuaca seperti ini yang bisa bikin ketahanan tubuh menurun. Karena itulah wajib banget ya jaga kesehatan serta kebersihan sekitar. Belum lagi nyamuk-nyamuk nakal yang mengintai keluarga, karena bisa dibilang ini adalah cuaca favoritnya mereka.




Berbicara tentang nyamuk, kalian tahu gak sih kalau ada nyamuk yang berbahaya. Nyamuk ini menularkan virus dengue. Di Indonesia, virus ini ditularkan oleh dua jenis nyamuk demam berdarah betina, yaitu Aedes aegypti sebagai pembawa virus primer (utama) dan Aedes albopictus sebagai pembawa virus sekunder. (sum: Halosehat.com)

Melansir dari buku Cara Mudah Mengalahkan Demam Berdarah (2007) oleh Dr. Handrawan Nadesul. Berikut beberapa hal yang membedakan Aedes aegypti atau nyamuk DBD dari nyamuk kebun yang suka tinggal di luar rumah.

·     Nyamuk Aedes aegypti suka tinggal di tempat yang sejuk dan lembab. Baju yang tergantung bertumpuk tumpuk menjadi salah satu tempat favoritnya. Sekali bertelur, bisa menghasilkan 200-400 bakal anakan. Perindukan nyamuk DBD tidak di air kotor. Melainkan, di genangan air jernih yang tidak gampang terusik. Misalkan wadah barang bekas di pekarangan, talang atau tempat penampungan air, tempayan, sampai baki penampungan air di dalam kulkas. (https://health.kompas.com/)

Salah satu cara mencegah nyamuk supaya tidak bersarang dan mati, yaitu dengan penggunaan obat nyamuk. Tapi jangan sekedar pilih obat nyamuk, apalagi untuk varian obat nyamuk bakar. Salah pilih malah membuat sesak karena asap dan meninggalkan bau khas menyengat. Ada satu produk obat nyamuk bakar yang sedang aku coba merknya VAPE nih.

Nah varian yang aku coba ini terbilang baru dan premium. Obat nyamuk bakar tapi nyaris tanpa asap? Kok bisaaaa? Ya bisa dong karena ada tekhnologi yang terkandung di setiap produknya. Jadi memang bukan asap yang membunuh nyamuk tapi formulanya. Bahan aktif dimeflutrin (0,08MC%) yang menguap pada 170 derajat celcius dekat ujung yang terbakar itulah rahasianya. 

Selain nyaris tanpa asap, VAPE aman, ga bikin pedih mata dan tidak bikin sesak. Wah keren ya, inilah yang menjadi keistimewaan VAPE hitam premium. Obat bakar nyamuk to the next level.





Bagaimana hasil setelah semalaman menggunakannya? Awal saat pembakaran  ada asap ketika api membakar ujung pertama kali, tetapi setelah lewat dari 10 detik nyaris tidak ada asap sama sekali. Tapi ada beberapa mayat nyamuk yang tergeletak di lantai, hahaha


Dalam satu kemasan terdapat 5 pasang keping obat nyamuk bakar (bisa untuk 10 kali pemakaian) yang masing- masing durasinya kurang lebih 10 jam. Produknya juga dibungkus lagi dengan plastik sehingga terjaga kualitasnya. Ada juga 1 buah penyangga untuk obat nyamuknya saat dibakar.




Seringkali kalau kita mau menggunakan suatu produk apasih yang akan dilihat pertama. Kalau aku tentu saja fungsi, cara pemakaian dan cara penyimpanan. Nah petunjuk penggunaan dan keamanan, semua informasi ini lengkap tertera dibungkus VAPE premium jadi tidak perlu khawatir. Harganya sendiri sangat hemat dikantong, berkisar Rp. 3.500 – Rp. 4.500; dan bisa dibeli melalui e-commerce atau supermarket.

Selain menggunakan obat nyamuk, beberapa cara ini juga dapat dilakukan untuk mencegah demam berdarah dan memberantas sarang nyamuk dengan langkah 3M seminggu sekali:

  • Menguras tempat penampungan air yang terdapat dalam rumah  
  • Menutup rapat semua tempat penampungan air supaya nyamuk tidak bisa masuk dan bertelur
  • Mengubur semua barang bekas yang ada disekitar rumah yang dapat menampung air hujan, agar tidak jadi tempat nyamuk bersarang.

Semoga kita semua selalu dalam keadaaan sehat dan dijauhkan dari berbagai sumber penyakit ya. 


Thursday, November 4, 2021

The Palace Jeweler, Rekomendasi Toko Perhiasan Emas dan Berlian “Therlengkap, Therjangkau, Therjamin”

November 04, 2021 53 Comments


Jakarta, 4 November 2021

The Palace Jeweler baru saja membuka gerai yang ke 28 di Central Park Mall. The Palace Jeweler merupakan perusahaan retail perhiasan di bawah PT. Central Mega Kencana (perusahaan perhiasan terbesar di Indonesia) yang juga menaungi brand Frank & co.,dan MONDIAL. Pembukaan gerai ke-28 ini juga sekaligus meluncurkan campaign terbaru The Palace Jeweler yaitu 3T;  Therlengkap, Therjangkau, Therjamin



THERLENGKAP

#Therlengkap dan menjadi one stop destination bagi kamu sebagai pecinta perhiasan, kolektor ataupun yang baru ingin membeli perhiasan. The Palace Jeweler menghadirkan ragam pilihan koleksi perhiasan mulai dari perhiasan emas, zircon, perhiasan berlian dari warna D hingga J serta kejernihan: Flawless (F), Very Very Slightly Included (VVS), Very Slightly Included (VS) hingga batu mulia.







Koleksi Moela


Tidak hanya itu, The Palace Jeweler juga menawarkan perhiasan edisi kolaborasi dengan designer tanah air Anne Avantie (Kekaseh) dan Samuel Wattimena (Nusantara). Koleksi dari selebriti tanah air seperti Sandra Dewi Gold dan Hala Gold juga tersedia di The Palace Jeweler. Tinggal pilih dan sesuaikan dengan kebutuhan kalian saja mau cincin berlian, kalung berlian, gelang berlian, anting-anting berlian, ataupun liontin berlian. Kualitasnya pun lengkap mulai dari yang premium hingga yang paling ekonomis. 

Koleksi Hala Gold

THERJANGKAU

Sebagai wanita rasanya ingin memiliki perhiasan berlian ya. Bangun tidur saat membuka mata lihat perhiasan melekat di tubuh rasanya pasti bahagia. Tapi berlian identik dengan kesan luxurious (mewah) dan mahal. Jangan salah, sekarang memiliki berlian bukan impian lagi. Berlian bisa dimiliki oleh siapa saja. Yes! kamu gak salah baca, karena The Palace Jeweler menawarkan harga yang #Therjangkau untuk koleksi perhiasan berlian terbaru yaitu mulai dari Rp. 999.000;- untuk koleksi MOELA.


Mau menikah tapi budget cincin kawin terbatas? Tenang!  Jangan khawatir. The Palace Jeweler juga menawarkan sepasang cincin kawin yang dibanderol hanya dengan harga Rp. 7.499.000;-

Pernah insecure saat mau masuk ke toko emas ataupun toko berlian di mall? Nah coba kalau lagi ke mall dan melihat salah satu gerai The Palace Jeweler (klik di sini untuk store location), kamu akan merasakan sensasi berbeda. Karena konsep storenya sendiri adalah open store, kamu bisa berkeliling dan melihat-lihat beragam model dan koleksi perhiasan berlian dengan tag harganya sudah tercantum. Tidak perlu khawatir harga yang tertera di tag adalah harga Nett, sehingga kamu bisa langsung menyesuaikan dengan budget.


THERJAMIN

Ibu Jelita Setifa selaku GM The Palace Jeweler dalam kesempatan yang sama menyebutkan “Kadang bingung ya kenapa harga emas di satu toko berbeda dengan toko yang lain. Hal ini dikarenakan oleh perbedaan kandungan emasnya. Jika membeli emas di The Palace dengan kadar 18 karat maka kandungan emasnya minimal harus 75.5% (sesuai standar internasional dan standar nasional Indonesia serta telah mendapatkan Sertifikasi SNI 13-3487-2005 pertama di Indonesia).”


Bagaimana cara mengetahuinya? The Palace Jeweler menyediakan layanan pengetesan kadar  emas dengan alat yang modern dan akurat yaitu Karatimeter, mesin pengetesan kadar emas pertama di Indonesia yang memberikan jaminan kadar emas pasti pas kepada setiap pelanggannya.



Sebelum melakukan transaksi, bisa mengetes kadar karat emas 

Selain itu, koleksi The Palace Jeweler semuanya #Therjamin merupakan barang baru. The Palace Jeweler memang menerima pembelian perhiasan second, namun perhiasan tersebut akan langsung didestroy (dipatahkan/ digunting) di depan pelanggan dan akan dibuat lagi menjadi sebuah perhiasan baru.



The Palace Jeweler juga memiliki gerai yang tersebar di seluruh Indonesia, jadi tidak perlu ragu lagi kalau ingin membeli perhiasan untuk diri sendiri ataupun orang terkasih, The Palace Jeweler selalu memastikan standar pelayanan terbaik yang ditujukan untuk memfasilitasi solusi belanja untuk semua kebutuhan perhiasan hingga batu berharga. The Palace Jeweler merupakan #National Jeweler yang “Therlengkap, Therjangkau, Therjamin” di Indonesia.


Info lebih lanjut yuk kunjungi website The Palace Jeweler dan jangan lupa follow Instagram @thepalace_id yah.

 

#Therlengkap

#Therjamin

#Therjangkau

#ThePalaceJeweler

#NationalJeweler

Website :
https://thepalacejeweler.com/?utm_source=TP&utm_medium=Artikel_TP_Blogger_Oktober_24&utm_campaign=Artikel_TP_Blogger_Oktober_24

Instagram :

https://bit.ly/3jwjBHO

Youtube :

https://bit.ly/3jxcLS9


Translate