Follow Us @rizhaa

Monday, June 10, 2019

Kulit Mulus Tanpa Ribet

June 10, 2019 0 Comments

Assa’lamualaikum 

Halo, apa kabar?

Sebagai perempuan siapa sih yang tidak mau terlihat cantik pada hari raya, apalagi ketemu banyak sanak sodara, teman, tetangga ya pasti seneng kan kalau dipuji, hehe. Menurutku cantik itu terlihat tidak hanya dari fisik luar saja, tapi juga dengan adanya kepercayaan diri. Nah meskipun berhijab dan selalu mengenakan pakaian yang tertutup, kulit yang mulus itu tetap wajib bagiku supaya tetap percaya diri. Bulu-bulu dipermukaan kulit yang kadang tumbuhnya cepat banget itu terkadang bisa mengganggu kepercayaan diriku dari dalam. Apalagi setelah memiliki anak, makin jarang deh ke salon hanya untuk sekedar waxing. Shaving? Aduh big NO-NO deh, anti banget karena malah membuat kulit gatal dan nanti bulu tumbuhnya kasar.

doc. pribadi
So, betapa bahagianya diri ini saat tau ada produk dan cara yang super simple untuk menghilangkan bulu pada permukaan kulit, di rumah. Apakah itu? *druuumrooooll* Say Hi to Veet Hair Removal Cream! Serius ini akan jadi produk andalan aku pokoknya. Cara pakainya sangat mudah dan tidak sakit sama sekali. Beda banget dengan waxing yang selalu meninggalkan bekas sakit dan kemerahan setelahnya. Selain itu Veet Hair Removal Cream diformulasikan untuk menghilangkan bulu secara cepat dan mengandung pelembap untuk kulit yang lebih indah. Wah jadi jangan takut untuk #BeAConfidentYou


Step-step menghilangkan Bulu menggunakan Veet hair removal cream:

1. Bersihkan area yang dikehendaki

2. Aplikasikan krim Veet® pada seluruh permukaan bulu secara merata dengan menggunakan bagian melengkung dari spatula.
sumber: www.instagram.com/veetindonesia/


3. Diamkan selama kurang lebih 3-5 menit. Gunakan ujung spatula untuk membersihkan bulu ke arah berlawanan dengan arah tumbuhnya bulu. Jika bulu masih sulit untuk dihilangkan, diamkan krim selama 6-10 menit, namun jangan biarkan lebih lama ya.

sumber: www.instagram.com/veetindonesia/


4. Kemudian bilas permukaan kulit dengan air untuk membersihkan krim, keringkan dengan handuk bersih.

sumber: www.instagram.com/veetindonesia/


Gimana, gampang banget kan? Cepat pula jadi kalian bisa mempergunakan waktu untuk melakukan hal lain yang lebih berfaedah daripada pergi ke salon atau waxing sendiri super ribet lengket dimana-mana.

Hasil pemakaian, kurang dari 15 menit sudah mulus doc. pribadi 
Nah aku sendiri sudah memakai produk Veet® Krim Penghilang Bulu untuk beberapa periode. Hasilnya selalu memuaskan. Beberapa point yang membuatku jatuh cinta sama produk ini

  • Pemakaiannya yang mudah dan tidak ribet
  • Hasilnya memuaskan tanpa rasa sakit 
  • Cocok untuk kulitku yang sensitif 
  • Aku suka tekstur krimnya yang lembut dan juga wanginya 
  • Harga yang affordable (mulai dari 5 ribu rupiah). Sedangkan untuk produk dengan ukuran 25g yang sudah include spatula dibanderol dengan harga kurang dari 20ribu rupiah.
  • Produknya mudah untuk didapat mulai dari e-commerce sampai mini-supermarket. Jadi hemat waktu dan uang sudah dapat kulit bersih dan lembut. 





 Ada beberapa varian yang bisa dipilih sesuai dengan kondisi kulit, antara lain ;

1. Veet® Krim Penghilang Bulu untuk Kulit Normal 
Dengan kandungan Lotus Milk & Jasmine yang melembutkan kulit dan memiliki efek yang menenangkan.

doc. pribadi

2. Veet® Krim Penghilang Bulu untuk Kulit Sensitif
Mengandung Aloe Vera & Vitamin E yang melembutkan dan menyehatkan kulit, serta mencegah iritasi. Varian ini merupakan favorit ku karena wanginya yang yang cocok dengan seleraku serta tipe kulitku memang cenderung sensitif.

varian ini menjadi favoritku karena pas dengan kondisi kulit yang cukup sensitif. doc. pribadi

3. Veet® Krim Penghilang Bulu untuk Kulit Kering
Dengan kandungan Shea Butter & Lily yang melembutkan dan melembapkan kulit.

doc pribadi

Veet Cream dapat digunakan pada kaki, lengan, ketiak, dan garis paha atas. Waktu pemakaian tergantung produk yang digunakan. Krim untuk kulit normal dan kulit kering: 3-6 menit. Untuk kulit sensitif: 5 hingga 10 menit. Kalau kamu mau menghilangkan bulu pada bagian wajah, bisa gunakan Veet Facial Hair Removal Cream Kit. yep tidak membutuhkan waktu yang lama kita sudah bisa mendapatkan kulit yang mulus.



doc pribadi
Bulu-bulu dipermukaan kulit akan hilang dengan mudah dan tumbuh dengan halus. Hasilnya pun bisa dua kali bertahan lama seperti mencukur! Woow.  Jadi bagi kalian yang tidak punya waktu untuk  pergi ke salon untuk waxing atau mungkin sungkan bagian tubuhnya dilihat orang lain aku merekomendasikan untuk mencoba produk ini. Jangan lupa baca instruksi pemakaian dan pastikan sesuai jenis kulit kalian ya. Share ya kalau sudah coba. 


#BeAConfidentYou #veetXIDNTimes #Blogcompetition


*****

Untuk Info produk lebih lanjut bisa mengunjungi sosial media VeetIndonesia;

Web: www.veet.co.id
FB: veetindonesia
Twitter: @Veet_ID
IG: veetindonesia

Saturday, June 8, 2019

Happy From the Inside Out

June 08, 2019 5 Comments


Assalamu’alaikum,



Halo moms, share dong apa  yang membuat kamu bahagia? Jalan-jalan keluar negeri? Belanja tanpa batas? Rekening bank yang isinya tidak habis-habis? atau makan banyak tanpa takut gendut? Hehehe. Kalau untukku kunci kebahagiaan adalah bersyukur atas apa yang kumiliki. Memiliki suami yang sayang dan pengertian serta anak yang sehat, aktif dan bahagia adalah harta yang paling berharga dan tidak dapat tergantikan oleh apapun juga. Nah kira-kira kalau anak kita bisa bahagia karena apa ya? Coklat? Permen? Mainan atau boneka baru? Main di playground? Hmm bener ga sih atau itu hanya kesenangan sementara ya?




Kamis lalu aku berkesempatan hadir dalam acara yang sangat informatif bersama Nestlè LACTOGROW dan Indonesian Hijab Blogger. Dalam acara yang bertajuk  Grow Happy Parenting: Happy from the inside out ini membuat pandanganku terbuka akan definisi kebahagiaan anak, yang ternyata akan sangat berpengaruh bagi tumbuh kembang dan masa depan yang lebih baik nantinya. 


Kesehatan emosional atau kebahagiaan di masa kecil adalah hal yang paling tepat untuk memprediksi life satifaction dan well-being pada orang dewasa. Hal ini paling berpengaruh daripada hal lainnya seperti prestasi, pekerjaan atau kekayaan.
-Professor Richard Layard (2013)-


Saat si kecil tumbuh dan tertawa belum tentu dia grow happy. Happy itu adalah saat dia merasa dicintai, diakui, dipahami, dicintai tanpa syarat. Ketika itulah anak menjadi percaya diri dan bisa menjadi apa saja serta dengan mudah dapat menerima stimulasi. Ada beberapa faktor yang berkontribusi terhadap kebahagiaan anak;


A. NUTRISI DAN STIMULASI


Seperti yang telah kita ketahui, WHO merekomendasikan pemberian ASI Ekslusif hingga bayi berusia 6 bulan dan lanjutkan selama mungkin. Susu pertumbuhan diformulasikan untuk memenuhi nutrisi yang diperlukan oleh anak diatas usia 1 tahun dan tidak diberikan untuk bayi. Jangan lupaa membaca label sebelum membeli.

Nutrisi ini akan diserap sempurna ketika sistem pencernaan si kecil sehat. Dr. dr. Ray Wagiu Baswori, MKK sebagai narasumber mengatakan bahwa sel yang membentuk sistem pencernaan dan sistem syaraf pusat (otak) itu berada dalam satu garis lurus yang tidak terputus.  Sehingga ketika sistem pencernaan terganggu maka akan mengirim sinyal-sinyal ke otak yang membuat sikap atau mood terganggu juga. Saat moodnya terganggu stimulasi yang kita berikan tidak akan masuk. 


Terus gimana sih supaya sistem pencernaan si kecil tetap terjaga? Selain diberikan makanan dan minuman dengan gizi seimbang, kita juga perlu menyertakan Probiotik, karena bakteri baik ini membantu penyerapan nutrisi lebih baik, meningkatkan kekebalan tubuh dan memperbaiki suasana hati. Salah satu probiotik yang diteliti memiliki manfaat adalah Lactobacillus reuteri. 

Untuk Thalita (2.5 thn), aku selalu berusaha membuat makanan yang sehat dan bergizi serta memberikan dia yoghurt atau susu pertumbuhan yang mengandung probiotik seperti Nestlè LACTOGROW agar penyerapan gizinya maksimal dan tumbuh kembangnya optimal. Alhamdulillah sampai saat ini dia selalu aktif  dan terus menunjukkan tanda anak bahagia. Nestlè LACTOGROW mengandung HAPPYNUTRI (Kalsium, 12 Vitamin, 7 Mineral, Omega 3&6) serta tidak lupa Lactobacillus reuteri untuk mendukung anak Grow Happy.




B. PERAN ORANGTUA DAN POLA ASUH

Seorang anak yang dicintai dan memiliki pola asuh yang baik sejak dini akan memiliki hippocampus 10% lebih besar. Yaitu bagian otak yang penting untuk proses belajar, memori, respon terhadap stress. Secara umum dapat diasumsikan bahwa masa kecil yang dipenuhi cinta ibu adalah masa kecil yang bahagia.
-Joan L Lubi(2012) Professor Child Psychiatry-

Setiap orangtua pasti menginginkan anaknya bahagia dan bertumbuh kembang dengan optimal. Dengan meluangkan waktu untuk hadir dan terlibat dalam kegiatan bersamanya (bukan hanya fisik) bisa menjadi salah satu faktor kebahagiaan anak. Ada beberapa cara bagaimana membesarkan anak agar tumbuh bahagia dari Vera Itabiliana Hadiwidjojo, S.psi, Psikolog antara lain;

1. Makan makanan bergizi tepat waktu
2. Waktu bermain dan eksploitasi
3. Ekspresi emosi positif
4. Cukupi waktu tidur
5. Berikan cinta tanpa syarat
6. Antusias saat mendengar (active listening)


Wah, Kedepannya hal-hal diatas dapat kita praktekkan nih moms. Memang menjadi orangtua adalah sebuah proses belajar yang tidak akan berhenti. Mungkin tidak akan sempurna tetapi kita wajib untuk memberikan yang terbaik sesuai kemampuan. Keluarga harus bahagia untuk membesarkan anak yang bahagia.  “Grow Happy Parenting: Happy from the inside out”





Wednesday, May 29, 2019

KEEP GLOWING DURING EID

May 29, 2019 2 Comments

Assalamu'alaikum

Halo, hari raya EID sebentar lagi akan tiba. Sudah siap mudik dan ketemu sanak sodara? Pasti pingin dong terlihat glowing di depan semuanya, hmm atau malah jangan-jangan ada rencana dikenalin ke calon besan? hohoho. Wah harus dari sekarang deh jaga kulit serta ektra melakukan perawatan.

Saya dan teman-teman komunitas berkesempatan untuk hadir dalam Beauty Talkshow bersama 
MS Glow Aesthetic Clinic Bintaro yang terletak di Ruko Meliawalk Blok MD No.18-19, 
Jl. Boulevard Graha Raya, Bintaro Jaya.



Saat berpuasa kulit kita secara tidak langsung akan mengalami dehidrasi karena terbatasnya asupan air yang kita konsumsi. Eits, tapi jangan jadikan itu alasan untuk tidak mendapatkan kulit yang glowing. 

Yuk, langsung aja simak tips dari dr Rainy dan dr Ajeng, staff dokter MS Glow Aesthetic Clinic mengenai "Pentingnya perawatan kulit selama bulan puasa sehingga kulit glowing di hari raya EID". 

FAKTOR DARI DALAM

1. Cukup Mengkonsumsi Air Putih

Benar adanya minum 8 gelas air putih perhari itu penting banget bagi tubuh dan organ-organ dalam kita. Berikut ini tips agar bisa pas dapat 8 gelas/ hari selama berpuasa;

Saat berbuka 1 gelas
Setelah solat maghrib 1 gelas
Setelah makan 1 gelas
Setelah solat isya 1 gelas
Setelah tarawih 1 gelas
Sebelum tidur 1 gelas dan 
Saat sahur 2 gelas.   

2. Buah dan Sayur

Jangan malas untuk konsumsi buah dan sayur ya, terutama yang kandungan airnya banyak. Contohnya semangka, belimbing, buah naga, bluberry, buah citrus seperti jeruk, lemon, grapefruit (eits tapi dahului dengan makanan, jangan kondisi perut kosong).

Bayam diketahui bisa mengurangi resiko terkena penyakit kangker kulit, kandungan vitamin E dapat melindungi kulit dari efek radikal bebas. Tomat dengan kandungan Likoen  dapat menyamarkan tanda penuaan. Ubi manis juga  bisa dijadikan pilihan karena memiliki kandungan vit C sama seperti jeruk.

Penting sekali untuk menjaga apa yang masuk ke dalam tubuh kita karena apa yang kita makan itu akan tampak ke kulit kita.

3. Olahraga 

Minimal berolahraga selama 45 menit setiap minggunya supaya peredaran darah lancar. Atau setiap hari sambil mengurus anak dan membereskan rumah itu kayaknya sama aja kaya olahraga ya, hehehe.

4. Tidur cukup
Jangan begadang ya, usahakan mendapat tidur cukup (8 jam) karena berpengaruh untuk membuat tubuh rileks , menjaga elastisitas kulit dan mengurangi minyak berlebih. 

5. Faktor Lain
Lindungi kulit dari paparan sinar matahari, Kendalikan stress. Merokok serta mengkonsumsi alkohol dapat menyebabkan kulit terlihat kusam lho. Yuk hindari demi kulit glowing mempesona.


FAKTOR DARI LUAR

1. Bersihkan Wajah dan Rutin Memakai Pelembab (skincare)

Selalu bersihkan wajah sebelum tidur, kemudian gunakan skincare yang sesuai dengan jenis kulit wajah dan usia. Agar maksimal waktu yang tepat adalah setelah mandi karena kulit masih lembab pada saat itu.


2. Treatment 

Yuhuuu, ini dia yang paling disukai sama para wanita. Sebelum melakukan treatment baiknya melakukan konsultasi dulu dengan dr yang berpengalaman. Di Ms Glow Clinic ada banyak perawatan yang ditawarkan, mulai dari treatment dari luar ( barbie facial, glow peeling, meso glow, laser) dan treatment dari dalam (infus kromosom, infus vitamin C)

Kiki sebelum meringis di facial, hihihi


Nah, kebetulan lagi banyak promo yang ditawarkan sister, langsung aja cek IG nya @msglowclinicjkt untuk info lebih lanjut.


Cheers,
Ria





Wednesday, May 8, 2019

Make Extra Money

May 08, 2019 0 Comments
Assalamualaikum,


Halo, apa kabar? Karena banyak teman yang bertanya, jadi aku jawab melalui tulisan aja ya. Gimana caranya mendapat pemasukan tambahan saat kita menjadi ibu rumah tangga? So, langsung aja ya.

Mimpinya jangan tanggung-tanggung hehehe

Jastip

Hobi Belanja? Salurkanlah hobi belanja tapi pake uang orang lain, hahaha. Ini terbukti jadi pemasukkan yang lumayan. Tapi ya kamu harus detail, sabar, dan make sure dananya beda dari tabungan pribadi biar gak kecampur-campur. Selama ini aku selalu jadi partner, karena jujur belum mampu sih untuk handle sendiri. Jadi sistemnya bagi hasil aja sama si pemilik modal.
Alhamdulillah bisa dapat extra uang jajan dan melepaskan hobi belanja hah

Musti teliti biar gak salah kasih pesenan orang

Rela rumah jadi gudang, hahaha
Jangan kasih kendor say


Garage Sale

Isi rumah atau lemari terlalu penuh dan berantakan? jangan khawatir langsung aja buka obral, bisa di bagasi mobil, garasi rumah sampai nyewa booth di acara bazaar. Sejak masih single aku hobi jualan barang preloved/second/ex-kado ga ada batasan barang yang akan dijual selama itu tidak melanggar hukum. Harga biasanya kalau aku dimulai dari yang murah rp. 5000 untuk baju bayi / aksesoris dan paling mahal rp. 300.000 (sepatu keds/tas yang good condition). Karena biasanya jika harga diatas itu untuk garage sale atau obral cukup sulit peminatnya.

Minggu lalu aku garage sale di rumah teman dan hasilnya lumayan banget. Nah kalau ini usahakan izin dulu sama RT nya, takutnya mengganggu lingkungan sekitar kan. akan jadi point plus lagi kalau bisa H-1 post flyer garage sale kamu di grup whatsapp RT,  pasti warga akan notice deh.

Garasi rumah bisa jadi pilihan untuk obral barang yang sudah tidak kita gunakan


Sekarang ini sudah banyak yang menawarkan tempat untuk bazaar mingguan. Terkadang harganya cukup mahal, siasati hal ini dengan mengajak teman yang punya good attitude untuk sharing booth sama kamu. Kenapa? karena dia akan seharian jualan bareng kamu dan ini berhubungan dengan uang. Jadi ya to be fair and transparant aja. Beberapa akun IG bazaar yang bisa kamu cek kalau ingin buka booth; 

@gudangtumpahruah ( Daerah jagakarsa, rame menjelang sore ke malam, venue OK, cuma banyak yang ngerokok dan parkiran agak jauh) 
@pinkgaragesale ( Daerah permata hijau, rame sejak pagi sampai siang aja, boothnya siapa cepat dia dapat)
@xbatagaragesale (Daerah kalibata & Antasari, belum pernah bazzar disini)
@garden_gs (Daerah Radio dalam, rame dari pagi, venuenya cukup sempit dan sumpek)
@flaming.id (Dia ini bazaar ogranizer jadi daerah nya beda-beda, Belum pernah tapi dari IGnya sih selalu ramai.)



Semangat untuk cari tambahan uang jajan (bazaar di @gudangtumpahruah)


Ada yang ikut jagain booth (walaupun ujungnya ngerecokin aja, hahaha)


Eits tugas sebagai Ibunya tetap masih bisa dilakukan kok 


Ajak ngobrol santai dan tanya kebutuhan calon pembeli

Kuncinya kita musti cek pasar, cari tempat garage sale yang kira-kira banyak massanya. Kalau sudah buka lapak, jangan malu buat jajain dagangan kalian, be nice dan sapa aja orang yang lewat. Oh iya harganya naikkan sedikit karena pasti akan ditawar, hahaha. 

Segitu dulu ya, Nanti kalau menemukan cara lain dan sudah aku praktekkan pasti akan dishare lagi.
Selamat hunting bazaar.

Oh iya kalau kalian punya tips lain bagaimana cara menghasilkan pendapatan tambahan, please share dengan cara komen ya, thankyou😀

Tuesday, May 7, 2019

Belanja Cerdas, Hemat dan anti Boncos

May 07, 2019 4 Comments

Assalamualaikum,

Halo, ga kerasa sudah masuk bulan ramadan. Alhamdulillah kita masih bisa ketemu dengan bulan suci ini ya. Gimana sudah mempersiapkan menu sahur dan berbuka kah? Jangan lupa dibuat anggaran belanjanya ya biar gak boncos di hari raya nanti. Nah kebetulan tanggal 2 Mei 2019 lalu aku mendapat undangan untuk menghadiri acara  BELANJA CERDAS DAN HEMAT DI BULAN RAMADAN BERSAMA HERO GROUP Jakarta. 






Dalam talkshow yang mengusung tema Anti Boncos di Bulan Ramadhan ini, para hadirin mendapatkan informasi untuk membuat perencanaan keuanganan dan juga bagaimana memanfaatkan promo-promo yang sedang berlangsung.



Menurut Ibu Ligwina Hananto – Financial Management Consultant ada perubahan perilaku selama bulan puasa, yang membuat pengeluaran naik secara signifikan, diantaranya adalah;
1. Pengeluaran rutin, biaya makan harian meningkat untuk persiapan sahur dan berbuka dengan kualitas yang lebih baik.
2. Pengeluaran lifestyle membengkak karena tiba-tiba tawaran bukber dari TK-Kuliah datang menghantui, hahaha.
3. Pengeluaran sosial, biasanya saat bulan Ramadhan rasa ingin berbagi dengan orang lain muncul (bersedekah kepada anak yatim, memberi iftar ke masjid).

Selain itu ternyata ada 3 sumber kebocoran klasik di bulan ramadhan yang musti kita sadari sejak awal.
1. Kenaikan harga barang. Karena itulah sadar dan cermat memanfaatkan promo-promo yang ditawarkan.
2. Buka Bersama. Pilihlah bukber dengan pertimbangan, jangan semuanya ingin didatangi.
3. Mudik.  Mungkin bagi sebagian orang merupakan keharusan, tapi kadang kita harus melihat kemampuan finansial juga. Kalau memang tidak bisa atau ada keperluan mendesak lainnya (seperti biaya melahirkan, uang pangkal sekolah atau biaya darurat lainnya) sebaiknya tidak dipaksakan ya.


Terus gimana ya cara menyiasati hal ini? 

A. Kita bisa menggunakan Matching concept. Pengeluaran bulan puasa menggunakan gaji bulanan dan pengeluaran hari raya (mudik, zakat, pengeluaran amplop ponakan, bingkisan hari raya) menggunakan THR. Ohiya kalau masih ada sisa bisa dialokasikan untuk Qurban dari sekarang, lho.

B. Membuat perencanaan seperti bikin list barang dan budget. Hal ini agar kita dapat mengetahui berapa pengeluaran kita.

C. Maksimalkan penawaran menarik yang sedang berlangsung. Contohnya seperti promo di Hero Supermarket yang Mengusung program Pasar Ramadan 30 days of discovery, dengan minimum pembelanjaan Rp 300.000,  kita bisa melakukan pembelian produk tertentu dengan harga spesial.

Giant menawarkan program Belanja Murah Bulan Berkah, serta Pasar Ramadan Berlimpah Berkah dan Santap Segera Saat Berbuka dimana Giant menghadirkan menu-menu baru dari kategori makanan siap saji dan lezat dengan harga yang murah.

Menjaga tubuh tetap sehat dan merawat kecantikan selama Ramadan itu juga penting, karena itu Guardian menghadirkan program Fit & Cantik Selama Ramadan. Ada ratusan produk dengan diskon spesial sampai 30% . Ada juga promo +1000, dimana pelanggan cukup menambahkan Rp 1000 dan mendapatkan produk kedua secara gratis untuk ratusan produk favorit.

Nah untuk para moms biar semangat masak sahur dan bukaan, IKEA memberikan penawaran terbatas untuk pembelian wajan IDENTISK dari harga Rp 499.000 menjadi Rp 399.200 dari tanggal 26 April-5 Mei 2019. Tidak hanya itu saja, dapatkan Gift voucher IKEA senilai Rp 1.500.000 untuk setiap pembelian METOD Kitchen dengan minimum pembelian Rp 15 juta dan kelipatan Rp 5 juta (25 April – 26 Mei 2019) dan akan banyak penawaran menarik lainnya.
Welfie dulu sama MC 

Wah menarik banget kan promonya, yuk kita maksimalkan dan jangan lupa bikin dulu perencanaanya mau beli apa aja ya moms. Biar ga boncos hehehe..





Sunday, April 28, 2019

Online Shopping with Extra Benefit dan Belanja yang Menguntungkan, Mau?

April 28, 2019 6 Comments
Assalamualaikum,




Sebagai seorang wanita, belanja itu bagaikan terapi bagiku. Eh tapi sepertinya bagi semua wanita juga ya, hahaha. Coba deh kalau lagi marah atau galau diajak belanja pasti langsung happy. Tapi gak semua orang punya waktu untuk ke mall atau bahkan bingung uang bulanan saja ngepas gimana bisa belanja hal lain. Jangan khawatir, Sophie Paris bisa menjadi solusi bagi kita yang mau tampil modis sekaligus dapat keuntungan. Penasaran kan gimana caranya, baca terus ya.

Flamiante Bag 


Sejak 2018 Sophie Paris mulai merambah pasar digital. Jadi siapapun bisa langsung berbelanja produk yang disukai semudah pengalaman belanja online. Gak ribet dan gak susah, kalian tinggal klik www.sophieparis.com dan pilih deh produk yang disukai mulai dari fashion, beauty dan produk pria juga. Layout untuk mencari berbagai produknya juga mudah. Ada juga katalog yang bisa jadi referensi.



Flamiante bag



Jatuh cinta sama warna cerahnya Carlione bag


Nah, selain berbelanja banyak kesempatan bisnis di Sophie untuk mendapatkan income tambahan juga lho. Kalian bisa daftar menjadi member Sophie, cukup dengan membeli welcome kit senilai 9,900 dan otomatis mendapatkan 30% diskon setiap pembelian per barang. Kamu juga bisa dengan mudah share link product (hyperlink ke salah satu link produk) agar makin banyak orang melakukan pembelian dengan bergabung dari kode referral (link kode referral sophie paris) yang kamu miliki.  Dari cara ini kamu bisa mendapatkan 20% keuntungan dari setiap transaksi yang ada. waaaaaw!!!


Yes jadi wanita jaman now itu harus kuat, pintar dan tidak gampang menyerah. Istilah kerennya itu women empowerment. Eits ini bukan berarti kita menyepelekan peran laki-laki ya. Tapi akankah Sangat menyenangkan punya penghasilan tambahan dengan cara bisnis yang mudah. Kuncinya, rajin memperluas komunitasmu. Cara ini sekaligus menjadi visi misi Sophie untuk memberdayakan perempuan-perempuan di Indonesia untuk bisa mandiri secara finansial, produktif, dan memiliki kesempatan berbisnis dengan sukses.


Carlione Bag


Kacamata bundling dengan Flamiante bag 

Aku juga sudah mendaftar jadi member Sophie dan dapat barang dengan harga member. Untuk 3 produk bisa dilihat hematnya berapa kan. Saat barangnya sampai packing dan kualitasnya bagus. Langsung aja coba ternyata dapat pujian dari teman-teman kalau tasnya kece banget. Selain itu, tasnya memang berukuran kecil tapi ternyata muatnya banyak, suka sekali saat aku bisa masukin popok, baju ganti, cemilan anakku dan dompet serta pouch makeup. Yuk buruan klik link ini 
http://bit.ly/Maresabagrizhaa untuk tahu rekomendasi tas dari aku lainnya. Happy shopping.







#SophieParis
#TasSophieParis
#KatalogSophieParis
#insophieweloveourcommunity
#sophieparisID
#sophieforwomenempowerment

Wednesday, March 27, 2019

My first bucketlist after years of post-partum, Cobain Silkpeel di MSGlow

March 27, 2019 16 Comments




Assalamualaikum,

Halo, beberapa hari ini lagi mellow banget karena liat foto-foto jadul (familiar atau malah sempet ikutan 10 years challenge kaan?). Betapa badan dulu masih kencang jadi mulai kendor and well hello stretch marks. Gimana nggak, berat badanku naik sampai 26 kg selama hamil - wooow magic (brb nangis dipojokkan). Kulit wajah yang putih bersih jadi kusam dan berjerawat karena hormon-hormon yang tidak bisa dihindari,  duh rasanya sedih banget. Apalagi saat awal-awal melahirkan itu otomatis banyak hal yang menjadi prioritas aku bergeser. Me time di toilet, mandi dan makan aja syuliiit nah ini apalagi buat self love kaya merawat diri.
Badan udah minta dirawat niiih.



Setelah 2 tahun dan anak sudah mulai bisa dititipin hahaha, pingin banget memulai perawatan lagi biar tetap menarik tentunya di mata suami tercinta. Pas banget ada temen aku cerita ada klinik kecantikan yang menyediakan perawatan pasca melahirkan, namanya MS Glow klinik. Dan setelah aku browsing cari tahu ternyata klinik mereka sudah dipercaya dan perawatan yang ditawarkan juga beragam tinggal pilih aja yang sesuai dengan hasil yang mau kita dapat. Kalian juga bisa langsung cek di IG mereka @msglowclinicjkt  buat info lainnya.

Nah sesuai dengan masalah yang sedang aku rasakan nih, ada perawatan yang bikin penasaran dan ingin banget coba, salah satunya adalah Glow Silkpeel. Apasih glow silkpeel itu? Jadi perawatannya terdiri dari beberapa tahapan facial, peeling, hingga masker agar kulit halus dan bebas kusam. Perawatan ini gak sembarangan lho, dengan menggunakan alat yang bernama Dermalinfusion by envy medical yang dapat diaplikasikan untuk; mengurangi tanda-tanda penuaan seperti kerutan, noda hitam. Mengontrol minyak berlebih, mengencangkan dan mencerahkan kulit serta pengurangan stretch mark.

Glow silkpeel ini menarik banget karena kita akan dapat  efek 3 teknologi dalam 1 treatment. Pertama kulit akan di Exfoliate yaitu mengikis dan membuang lapisan kulit mati serta merangsang serat kolagen. Setelah itu di Ekstract ini seperti deep cleansing of skin surface and pore. Jadi kotoran dalam kulit dan pori dalam terangkat dan terlihat dalam botol. The last but not the least is Infusess yang meberikan hasil glowing terkunci dalam lapisan kulit karena penetrasi serum lebih dalam. Dilengkapi dengan envy serum yang berbeda dapat mengatasi acne, kusam, kulit kering dan hyperpigmentasi.


Wah, canggih banget ya jadi ga sabar mencoba perawatan ini. Biar muka ini kinclong dan nyamuk pada kepleset hohohoho. Oh iya kebetulan aku juga mau ngasih tau good news nih dalam rangka pembukaan cabang baru mereka di Ruko Meliawalk Blok MD No. 18-19 , Jl. Boulevard Graha Raya, Bintaro tanggal 1 April 2019 nanti, bakalan ada diskon smp 50% all treatment bundaaaa (khusus reservasi sebelum 31 Maret 2019). Wah ini nih yang dicari hehehe. Cus mari booking berjamaah lewat salah satu ini; IG @msglowclinicjkt, Line: @msglowbintaro (pakai @) dan  WA: 082125532017 (No call).





Saturday, February 23, 2019

Homemade Yoshinoya

February 23, 2019 0 Comments



Assalamualaikum,

Halo, aku terkadang suka bingung mau masak apa yang enak, bergizi, tapi gak repot? Iseng-iseng nanya teman ternyata dia pernah coba resep yoshinoya dari smartypans.blogspot.com , Tertarik dong pengen coba juga apalagi aku dan suami suka banget makan yoshinoya, so dengan modif akhirnya kesampean juga deh bikin hehhee.

Bahan-bahan:
200-300 gr daging sirloin/tenderloin yang sudah diiris tipis (shabu-shabu)
1 Bawang Bombay besar, potong-potong
1 siung bawang putih
1 iris jahe, dimemarkan
Bumbu I:
2 sdm gula pasir (kl aku pake gula kelapa /brown sugar)
1 sdm air
Bumbu II (optional)

3 sdm mirin (beli d tokped, nama tokonya babykoala ada yg halal)

Bumbu III:
4 sdm kecap asin jepang (paling ideal: Kikkoman, tapi kalau tidak ada, kecap asin biasa juga bisa)
1/4 sdt garam
250 ml air
1/2 sdt bubuk dashi (beli d tokped, nama tokonya babykoala)

Cara memasak:
1. Pertama-tama, masukkan Bumbu I ke dalam panci di atas api sedang, aduk terus hingga warna gula mulai menguning.
2. Ketika sudah mulai tercium sedikit aroma karamel, angkat panci dari api, dan masukkan semua bumbu II ke dalam panci, aduk perlahan.
3. Masukkan bumbu III dan aduk perlahan di atas api sedang hingga mendidih (pada tahap ini gula masih mengeras di dasar panci, ini normal, terus aduk sampai gula terangkat dari dasar panci dan tercampur dengan bumbu)
3. Masukkan bawang bombay, jahe, dan bawang putih.
4. Ketika bawang bombay mulai terlihat agak matang, masukkan daging, tutup panci, biarkan mendidih di api sedang kira-kira 3 menit.


Hasilnya enaaaak banget bahkan anak aku pun suka. Kalau kalian recook sahing ya hasilnya di komen =)

Cheers,
Ria


Sunday, December 16, 2018

MAIN SALJU DI JAKARTA

December 16, 2018 0 Comments
Assalamualaikum,

Halo, musim liburan sudah didepan mata, sebagai orangtua kita pasti ingin anak tidak bosan dirumah saja atau bermain gadget seharian. Kebetulan minggu lalu saya mengajak Thalita dan sepupunya untuk melakukan sesuatu yang seru dan fun yaitu "Main Salju di Jakarta". Setiap tahun memang banyak pusat perbelanjaan yang menyediakan tempat bermain es untuk anak. Salah satunya Pondok Indah Mall, yang menurut saya OK.

Ada dua arena yang bisa dipilih, pertama khusus untuk arena ice skating posisi tepatnya ada di hall PIM2. Menurut saya ini lebih cocok untuk anak yang berusia diatas 5 tahun. Jangan khawatir jika anak Anda belum bisa bermain, disana mereka menyediakan boneka khusus yang dapat dipakai untuk belajar ice skating. Sedangkan arena kedua merupakan tempat bermain dan seluncuran es. Kami memilih arena ini karena lebih cocok dengan Thalita yang masih berusia 2 tahun. posisi tepatnya ada di dekat outlet Hageendazs PIM2.

Ada beberapa hal yang harus dipersiapkan sebelum masuk ke arena ini supaya mainnya lebih maksimal dan setelah bermain anak tetap merasa nyaman.

1. HTM: Rp. 105.000,00 / 30 menit
(Ini HTM perorang untuk segala usia, dan jika mau ada pendamping diharuskan membayar sesuai nominal ini lagi)
2. Sarung tangan Rp. 35.000,00 (bisa dibawa pulang) saran saya bawa sarung tangan dari rumah.
3. Kaos kaki Rp. 35.000,00 (bisa dibawa pulang) saran saya bawa sarung tangan dari rumah.
4. Memakai jaket/ pakaian hangat karena memang lumayan dingin didalam.
5. Baiknya perut anak tidak kosong sama sekali hehehe.







Setelah selesai jangan lupa digantikan baju dan celananya, karena pasti basah. Jangan sampai setelahnya anak malah masuk angin.  

Semakin malam semakin sepi arenanya jadi enak bermainnya puas. hehehe sesuai jam operasional Mall.

Saturday, October 20, 2018

Serunya Bergabung di BirthClub

October 20, 2018 0 Comments

Assalamualaikum,

Thalita- Umi- Abah


Berawal dari baby blues yang saya alami sewaktu baru melahirkan, seorang teman memberi saran untuk mencari komunitas yang memiliki kesamaan bulan lahir anak agar bisa sharing mengenai suka duka yang dirasakan menjadi seorang Ibu dgn anak yang rentang usianya sama.
Kebetulan anak saya lahir di bulan September 2016, jadi berbekal search engine di instagram, saya mencari kata BCSEPT16 dan langsung DM untuk gabung ke WAGroup mereka. Beberapa hari kemudian ada invite dari grup ini dan semenjak itulah saya merasa lebih baik. 

Kenapa??
Karena di WAG ini suasana yang saya rasakan amat positif dan mungkin anak-anak kami lahir pada bulan, tahun yang sama sehingga kurang lebih tahapan tumbuh kembangnya berada dalam fase yang tidak jauh berbeda. Selain itu banyak info-info tentang seminar parenting yang saling kami share dan satu yang paling utama dan membuat saya betah dalama WAG ini karen satu sama lain tidak saling judge dan menghormati cara mendidik anak dengan pilihannya masing-masing. 

Anw, sudah dua tahun kami tergabung dalam grup ini dan salah satu event yang sangat ditunggu adalah Birthday Bash. Saat inilah kami semua dapat berkumpul dan saling berkenalan serta anak-anak bisa playdate. Alhamdulillah sudah 2x saya berkesempatan menjadi salah satu panitianya, sebagai kordinator acara. 

All pict courtesy of: ig @bcsept16


Ulang tahun yang pertama berjudul SPECTEMBER KINGDOM is turning 1.

Duh bentuknya cantik rasanya juga enak sekali

Thanks to Sophie Martin TB Simatupang yangg telah menyediakan venue dan fasilitas yang mendukung


Ulang tahun yang kedua berjudul  ZOOPTEMBER happy twoddler day.  


Gemes ya cakenya, jadi sayang untuk dimakan


Thanks to  Highscope Bintaro yang telah menyediakan venue dan berbagai fasilitas lain yang melancarkan acara



Bersama moms panitia lainnya yang super duper hebring =)


Terima kasih Highscope Bintaro telah menyediakan playground untuk Birthday party BCSEPT16 


Saat ini sudah banyak birthclub dari berbagai bulan dan tahun, jadi menurut saya ini amat bagus bagi Ibu baru yang memerlukan forum curhat atau sekedar berbagi mengenai pengalamannya. Tetapi tolong usahakan jika tergabung dalam suatu komunitas untuk tetap mengutamakan toleransi dan tahan sikap judgemental anda. karena setiap orang memiliki perjuangan yang berbeda dan pasti memiliki alasan untuk melakukan suatu hal.


Cheers.


Translate