Follow Us @rizhaa

Monday, September 13, 2021

Sundance Film Festival: Asia 2021 Is Coming To Town

September 13, 2021 0 Comments


Assalamualaikum, halo semuanya apa kabar? Semoga selalu sehat dan berada dalam lindungan yang maha Esa. Aamiin.


Ada kabar gembira nih bagi para sineas Indonesia, pembuat film lokal dan penikmat film. Pasalnya mulai tanggal 23–26 September 2021 mendatang, Sundance Institute dan XRM Media, yang juga didukung oleh IDN Media, telah resmi mengumumkan program film dan diskusi panel yang akan digelar di Sundance Film Festival: Asia 2021. Sundance Film Festival sendiri merupakan ajang yang menghubungkan penonton dan seniman untuk melahirkan ide-ide baru yang autentik, sehingga komunitas film independen pun dapat terbentuk. Festival ini telah berlangsung sejak tahun 1981 dengan Robert Redford sebagai foundernya.


Rangkaian acara Sundance Film Festival: Asia 2021 antara lain;


1. Akan ada delapan film yang ditayangkan secara khusus untuk penonton Indonesia dalam Sundance Film Festival Asia 2021. Kedelapan film tersebut terdiri dari Empat film naratif dan empat film dokumenter. Film-film tersebut telah melalui proses kurasi oleh tim program Sundance Film Festival, bersama dengan XRM Media dan IDN Media.


2. Diskusi panel yang akan diisi pembicara terkemuka dari komunitas film lokal (Mira Lesmana (Pendiri Miles Films), Angga Sasongko (Pendiri Visinema Pictures), Chand Parwez Servia (Presiden Direktur Starvision) dan juga internasional (Sue Turley (SVP of XRM Media) dan Amanda Salazar (Head of Programming and Acquisitions of Argo). Diskusi akan ditayangkan di platform TikTok (@SundanceFFAsia) serta Sundance Collab dan diharapkan dapat membuka lebih banyak topik terkait industri perfilman.


3. Pengumuman Best Short Film Jury Award for the Short Film Competition dan intensive workshop untuk membina para talenta perfilman di Asia Tenggara. Kompetisi yang dibuka bagi para filmmaker Indonesia ini bertujuan untuk menemukan, membina, dan memberikan panggung bagi talenta-talenta baru di industri film, serta memperkenalkan mereka ke kancah global. Dari 160 film pendek sudah diterima dan diseleksi, telah lolos menjadi hanya 10 finalis.





Penasaran dong dengan list film yang akan ditayangkan, langsung aja yuk kita lihat listnya;

  1. Amy Tan: Unintended Memoir/U.S.A. (Sutradara: James Redford, Producer: Karen Pritzker, Cassandra Jabola)

Thursday, September 9, 2021

3 Tips Isoman Agar Tetap Bahagia

September 09, 2021 0 Comments




 Assalamualaikum,


Hai semuanya apa kabar? Semoga selalu sehat dan dilindungi oleh Yang Maha Esa ya. Kalau dengar kata isoman di dalam benakku yeay, hore. Ya siapa yang tidak senang setelah penat seharian beraktivitas kita bisa isoman (istirahat, sholat, makan) eeh itu  ISHOMA. Hahaha. Beda ya bun (kriiiiik kriiik 🤣)

Nah, pada kesempatan kali ini aku akan share mengenai 3 tips menjalani isolasi mandiri (isoman) supaya tetap waras berdasarkan pengalaman pribadiku menjalani isolasi mandiri selama 14 hari di rumah. Qadarullah bulan Januari 2021 Orang Tuaku positif covid 19. Dunia terasa runtuh. Karena orang tua kami termasuk yang sudah sepuh dan memiliki komorbid*.

Papa saat dijemput ambulans karena saturasi sudah 80 sehingga harus dirawat


Beruntungnya, ada seorang kakakku yang bekerja di Rumah Sakit (RS) dan segera membantu mengurus proses isolasi orangtua kami. Sehingga bisa ditangani dengan cepat dan tepat. Setelah tenang, Aku dan Mbaika yang mengantar ke RS memutuskan melakukan tes karena melakukan kontak kami erat dengan keduanya. Saat hasilnya keluar dunia terasa runtuh lagi.

“Ya hasilnya kami berdua positif”.

Semenjak ada covid-19 denger kata-kata isoman tuh kayanya hal tabu. Apalagi awal-awal virus ini baru menyebar. Banyak orang yang tiba-tiba jadi menjauhi dan si pasien dicap sebagai pembawa virus. Mungkin itu sebabnya banyak yang tidak mau lapor kalau positif. Padahal kalau melapor ke Rukun Tetangga (RT) atau satuan tugas covid itu agar tetap dipantau keadaannya.

Terbayang banyak sekali hal di benakku, bagaimana kalau tambah parah? apa akan meninggal? anakku bagaimana? jujur belum siap mental. Karena kurang paham prosesnya untuk dirawat di wisma atlet berdasarkan pengalaman teman harus ada proses dari puskesmas dan surat masuk dari dokter. Jadi aku memutuskan untuk isoman saja di rumah. Alhamdulillah suami dan anakku sudah terlebih dahulu memisahkan diri ke rumah mertua, jadi aku bisa fokus isoman di rumah kami.

Oxymeter wajib sedia dirumah saat Isoman 


Hari 1-3 masih biasa saja rasanya, tidak terlalu ada rasa sakit yang signifikan. suhu tubuh normal, tidak pusing, pilek, batuk. Nafsu makan dan penciuman juga masih ada. Tetapi malam ke-empat aku tiba-tiba meriang, dan gejala flu muncul, tidur sangat tidak nyenyak. Bangun di pagi hari seluruh badan terasa sakit, tulang nyeri.

Saat sarapan aku juga merasakan hal yang aneh, makanannya tidak ada rasanya, dan penciuman hilang. Berkali-kali mencoba mencium sesuatu yang menyengat benar-benar tidak tercium apapun. Bernafas jadi lebih sulit. Badan jadi lemas karena tidak nafsu makan dan efek meminum obat. Ini berlangsung kurang lebih smp hari ke 9. Down? Pasti. tapi harus berusaha untuk melaluinya supaya lekas negatif dan sembuh.



Berikut 3 Tips Isoman Agar Tetap Waras, berdasarkan pengalaman pribadi.

Berpikir Positif dan Bahagia.

Selain pola hidup sehat dan minum obat, berpikir positif adalah kuncinya. Untuk tetap berpikir positif tidak mudah tentunya. Apalagi saat kita sedang sakit. Tapi yang utama berpikir positif kalau Allah pasti punya jalan keluar untuk masalah ini. Selain itu versiku beberapa hal yang membantu yaitu berolahraga, berjemur, makan yang enak (walau mungkin tidak terasa), menghindari semua informasi negatif yang bertebaran baik di grup chat atau pun sosial media.

Dekatkan diri ke hal yang disukai (Be happy).

Ingin banget baca buku ini, nonton film itu tapi tidak ada waktu karena terlalu sibuk mengurus pekerjaan atau anak. Saat ku Isoman kemarin berpisah dengan anak dan suami memang menyedihkan tapi momen ini bisa dimanfaatkan untuk melakukan self care  yang selama ini tertunda. 

Keep contact

Yang paling berat dari isoman sendirian itu adalah merasa sendiri dan rasa depresi seringnya datang saat malam. Untuk mengatasi hal itu aku selalu selalu video call atau sekedar bertelepon dengan keluarga atau teman. Melihat wajah seseorang atau suara orang lain saat sedang isoman seorang diri, ini menjadi angin segar.

Voice Call sama Papa


Selain menguras materi secara finansial (biaya obat, vitamin dan PCR) covid ini menurutku menyerang mental juga. Berpisah dengan anak dan suami, apalagi orangtuaku juga sedang dirawat. setiap malam hampir selalu menangis. Tetapi bersyukur sekali dimudahkan semua sama Allah prosesnya.

Demikian sharing aku kali ini. Semoga teman-teman selalu berada dalam keadaan sehat ya.

*komorbid istilah kedokteran untuk menunjukkan penyakit penyerta selain penyakit utama yang sedang diderita.


\https://health.kompas.com/read/2021/07/15/090100668/apa-itu-komorbid-.\


Resep Sate Taichan Enak dan Gurih

September 09, 2021 0 Comments



Resep Sate Taichan Enak dan Gurih

Assalamualaikum, semoga sehat semua ya. 


Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) telah resmi diperpanjang lagi, saatnya coba-coba resep baru supaya keluarga tetap happy walau dirumah aja. Salah satu resep andalanku selama PPKM untuk memanjakan perut suami dan si kecil adalah sate taichan.Pernah coba sate taichan?


Sate yang terbuat dari daging ayam ini berbeda dari sate pada umumnya. Biasanya sate daging ayam dilengkapi dengan bumbu kacang. Tapi sate taichan merupakan sate daging ayam polosan yang sudah dimarinasi bumbu jeruk nipis, bawang putih serta bumbu penyedap. Perpaduan ini membuat rasa sate taichan gurih dan lezat sehingga sulit untuk berhenti kalau sudah mencoba satu tusuk.



Membuat sate taichan bisa dibilang cukup mudah. Bahan-bahannya sendiri juga biasanya selalu bisa dibeli di tukang sayur keliling. Langsung aja yuk,

 

Bahan sate: (disesuaikan selera dan banyaknya ayam ya) 

- Ayam fillet (1 kg). Aku pilih bagian paha karena lebih tender dan juicy

- 5 Baput parut

- 1.5 sdt Gula

- 1.5 sdt garam

- 2 sdm penyedap (saya pakai royco)

- 1 sdm lada

 - 2 sdm ketumbar

- 1.5 jeruk nipis

- Tusukan sate




Bahan sambal:

-Cabe rawit (sesuai level kepedasan masing-masing)

-jeruk limau



Cara membuat sate:

  1. Cuci bersih daging ayam fillet menggunakan air matang. Potong kecil sesuai selera kemudian diberikan perasan air jeruk nipis.

  2. Tambahkan bumbu seperti yang disebutkan diatas. Aduk rata.

  3. Diamkan minimal 30 menit agar bumbu meresap, kemudian tusukan.

  4. Panaskan wajan pemanggang, oleskan minyak kemudian bakar sate.  


Cara membuat sambal:

  1. Cuci bersih cabe kemudian rebus dan ulek bersama garam.

  2. Hasil ulekan lumuri dengan air jeruk limau.




Resep sate taichan ini yang biasanya aku buat untuk suami dan anakku. Alhamdulillah mereka suka sekali dan selalu lahap. Kalau diluaran harga seporsi sate taichan sendiri berkisar 25.000-30.000 rupiah. Lumayan kan selain jaga kesehatan dengan dirumah aja, kebersihan makanan terjaga, juga bisa berhemat.


Daging ayam sendiri memiliki banyak kandungan yang baik bagi tubuh seperti yang tertera dibawah ini. Untuk yang sedang berdiet  tidak perlu khawatir, kamu bisa memilih daging bagian dada karena memiliki kalori yang lebih sedikit dibanding daging ayam bagian lainnya. 



Nah demikianlah resep sate taichan yang biasa aku buat dirumah. Kalau ada yang recook bisa di share pengalaman dan hasilnya di kolom komentar ya.


Sumber: 

-dokumentasi pribadi

-https://www.sehatq.com/artikel/sering-dikonsumsi-sudahkan-anda-tahu-manfaat-daging-ayam-untuk-kesehatan

Tuesday, March 9, 2021

Perhiasan Emas dan Berlian Dengan Harga Terjangkau

March 09, 2021 46 Comments

Hai semuanya apa kabar? Semoga selalu sehat ya. Kali ini aku akan share mengenai sahabat terbaik wanita. Apa coba?? Yes, Seratus untuk kamu yang menyebutkan perhiasan emas dan berlian! Because It’s timeless dan akan selalu ada bersama kita saat sedih maupun senang. Mau sih punya perhiasan emas dan berlian asli, eh tapi terpentok budget? Kalian beruntung banget bisa mampir kesini karena aku punya informasi menarik tentang perhiasan emas terjangkau. Yes! Buat kalian pecinta perhiasan wanita atau yang masih bingung mau beli perhiasan emas dan berlian dengan harga terjangkau untuk pertama kalinya, please welcome Moela Collection dari toko emas dan berlian The Palace Jeweler.

Meet my best friend 


Moela Collection sendiri dimaksudkan sebagai titik awal dan perkenalan menuju sinar pantulan keindahan sebuah belian. It’s not a dream anymore for having a diamond. Kualitasnya terjamin dengan kadar emas tepat dan memenuhi standar nasional Indonesia sekaligus budget wise (harga mulai dari Rp. 999K). Langsung aja kita bahas Perhiasan Emas dan Berlian dari Moela Collection;

1. Bermoela

Bermoela dapat menjadi pilihan untuk kamu yang suka koleksi perhiasan minimalis sebagai salah satu must have items dalam keseharian. Bermoela hadir dalam bentuk cincin dan liontin solitaire dengan 1 butir berlian.








Details

Emas 18 karat (rata-rata berat 1.3 – 1.7 gram)

Ukuran berlian 0.010 – 0.020 carat (kualitas warna dan karakter berlian H-VS)

Price

Starts from Rp 999.000 < Rp. 3.000.000



2. Lovela

Bingung membuktikan perasaan cintamu kepada pasangan atau orang terkasih? Jangan khawatir, koleksi Lovela bisa jadi pilihan tepat. Sesuai dengan namanya, desainnya didominasi dengan bentuk hati, rangkaian kata Love, atau I Love You.







Details

Emas 18 karat

Price

Rp1.900.000 – Rp2.500.000.


3. Kamoela

Kamoela terdiri dari barisan cincin yang bermahkotakan 1 butir berlian (Solitaire) dengan desain yang lebih feminin. 




Details

Emas 18 karat (rata-rata berat 1.3 – 1.8 gram)

Kualitas warna dan karakter berlian H-VS

Price

Rp2.600.000 hingga Rp3.000.000


4. Modela

Kalau kamu suka desain yang simple dan unik, Modela bisa jadi pilihan untuk tampil beda namun tetap elegan.





Details

Emas 18 karat

Kualitas warna dan karakter berlian H-VS

Price

Under Rp 3.000.000.

5. Trimoela

Trimoela mengusung konsep Trilogi yang memakai 3 butir berlian sebagai hiasan. Masing- masing berlian memiliki makna masa lalu, masa kini, dan masa depan.





Details

Emas 18 karat (rata-rata berat 1.2 – 1.8 gram)

Kualitas warna dan karakter berlian H-VS

Price

Start from Rp2.100.000 - Rp2.500.000


Gimana? Terjangkau banget kan? Favoritku itu adalah cincin emas dengan model terbaru seperti yang terlihat di foto bawah ini, karena modelnya unik dan terlihat stylish kalau menumpuknya seperti ini.

Seri Bermoela dan Lovela



Koleksi Moela lengkap sekali lho, mulai dari cincin emas, anting emas, liontin, kalung emas, cincin berlian, berlian asli dengan berbagai desain yang simple tapi tetap elegan. Kebetulan mulai tanggal 1-14 Maret ini mereka sedang ada booth d Mall Kelapa Gading 2, tepatnya di lantai dasar depan Foodhall. Kalian bisa langsung datang dan lihat-lihat di toko emasnya atau bisa juga melakukan pembelanjaan via e-commerce, tinggal klik disini.

Oh iya, tidak perlu khawatir karena The Palace Jeweler sendiri merupakan perusahaan retail perhiasan di bawah PT. Central Mega Kencana (perusahaan perhiasan terbesar di Indonesia) yang juga menaungi merek toko emas Frank & co., Mondial Jeweler dan Miss Mondial Jeweler. Jadi sudah pasti terjamin keaslian dan kualitasnya. Selain itu The Palace Jeweler juga memiliki slogan: National Jeweler, yang mengusung konsep Terjamin, Terlengkap dan Terjangkau.

Setiap perhiasan dari The Palace Jeweler terjamin kadar emasnya karena sudah mendapatkan sertifikat SNI 13-3487-2005 yang pertama di Indonesia. Mereka juga menyediakan layanan untuk pengetesan kadar emas dengan alat modern dan akurat yang disebut karatimeter. The palace jeweler menawarkan beragam material perhiasan terlengkap baik untuk koleksi emas, berlian dan batu mulia lainnya. Lengkap mulai dari kualitas yang terbaik (Dengan sertifikat Internasional GIA mulai dari warna D) hingga yang paling ekonomis. It’s a “one stop shopping destination” untuk para pecinta perhiasan emas. Dengan banyaknya ragam pilihan kualitas berlian dan variasi koleksi perhiasan emas, pelanggan mendapatkan banyak pilihan perhiasan berkualitas tinggi dengan harga terjangkau.

Untuk informasi lebih detail mengenai koleksi perhiasan terbaru The Palace Jeweler ini,
follow akun Instagram The Palace National Jeweler! atau bisa kunjungi website official mereka disini 

#PerhiasanBerlianTerjangkau #PerhiasanEmas #PerhiasanBerlian

Sunday, February 21, 2021

3 TIPS MENJAGA IMUN ANAK

February 21, 2021 27 Comments

Assalamualaikum, apa kabar? Semoga baik dan sehat semua ya. Masa pandemi seperti ini, ditambah cuaca yang tidak menentu membuat was-was tentang kesehatan si kecil. Tapi sebagai Ibu pasti akan mencari tahu bagaimana cara mengatasi hal tersebut. Nah karena itu dalam tulisan kali ini aku ingin sharing tentang 3 Tips Menjaga Imun Anak di masa pandemi yang aku lakukan.



1. Selalu jaga kebersihan anak

Ini adalah syarat mutlak ya moms, walaupun dirumah saja dan tidak ada aktivitas bermain di luar kita tetap wajib menjaga kebersihan si kecil. Mandi 2 x sehari dan selalu ingatkan cuci tangan, cuci kaki  serta menggosok gigi. Ada satu hal yang selalu aku terapkan sejak dulu, yaitu selalu bilas tubuh atau minimal mengelap bagian-bagian ketiak dan bagian privasinya. Sebagai pelengkap aku juga mengoleskan minyak telon agar si kecil merasa hangat.  Oh iya untuk moms yang memiliki anak yang cukup sensitif dengan kandungan suatu produk, salah satu produk yang bisa jadi pilihan adalah MS GLOW KIDS yang merupakan hypoallergenic products dan mengandung formula yang aman. Dengan komposisi bahan alami seperti aloe vera, shea butter dan avocado oil yang cocok untuk kulit sensitif.



2. Berikan makanan bergizi dan juga Vitamin anak

Tidak semudah itu Marimar, hahaha. Memang kadang ada anak yang sulit makan sayur dan buah, termasuk anakku. Jadi aku siasati dengan alihkan minum Jus, contohnya mengajak memeras jeruk bersama jadi salah satu cara jitu untuk dia konsumsi buah. Sedangkan untuk sayuran anakku cukup bisa diajak kerjasama untuk makan wortel dan brokoli. Tapi terkadang khawatir dong apa cukup? Belum kalau lagi GTM. Makanya seneng banget waktu tau MS GLOW KIDS juga mengeluarkan produk khusus anak yang salah satunya vitamin Herboost. Selain membantu memelihara daya tahan tubuh tapi juga bisa membantu meningkatkan nafsu makan dengan kandungan curcuma (temulawak) dan centella asiatica herba.


Kalau moms juga mau mencoba juga, berikut cara membeli produk MS GLOW KIDS yang original;

  • Cek di website https://www.msglowid.com
  • Lalu klik Our Seller
  • Masukkan kota anda
  • Temukan detail reseller/ store/ distributor terdekat di kotamu

3. Jadwal rutinitas yang teratur

Dalam beberapa seminar parenting yang pernah aku ikuti. Selalu ada point ini lho. Bahkan sejak bayi anak sebaiknya dibiasakan dengan rutinitas. Karena dipercaya akan mempengaruhi tumbuh kembang yang lebih baik dan secara tidak langsung membuatnya belajar disiplin. Pengalamanku saat menerapkan rutinitas harian yang teratur, anak lebih happy dan  percaya deh anak yang happy akan berpengaruh terhadap imunnya. Yuk coba terapkan siklus harian seperti jadwal sarapan, snacking, makan siang, makan malam, bermain, tidur siang, tidur malam yang teratur. Kalau menurutku pribadi tidak ada patokan khusus jam-jam nya, karena setiap keluarga tidak akan sama apa yang terbaik polanya. Sesuaikan dengan aktivitas masing-masing kemudian cobalah untuk menerapkan secara teratur.

Semoga 3 Tips Menjaga Imun Anak ini dapat membantu ya. 


Saturday, February 20, 2021

7 Hari Sebelum 17 Tahun

February 20, 2021 2 Comments

 

Ada apa dibalik 7 hari sebelum 17 tahun?


Assalamualaikum, Apa kabar semuanya? Semoga sehat selalu ya. Sudah hampir setahun pandemi ini ya, semoga lekas berlalu dan keadaan bisa normal kembali.  Salah satu kegiatan yang bisa bikin tetap happy di rumah aja versi aku adalah nonton series korea atau seringnya disebut DRAKOR. Paling seneng itu kalau nonton yang ongoing, karena deg-degan setiap nunggu episode berikutnya. Selain drakor ada juga nih karya anak bangsa, Rannga Natta yang lagi aku tunggu-tunggu. Series 7 hari sebelum 17 tahun berhasil bikin mengenang masa-masa di sekolah dulu.



Cerita dimulai dengan adanya kepercayaan bahwa ketika kamu belum menemukan cinta sejati, saat berusia 17 tahun akan ada kutukan berubah menjadi tua. Saat itulah perjalanan Lumi ( Endy Arfian) yang 7 hari lagi akan menginjak 17 tahun dimulai untuk PDKT  ke Zia (Tissa Biani) yang sudah cukup lama dia sukai. Apakah usaha Lumi akan berhasil? Jangan lupa saksikan series 7 hari sebelum 17 tahun melalui aplikasi STRO streaming berbasis subscription (SVOD) dari Stroworld. Cukup dengan biaya 10.000 rupiah kita sudah dapat menyaksikan beragam pilihan film blockbusters dan juga film pilihan karya anak bangsa dengan genre yang unik.


Suprisingly saat hari perdana pemutaran serie7 hari sebelum 17 tahun pada  tanggal 14 Feb 2021 lalu banyak sekali yang mengakses aplikasi STRO hingga server down. Saat aku intip ke IG nya @strotv ada informasi bahwa sistem memang sedang mengalami down karena ada lebih dari 300.000 subscribers mendaftar di hari valentine untuk menonton 7 hari sebelum 17tahun. Waaaw sepertinya para pemain Endy Arfian, Tissa Biani, Lyodra Ginting, Marcell Darwin serta beberapa pemain senior seperti Ray Sahetapy, Ginanjar Sukmana memiliki fans yang tidak sabar menantikan episode kedua pastinya.

Menariknya berbagai problema anak remaja juga diangkat dalam series ini, seperti contohnya kasus pembullyan yang sangat marak, dan korbannya tidak berani speak up. Untuk itu Film 7 hari sebelum 17 tahun ini menggandeng Biometric Indonesia sebagai partner. Biometric Indonesia mendukung upaya untuk memberantas aksi perundungan atau bullying, dengan memberikan layanan konseling khusus bagi yang mereka mengalami bullying. Pengaduan dapat dilayangkan ke nomor : 0812-1896-2802 atau follow @biometric_id  untuk informasi lengkapnya.


#EndyArfian #TissaBiani #LyodraGinting #MarcellDarwin #RaySahetapy #davinakaramoy #strotv #7harisebelum17tahun


Friday, January 29, 2021

5 Heart Inspired Jewellery Collection Untuk Ide Kado Valentine di 2021

January 29, 2021 73 Comments

 

Hi dear,

Apa kabar? Semoga sehat selalu dan bisa bersama orang terkasih ya. Berbicara tentang orang terkasih, sebentar lagi kita akan memasuki bulan Februari yang biasanya dikenal dengan bulan kasih sayang nih. Yes, Valentine’s day bisa dibilang merupakan hari yang ditunggu-tunggu oleh yang sudah memiliki pasangan maupun yang masih calon pasangan (hehehe) untuk memberikan tanda cinta nih. Sudah ada ide kira-kira apa yang akan kamu hadiahkan? Perhiasan bisa jadi salah satu hadiah yang selalu menjadi top list bagi para wanita, lho. Apalagi jika bentuknya unik. Penasaran?, langsung aja yuk simak “5 Heart Inspired Jewellery Collection Untuk Ide Kado Valentine di 2021”.



5 Heart Inspired Jewellery Collection Untuk Ide Kado Valentine di 2021.

Perhiasan sendiri bisa dijadikan sebagai salah satu pelengkap Daily Style sekaligus a gift to special person. Banyak model perhiasan yang beredar dipasaran, salah satu yang mencuri perhatian adalah brand Miss Mondial. Salah satu perusahaan retail perhiasan ini berada dibawah naungan PT. Central Mega Kencana (produsen perhiasan berkualitas dan terbesar di Indonesia), jadi tidak perlu diragukan lagi kualitasnya. Beberapa waktu lalu Miss Mondial baru saja meluncurkan koleksi terbarunya “LEALE”. LEALE melambangan hadiah cinta dan bukti kesetiaan dan ketulusan. Koleksi perhiasan LEALE terdiri dari kalung, bangle, dan cincin yang terbuat dari bahan rose gold dan berlian. Dengan desain yang universal namun unik melambangkan cinta dan keberuntungan. Dari bentuk hati yang bisa disatukan hingga berbentuk semanggi.

Berikut 5 Heart Inspired Jewellery Collection Untuk Ide Kado Valentine di 2021.

  1.   LADIES RING LEALE

Design simple yang cantik dengan 3 hati ini cocok untuk dipakai dalam keseharian. Available in rose gold & white gold (optional ) with diamond

Details

Gold 3,066 gram & diamond 0,119 carat






Design cantik dengan 4 hati yang kalau disatukan bentuknya menjadi four leaf clover (empat helai daun semanggi) pada bagian frame dan 8 berlian dibagian talinya.

 

Details

Gold 4,561 gram & diamond 0,145 carat


2.  Bangle LEALE

Tim gelang yuk merapat, gelang cantik ini bisa jadi pilihan untuk kamu yang kurang suka memakai cincin atau kalung.

Details

Gold 5,712 gram & Diamond 0, 192 carat

Material

Rose Gold & white gold (optional) with diamond


3. Necklace LEALE

Design kalung emas 4 daun clovers yang moveable dari  LEALE Collection ini menambah keunikkan tersendiri. Cocok untuk para generasi muda yang menyukai sesuatu yang personal dan berbeda. Sangat cantik saat dipadukan dengan atasan turtle neck berwarna hitam yang dapat menonjolkan bentuknya yang unik




Details

Gold 3, 910 gram & diamond 0,106 carat

Material

Rose Gold & white gold (optional) with diamond



Dengan mengedepankan inovasi dan tekhnologi, design kedua LEALE Necklace ini memperlihatkan dimensi bentuk tersendiri dan bernilai mewah.



Details

Gold 3,870 gram & diamond 0,194 carat

Material

Rose Gold & white gold (optional) with diamond


Koleksi LEALE diinovasi oleh teknologi Bright Cut Setting, sehingga berlian pada centre stone perhiasan ini terlihat lebih besar dari ukuran aslinya sehingga sebanding dengan harganya. Koleksi LEALE tersedia di semua store Miss Mondial dibanderol mulai dari harga Rp. 11.600.000;



Nah demikianlah 5 Heart Inspired Jewellery Collection Untuk Ide Kado Valentine di 2021. Jangan bingung lagi untuk memberi hadiah apa untuk orang terkasih ya.

 

 Untuk informasi lebih lanjut, bisa kunjungi official website Miss Mondial atau     instagramnya disini.

Ps: LEALE collection available in rose gold & white gold (optional ) with diamond.


 


Translate