Follow Us @rizhaa

Sunday, December 16, 2018

MAIN SALJU DI JAKARTA

December 16, 2018 0 Comments
Assalamualaikum,

Halo, musim liburan sudah didepan mata, sebagai orangtua kita pasti ingin anak tidak bosan dirumah saja atau bermain gadget seharian. Kebetulan minggu lalu saya mengajak Thalita dan sepupunya untuk melakukan sesuatu yang seru dan fun yaitu "Main Salju di Jakarta". Setiap tahun memang banyak pusat perbelanjaan yang menyediakan tempat bermain es untuk anak. Salah satunya Pondok Indah Mall, yang menurut saya OK.

Ada dua arena yang bisa dipilih, pertama khusus untuk arena ice skating posisi tepatnya ada di hall PIM2. Menurut saya ini lebih cocok untuk anak yang berusia diatas 5 tahun. Jangan khawatir jika anak Anda belum bisa bermain, disana mereka menyediakan boneka khusus yang dapat dipakai untuk belajar ice skating. Sedangkan arena kedua merupakan tempat bermain dan seluncuran es. Kami memilih arena ini karena lebih cocok dengan Thalita yang masih berusia 2 tahun. posisi tepatnya ada di dekat outlet Hageendazs PIM2.

Ada beberapa hal yang harus dipersiapkan sebelum masuk ke arena ini supaya mainnya lebih maksimal dan setelah bermain anak tetap merasa nyaman.

1. HTM: Rp. 105.000,00 / 30 menit
(Ini HTM perorang untuk segala usia, dan jika mau ada pendamping diharuskan membayar sesuai nominal ini lagi)
2. Sarung tangan Rp. 35.000,00 (bisa dibawa pulang) saran saya bawa sarung tangan dari rumah.
3. Kaos kaki Rp. 35.000,00 (bisa dibawa pulang) saran saya bawa sarung tangan dari rumah.
4. Memakai jaket/ pakaian hangat karena memang lumayan dingin didalam.
5. Baiknya perut anak tidak kosong sama sekali hehehe.







Setelah selesai jangan lupa digantikan baju dan celananya, karena pasti basah. Jangan sampai setelahnya anak malah masuk angin.  

Semakin malam semakin sepi arenanya jadi enak bermainnya puas. hehehe sesuai jam operasional Mall.

Saturday, October 20, 2018

Serunya Bergabung di BirthClub

October 20, 2018 0 Comments

Assalamualaikum,

Thalita- Umi- Abah


Berawal dari baby blues yang saya alami sewaktu baru melahirkan, seorang teman memberi saran untuk mencari komunitas yang memiliki kesamaan bulan lahir anak agar bisa sharing mengenai suka duka yang dirasakan menjadi seorang Ibu dgn anak yang rentang usianya sama.
Kebetulan anak saya lahir di bulan September 2016, jadi berbekal search engine di instagram, saya mencari kata BCSEPT16 dan langsung DM untuk gabung ke WAGroup mereka. Beberapa hari kemudian ada invite dari grup ini dan semenjak itulah saya merasa lebih baik. 

Kenapa??
Karena di WAG ini suasana yang saya rasakan amat positif dan mungkin anak-anak kami lahir pada bulan, tahun yang sama sehingga kurang lebih tahapan tumbuh kembangnya berada dalam fase yang tidak jauh berbeda. Selain itu banyak info-info tentang seminar parenting yang saling kami share dan satu yang paling utama dan membuat saya betah dalama WAG ini karen satu sama lain tidak saling judge dan menghormati cara mendidik anak dengan pilihannya masing-masing. 

Anw, sudah dua tahun kami tergabung dalam grup ini dan salah satu event yang sangat ditunggu adalah Birthday Bash. Saat inilah kami semua dapat berkumpul dan saling berkenalan serta anak-anak bisa playdate. Alhamdulillah sudah 2x saya berkesempatan menjadi salah satu panitianya, sebagai kordinator acara. 

All pict courtesy of: ig @bcsept16


Ulang tahun yang pertama berjudul SPECTEMBER KINGDOM is turning 1.

Duh bentuknya cantik rasanya juga enak sekali

Thanks to Sophie Martin TB Simatupang yangg telah menyediakan venue dan fasilitas yang mendukung


Ulang tahun yang kedua berjudul  ZOOPTEMBER happy twoddler day.  


Gemes ya cakenya, jadi sayang untuk dimakan


Thanks to  Highscope Bintaro yang telah menyediakan venue dan berbagai fasilitas lain yang melancarkan acara



Bersama moms panitia lainnya yang super duper hebring =)


Terima kasih Highscope Bintaro telah menyediakan playground untuk Birthday party BCSEPT16 


Saat ini sudah banyak birthclub dari berbagai bulan dan tahun, jadi menurut saya ini amat bagus bagi Ibu baru yang memerlukan forum curhat atau sekedar berbagi mengenai pengalamannya. Tetapi tolong usahakan jika tergabung dalam suatu komunitas untuk tetap mengutamakan toleransi dan tahan sikap judgemental anda. karena setiap orang memiliki perjuangan yang berbeda dan pasti memiliki alasan untuk melakukan suatu hal.


Cheers.


Saturday, August 11, 2018

Women's Defensive Driving Course

August 11, 2018 4 Comments
Assalamualaikum,

The Power of  Emak-emak!

Sering pastinya mendengar itu atau malah keluar dari mulut sendiri? 

Coba sebutkan apa sih yang terlintas pertama kali di dalam benak kalian saat melihat pengendara wanita?

Mungkin sebagian akan berfikir pengendara wanita itu labil, salah tapi ga mau kalah dan selalu merasa benar, karena itulah keluar jargon diatas tadi. Sebagai wanita tentu saja sedih tetapi memang terkadang benar adanya. Bagaimana sih caranya agar image tersebut bisa pudar? jawabannya menurut saya bisa mulai dari diri sendiri.

Beruntungnya saya beberapa minggu lalu mendapatkan kesempatan untuk mengikuti Women's Defensive Course bareng Suzuki dan Tabloid Nova diacara Tumplek Blek, Gambir Expo. Setelah mengikuti kelas ini pandangan saya jadi lebih terbuka. Dari yang awalnya kalau mau menyetir langsung saja masuk mobil nyalakan mesin dan cuss tancap gas. Ternyata itu kebiasaan yang tidak baik apalagi saya yang selalu menyetir dengan anak balita sebagai "my plus one".

OK, langsung saja, menurut Bapak Sony seorang trainer defensive driving dari Suzuki Indonesia, defensive driving adalah bagaimana kita mengemudi dengan PERSIAPAN MATANG, WASPADA dan TIDAK MELUKAI ORANG LAIN. Berikut dibawah ini bebrapa prinsip defensive driving untuk perempuan;
1. Bekali diri dengan pengetahuan tentang kendaraan. selalu cek keadaan kendaraan sebelum pergi, cek aki, bensin, ban, spion depan-kanan-kiri, sandaran kursi, letak setir)
2.  Ketahui dan patuhi aturan berlalu lintas
3. Selalu waspada
4. Bersiap akan berbagai situasi
5. Ambil keputusan tepat
6. Terampil mengendalikan kendaraan
7. Gunakan kesabaran
8. Tunjukkan sikap kooperatif
9. Jaga Kesantunan di jalan
10. Hindari mentalitas Aku VS Mereka


Cr: IG tabloidnovaofficial



Setelah mendengarkan sharing kami kemudian diajak untuk mengikuti games yang sangat seru. antara lain; lomba parkir dan memasang baby car seat. Setelah itu kami dimanjakan dengan foot massage dan nail art. Di akhir acara kemudian diumumkan para pemenang, dan ternyata saya menang "Best Parking". 

Acara ini membuka wawasan saya tentang bagaimana menyetir yang baik itu sangat penting karena saat menyetir sayalah yang membawa hidup orang yang tercinta, bertanggung jawab atas keselamatan sendiri maupun oranglain.


Bersama pemenang lainnya Mba Fanny dan Mba Dewi

Foot-massage setelah games

Bersama para peserta lainnya Cr: IG tabloidnovaofficial

Monday, January 22, 2018

TRAVELING WITH TODDLER

January 22, 2018 11 Comments
Assalamualaikum,


HALO!



So excited! Tahun 2018 ini diawali dengan travelling bersama keluarga. Jadi ceritanya Pak Suami romantis bgt pas hari Ibu ngirim WA yang isinya E-tiket travel initiary gitu. WOOOOOW antara Happy dan dekdekan dong tentu saja. Karena ini bakal jadi perjalanan dengan durasi terlama yang dilakukan semenjak ada Thalita. Biasanya paling lama Cuma 2 jam, Tapi kali ini total 8 jam perjalanan dan pakai transit lagi.

Abah dapet tiket PP, CGK-KL-HK lg promo (2 jt/org) dan Thalita cuma bayar 10% aja. Kita pakai maskapai Malindo, extra room leg nya Recomended bgt u/ kelas ekonomi ya Allah. Dan dapet snack serta makan besar, worth it banget lah. Sering2 cek-lah webnya. 

So jadilah seminggu sebelum hari H aku sudah list semua baju dan kebutuhan yang mau dibawa. Beberapa tips ala aku nih ya;
1. Money Changer , tuker dolar. Selain di Valuta Inti Prima (VIP),  ratenya bagus tapi sayang ini tempat jauh dan lamaaaa rame antrinya. Ada lagi satu tempat rekomen yaitu di Valuta Artha Mas  (ITC kuningan lt 1C 10 No 6). Mereka jg nerima uang robek, koin dan uang lama lho. Pokonya letaknya deket Mushola dan toko makeup gitu. Tanya aja sama pedagang2 disana pasti tau.
2. Cek cuaca dan suhu kota tersebut pada tgl keberadaan kita disana (bisa goggling or biasanya aku liat di accuweather.com) biar gak saltum guys.
3. Aku selalu bawa 1 tas kosong lebihan yang kira2 bisa ditekuk masuk koper dan bisa digembok juga. Kenapa? Buat jaga2 kalau bawaan kita beranak-pinak dan Tas ini nantinya diisi baju kotor. Sedangkan kopernya sendri nanti dipakai untuk taruh belanjaan serta oleh-oleh.
4. Segala macam obat dan perawatan yang selalu dipakai tiap hari sama baby dan mommy. Kalau aku yang wajib bgt bawa adalah pure papaya cream dan baby lotion dari Botanina. obat magic lah pokonya. Sisanya tergantung kebutuhan masing-masing ya.
5. 1 practical bag. Satu tas selempang ukuran sedang yang muat u/ bawa passport, uang, HP, lipstik, papaw cream, 1 popok dan 1 dress baju ganti baby. Kaya tempat minum , snack, popok lebihan pokonya sisa2 printilan tuh taruh aja di ransel yang nanti dibawa Paksu =p
6. Last but not least, di era digital and social media, internet itu PENTING bgt. Apalagi kalau ga pakai tour dan kemana2 musti cari rute sendiri pake Gmaps. Jadi setiap ke LN drpd ribet ganti paketan apalah yang mahal. Kita Selalu nyewa WIFI dan ada satu yang rekomen menyediakan wifi untuk banyak Negara. Cek IG @passpod.id deeeh. Mereka bisa COD di bandara atau bisa jg dianter ke rumah sama kurir.  

OK lah tanpa banyak ba bi bu aku breakdown ya detail selama disana;



DAY 1, 9/10/2018

CHECK IN CGK- TRANSIT KL- LANDING HK

Berangkat jam 2.30 AM. Saran pilih jam terbang sama toddler itu yang paling malam atau malah paling pagi sekalian. Sampai di terminal 2 Bandara Soetta ternyata belum buka counter check-In nya. Gak sengaja menemukan nursery room yang berada dekat pemeriksaan imigrasi. Cuss Meng-ASI hi dulu biar anaknya kenyang.

Sekitar 04.20 AM counter check-in baru buka. Agak skeptis awalnya sama ini maskapai masa flight jam 05.30 AM dia baru buka, mana gak ada pemberitahuan macem standing banner atau apalah depan counternya. Well bismillah aja deh.

Saat check – In bilang bawa stroller ya, mereka akan ngasih tag ke stroller kamu. Bisa dibawa terus sampe deket2 pintu boarding. Nanti ada staff mereka yang ngambil. Dari beberapa maskapai (Garuda, Air asia, Tiger, Malindo) begitu semua sistemnya yang aku alamin ya. Dan nanti pas cari strollernya saat landing, kadang ada bandara yang khusus dibagian ood baggage. Jadi tidak sama dengan dimana kamu ambil tas koper kamu ya. Tanya sama petugas disana kalau memang tidak ada. Don’t be affraid to ask =)








Enaknya bawa baby/toddler itu dapat prioritas untuk masuk duluan ke pesawatnya, lumayan gak pakai antri. Oia kalau bisa usahakan saat takeoff/landing entah anak sedang menyusu/ngedot/ngemut permen, intinya membuat gerakan seperti mengunyah untuk meminimalisir rasa tidak nyaman di telinga mereka. Di pesawat Alhamdulillah Thalita baik bgt dia minum asi terus tidur sepanjang perjalanan dan kalaupun bangun dia bercanda sm penumpang lainnya, ngemil ini itu jadi anteng. Kadang kalau dia sudah bosan saya sdh siapkan boneka kesukaan dia, buku dan crayon untuk dia corat-coret dan yang tidak dapat dihindari adalah HP =( jadi sudah ada beberapa video anak yang sdh di download (khusus untuk di pesawat).

Transit di KL 2 jam tapi karena adanya perbedaan waktu 1 jam jadi tidak terlalu terasa. Dan di sini aku ganti popok Thalita, ngajak main lari2an biar dia lelah and tidur lagi nanti di flight selanjutnya. Hati2 ya Karena bandaranya luas dan musti naik train ke imigrasi/ boarding gate kita musti spare waktu yang lumayan biar ga ketinggalan pesawat.


Perjalanan selama 4 jam dari KL-HK ini jadi moment istirahat sih bagi kita ber3, Hahhaa paling kebangun karena ditawarin lunch and snack. YEAH! Very recommended with extra room legs also. Sampai di HK lanjut nyalain wifi and cari rute untuk menuju ke hotel deh. Kalau kalian rencana mau keliling better beli Octopus card. Harganya 150$HK tapi 50$HK nya deposit kok, nanti bisa diambil lagi. Ini lebih hemat dibanding tiket satuan. Plus nya lagi inikartu selain bisa untuk segala mode transportasi di HK tapi bisa juga buat bayar belanjaan loh, semacam debitcard gitu.













Translate