Follow Us @rizhaa

Wednesday, May 29, 2019

PERAWATAN DI MSGLOW CLINIC, KEEP GLOWING DURING EID

May 29, 2019 2 Comments

Assalamu'alaikum

Halo, hari raya EID sebentar lagi akan tiba. Sudah siap mudik dan ketemu sanak sodara? Pasti pingin dong terlihat glowing di depan semuanya, hmm atau malah jangan-jangan ada rencana dikenalin ke calon besan? hohoho. Wah harus dari sekarang deh jaga kulit serta ektra melakukan perawatan.

Saya dan teman-teman komunitas berkesempatan untuk hadir dalam Beauty Talkshow bersama 
MS Glow Aesthetic Clinic Bintaro yang terletak di Ruko Meliawalk Blok MD No.18-19, 
Jl. Boulevard Graha Raya, Bintaro Jaya.



Saat berpuasa kulit kita secara tidak langsung akan mengalami dehidrasi karena terbatasnya asupan air yang kita konsumsi. Eits, tapi jangan jadikan itu alasan untuk tidak mendapatkan kulit yang glowing.

Yuk, langsung aja simak tips dari dr Rainy dan dr Ajeng, staff dokter MS Glow Aesthetic Clinic mengenai "Pentingnya perawatan kulit selama bulan puasa sehingga kulit glowing di hari raya EID". 

FAKTOR DARI DALAM

1. Cukup Mengkonsumsi Air Putih

Benar adanya minum 8 gelas air putih perhari itu penting banget bagi tubuh dan organ-organ dalam kita. Berikut ini tips agar bisa pas dapat 8 gelas/ hari selama berpuasa;

Saat berbuka 1 gelas
Setelah solat maghrib 1 gelas
Setelah makan 1 gelas
Setelah solat isya 1 gelas
Setelah tarawih 1 gelas
Sebelum tidur 1 gelas dan 
Saat sahur 2 gelas.   

2. Buah dan Sayur

Jangan malas untuk konsumsi buah dan sayur ya, terutama yang kandungan airnya banyak. Contohnya semangka, belimbing, buah naga, bluberry, buah citrus seperti jeruk, lemon, grapefruit (eits tapi dahului dengan makanan, jangan kondisi perut kosong).

Bayam diketahui bisa mengurangi resiko terkena penyakit kangker kulit, kandungan vitamin E dapat melindungi kulit dari efek radikal bebas. Tomat dengan kandungan Likoen  dapat menyamarkan tanda penuaan. Ubi manis juga  bisa dijadikan pilihan karena memiliki kandungan vit C sama seperti jeruk.

Penting sekali untuk menjaga apa yang masuk ke dalam tubuh kita karena apa yang kita makan itu akan tampak ke kulit kita.

3. Olahraga 

Minimal berolahraga selama 45 menit setiap minggunya supaya peredaran darah lancar. Atau setiap hari sambil mengurus anak dan membereskan rumah itu kayaknya sama aja kaya olahraga ya, hehehe.

4. Tidur cukup
Jangan begadang ya, usahakan mendapat tidur cukup (8 jam) karena berpengaruh untuk membuat tubuh rileks , menjaga elastisitas kulit dan mengurangi minyak berlebih. 

5. Faktor Lain
Lindungi kulit dari paparan sinar matahari, Kendalikan stress. Merokok serta mengkonsumsi alkohol dapat menyebabkan kulit terlihat kusam lho. Yuk hindari demi kulit glowing mempesona.


FAKTOR DARI LUAR

1. Bersihkan Wajah dan Rutin Memakai Pelembab (skincare)

Selalu bersihkan wajah sebelum tidur, kemudian gunakan skincare yang sesuai dengan jenis kulit wajah dan usia. Agar maksimal waktu yang tepat adalah setelah mandi karena kulit masih lembab pada saat itu.


2. Treatment 

Yuhuuu, ini dia yang paling disukai sama para wanita. Sebelum melakukan treatment baiknya melakukan konsultasi dulu dengan dr yang berpengalaman. Di Ms Glow Clinic ada banyak perawatan yang ditawarkan, mulai dari treatment dari luar ( barbie facial, glow peeling, meso glow, laser) dan treatment dari dalam (infus kromosom, infus vitamin C)

Kiki sebelum meringis di facial, hihihi


Nah, kebetulan lagi banyak promo yang ditawarkan sister, langsung aja cek IG nya @msglowclinicjkt untuk info lebih lanjut.


Cheers,
Ria





Wednesday, May 8, 2019

Make Extra Money

May 08, 2019 1 Comments
Assalamualaikum,


Halo, apa kabar? Karena banyak teman yang bertanya, jadi aku jawab melalui tulisan aja ya. Gimana caranya mendapat pemasukan tambahan saat kita menjadi ibu rumah tangga? So, langsung aja ya.

Mimpinya jangan tanggung-tanggung hehehe

Jastip

Hobi Belanja? Salurkanlah hobi belanja tapi pake uang orang lain, hahaha. Ini terbukti jadi pemasukkan yang lumayan. Tapi ya kamu harus detail, sabar, dan make sure dananya beda dari tabungan pribadi biar gak kecampur-campur. Selama ini aku selalu jadi partner, karena jujur belum mampu sih untuk handle sendiri. Jadi sistemnya bagi hasil aja sama si pemilik modal.
Alhamdulillah bisa dapat extra uang jajan dan melepaskan hobi belanja hah

Musti teliti biar gak salah kasih pesenan orang

Rela rumah jadi gudang, hahaha
Jangan kasih kendor say


Garage Sale

Isi rumah atau lemari terlalu penuh dan berantakan? jangan khawatir langsung aja buka obral, bisa di bagasi mobil, garasi rumah sampai nyewa booth di acara bazaar. Sejak masih single aku hobi jualan barang preloved/second/ex-kado ga ada batasan barang yang akan dijual selama itu tidak melanggar hukum. Harga biasanya kalau aku dimulai dari yang murah rp. 5000 untuk baju bayi / aksesoris dan paling mahal rp. 300.000 (sepatu keds/tas yang good condition). Karena biasanya jika harga diatas itu untuk garage sale atau obral cukup sulit peminatnya.

Minggu lalu aku garage sale di rumah teman dan hasilnya lumayan banget. Nah kalau ini usahakan izin dulu sama RT nya, takutnya mengganggu lingkungan sekitar kan. akan jadi point plus lagi kalau bisa H-1 post flyer garage sale kamu di grup whatsapp RT,  pasti warga akan notice deh.

Garasi rumah bisa jadi pilihan untuk obral barang yang sudah tidak kita gunakan


Sekarang ini sudah banyak yang menawarkan tempat untuk bazaar mingguan. Terkadang harganya cukup mahal, siasati hal ini dengan mengajak teman yang punya good attitude untuk sharing booth sama kamu. Kenapa? karena dia akan seharian jualan bareng kamu dan ini berhubungan dengan uang. Jadi ya to be fair and transparant aja. Beberapa akun IG bazaar yang bisa kamu cek kalau ingin buka booth; 

@gudangtumpahruah ( Daerah jagakarsa, rame menjelang sore ke malam, venue OK, cuma banyak yang ngerokok dan parkiran agak jauh) 
@pinkgaragesale ( Daerah permata hijau, rame sejak pagi sampai siang aja, boothnya siapa cepat dia dapat)
@xbatagaragesale (Daerah kalibata & Antasari, belum pernah bazzar disini)
@garden_gs (Daerah Radio dalam, rame dari pagi, venuenya cukup sempit dan sumpek)
@flaming.id (Dia ini bazaar ogranizer jadi daerah nya beda-beda, Belum pernah tapi dari IGnya sih selalu ramai.)



Semangat untuk cari tambahan uang jajan (bazaar di @gudangtumpahruah)


Ada yang ikut jagain booth (walaupun ujungnya ngerecokin aja, hahaha)


Eits tugas sebagai Ibunya tetap masih bisa dilakukan kok 


Ajak ngobrol santai dan tanya kebutuhan calon pembeli

Kuncinya kita musti cek pasar, cari tempat garage sale yang kira-kira banyak massanya. Kalau sudah buka lapak, jangan malu buat jajain dagangan kalian, be nice dan sapa aja orang yang lewat. Oh iya harganya naikkan sedikit karena pasti akan ditawar, hahaha. 

Segitu dulu ya, Nanti kalau menemukan cara lain dan sudah aku praktekkan pasti akan dishare lagi.
Selamat hunting bazaar.

Oh iya kalau kalian punya tips lain bagaimana cara menghasilkan pendapatan tambahan, please share dengan cara komen ya, thankyou😀

Make Extra Money #1

May 08, 2019 0 Comments
Assalamualaikum,

Halo, apa kabar? Karena banyak teman yang bertanya, jadi aku jawab melalui tulisan aja ya. Gimana caranya mendapat pemasukan tambahan saat kita menjadi ibu rumah tangga? Ada beberapa tips yang sudah aku praktekkan sendiri dan dalam jangka waktu satu tahun setengah dapat  memberikan manfaat yang signifikan dalam hidupku. Yep, sebisa mungkin aku tetap mengaktualisasi diri dan berusaha mendapatkan extra money hehehe. Langsung aja simak bocorannya yuk!




Ikutan Giveaway

Banyaaak sekali ternyata kuis/giveaway yang bisa kita ikuti, kadang syaratnya gampang banget. Cuma komen/ repost/ jawab pertanyaan. Hadiah giveaway terWOW buat ku adalah HP samsung, kemudian menginap di hotel bintang 5, sepeda balance bike, uang cash, voucher belanja, produk-produk kecantikan dan perawatan bayi sampai nonton bioskop gratis. Awalnya iseng-iseng eh malah jadi ketagihan, hahaha. Coba aja cek di explore IG dengan kata kunci giveaway/kuis.

Dapet Hampers dan Handphone dari Andalan

Asik Thalita juga kebagian nih sepeda baru


Menjadi Nano Buzzer/ Influencer 

Percaya deh sekarang itu cukup mudah menjadi nano buzzer/ influencer. Modal utama cuma kuota internet. Langkah selanjutnya harus rajin cari-cari komunitas yang mau sharing job atau event. Dan misalnya terpilih untuk memasarkan produk klien lewat sosial media usahakan untuk menyelesaikan kewajiban kamu, lebih bagus lagi kalau foto dan caption kamu OK. Prosesnya otodidak dan pasti akan bisa sendiri. Inget ya dunia buzzer itu sempit, jadi good attitude dan komitmen untuk menyelesaikan campaign akan jadi modal penting banget selain kuota internet tadi, hahaha.
Bisa ikut acara yang OK, dapat ilmu dan kenalan baru selalu bikin happy

Salah satu teman yang aku kenal lewat komunitas dan jadi sering ketemu di event


Menulis Blog

Sebetulnya aku mulai menulis blog sudah beberapa tahun yang lalu. Tapi waktu itu isinya masih curhatan-curhatan random aja, hahaha. Sekarang berusaha untuk memperbaiki isi blog dengan tulisan, sharing hal-hal menarik dan berfaedah untuk orang lain. Terkadang aku bisa datang event dan meliputnya. Disini saatnya kenalan dengan orang dan lingkungan baru. So, try to be nice and mingle.

Tumbloggersmeetup dalam sebuah acara


Gimana? Mudah kan? tidak ada salahnya dicoba lho. Berikutnya akan ada part 2, caraku mendapatkan pemasukan tambahan dengan jadi jastip dan garage-sale

Oh iya kalau kalian punya tips lain bagaimana cara menghasilkan pendapatan tambahan, please share dengan cara komen ya, thankyou😀




Tuesday, May 7, 2019

Belanja Cerdas, Hemat dan anti Boncos

May 07, 2019 4 Comments

Assalamualaikum,

Halo, ga kerasa sudah masuk bulan ramadan. Alhamdulillah kita masih bisa ketemu dengan bulan suci ini ya. Gimana sudah mempersiapkan menu sahur dan berbuka kah? Jangan lupa dibuat anggaran belanjanya ya biar gak boncos di hari raya nanti. Nah kebetulan tanggal 2 Mei 2019 lalu aku mendapat undangan untuk menghadiri acara  BELANJA CERDAS DAN HEMAT DI BULAN RAMADAN BERSAMA HERO GROUP Jakarta. 







Dalam talkshow yang mengusung tema Anti Boncos di Bulan Ramadhan ini, para hadirin mendapatkan informasi untuk membuat perencanaan keuanganan dan juga bagaimana memanfaatkan promo-promo yang sedang berlangsung.




Menurut Ibu Ligwina Hananto – Financial Management Consultant ada perubahan perilaku selama bulan puasa, yang membuat pengeluaran naik secara signifikan, diantaranya adalah;
1. Pengeluaran rutin, biaya makan harian meningkat untuk persiapan sahur dan berbuka dengan kualitas yang lebih baik.
2. Pengeluaran lifestyle membengkak karena tiba-tiba tawaran bukber dari TK-Kuliah datang menghantui, hahaha.
3. Pengeluaran sosial, biasanya saat bulan Ramadhan rasa ingin berbagi dengan orang lain muncul (bersedekah kepada anak yatim, memberi iftar ke masjid).

Selain itu ternyata ada 3 sumber kebocoran klasik di bulan ramadhan yang musti kita sadari sejak awal.
1. Kenaikan harga barang. Karena itulah sadar dan cermat memanfaatkan promo-promo yang ditawarkan.
2. Buka Bersama. Pilihlah bukber dengan pertimbangan, jangan semuanya ingin didatangi.
3. Mudik.  Mungkin bagi sebagian orang merupakan keharusan, tapi kadang kita harus melihat kemampuan finansial juga. Kalau memang tidak bisa atau ada keperluan mendesak lainnya (seperti biaya melahirkan, uang pangkal sekolah atau biaya darurat lainnya) sebaiknya tidak dipaksakan ya.


Terus gimana ya cara menyiasati hal ini? 

A. Kita bisa menggunakan Matching concept. Pengeluaran bulan puasa menggunakan gaji bulanan dan pengeluaran hari raya (mudik, zakat, pengeluaran amplop ponakan, bingkisan hari raya) menggunakan THR. Ohiya kalau masih ada sisa bisa dialokasikan untuk Qurban dari sekarang, lho.

B. Membuat perencanaan seperti bikin list barang dan budget. Hal ini agar kita dapat mengetahui berapa pengeluaran kita.

C. Maksimalkan penawaran menarik yang sedang berlangsung. Contohnya seperti promo di Hero Supermarket yang Mengusung program Pasar Ramadan 30 days of discovery, dengan minimum pembelanjaan Rp 300.000,  kita bisa melakukan pembelian produk tertentu dengan harga spesial.

Giant menawarkan program Belanja Murah Bulan Berkah, serta Pasar Ramadan Berlimpah Berkah dan Santap Segera Saat Berbuka dimana Giant menghadirkan menu-menu baru dari kategori makanan siap saji dan lezat dengan harga yang murah.

Menjaga tubuh tetap sehat dan merawat kecantikan selama Ramadan itu juga penting, karena itu Guardian menghadirkan program Fit & Cantik Selama Ramadan. Ada ratusan produk dengan diskon spesial sampai 30% . Ada juga promo +1000, dimana pelanggan cukup menambahkan Rp 1000 dan mendapatkan produk kedua secara gratis untuk ratusan produk favorit.

Nah untuk para moms biar semangat masak sahur dan bukaan, IKEA memberikan penawaran terbatas untuk pembelian wajan IDENTISK dari harga Rp 499.000 menjadi Rp 399.200 dari tanggal 26 April-5 Mei 2019. Tidak hanya itu saja, dapatkan Gift voucher IKEA senilai Rp 1.500.000 untuk setiap pembelian METOD Kitchen dengan minimum pembelian Rp 15 juta dan kelipatan Rp 5 juta (25 April – 26 Mei 2019) dan akan banyak penawaran menarik lainnya.
Welfie dulu sama MC 

Wah menarik banget kan promonya, yuk kita maksimalkan dan jangan lupa bikin dulu perencanaanya mau beli apa aja ya moms. Biar ga boncos hehehe..





Translate