Follow Us @rizhaa

Monday, June 10, 2019

Kulit Mulus Tanpa Ribet

June 10, 2019 1 Comments

Assa’lamualaikum 

Halo, apa kabar?

Sebagai perempuan siapa sih yang tidak mau terlihat cantik pada hari raya, apalagi ketemu banyak sanak sodara, teman, tetangga ya pasti seneng kan kalau dipuji, hehe. Menurutku cantik itu terlihat tidak hanya dari fisik luar saja, tapi juga dengan adanya kepercayaan diri. Nah meskipun berhijab dan selalu mengenakan pakaian yang tertutup, kulit yang mulus itu tetap wajib bagiku supaya tetap percaya diri. Bulu-bulu dipermukaan kulit yang kadang tumbuhnya cepat banget itu terkadang bisa mengganggu kepercayaan diriku dari dalam. Apalagi setelah memiliki anak, makin jarang deh ke salon hanya untuk sekedar waxing. Shaving? Aduh big NO-NO deh, anti banget karena malah membuat kulit gatal dan nanti bulu tumbuhnya kasar.

doc. pribadi
So, betapa bahagianya diri ini saat tau ada produk dan cara yang super simple untuk menghilangkan bulu pada permukaan kulit, di rumah. Apakah itu? *druuumrooooll* Say Hi to Veet Hair Removal Cream! Serius ini akan jadi produk andalan aku pokoknya. Cara pakainya sangat mudah dan tidak sakit sama sekali. Beda banget dengan waxing yang selalu meninggalkan bekas sakit dan kemerahan setelahnya. Selain itu Veet Hair Removal Cream diformulasikan untuk menghilangkan bulu secara cepat dan mengandung pelembap untuk kulit yang lebih indah. Wah jadi jangan takut untuk #BeAConfidentYou


Step-step menghilangkan Bulu menggunakan Veet hair removal cream:

1. Bersihkan area yang dikehendaki

2. Aplikasikan krim Veet® pada seluruh permukaan bulu secara merata dengan menggunakan bagian melengkung dari spatula.
sumber: www.instagram.com/veetindonesia/


3. Diamkan selama kurang lebih 3-5 menit. Gunakan ujung spatula untuk membersihkan bulu ke arah berlawanan dengan arah tumbuhnya bulu. Jika bulu masih sulit untuk dihilangkan, diamkan krim selama 6-10 menit, namun jangan biarkan lebih lama ya.

sumber: www.instagram.com/veetindonesia/


4. Kemudian bilas permukaan kulit dengan air untuk membersihkan krim, keringkan dengan handuk bersih.

sumber: www.instagram.com/veetindonesia/


Gimana, gampang banget kan? Cepat pula jadi kalian bisa mempergunakan waktu untuk melakukan hal lain yang lebih berfaedah daripada pergi ke salon atau waxing sendiri super ribet lengket dimana-mana.

Hasil pemakaian, kurang dari 15 menit sudah mulus doc. pribadi 
Nah aku sendiri sudah memakai produk Veet® Krim Penghilang Bulu untuk beberapa periode. Hasilnya selalu memuaskan. Beberapa point yang membuatku jatuh cinta sama produk ini

  • Pemakaiannya yang mudah dan tidak ribet
  • Hasilnya memuaskan tanpa rasa sakit 
  • Cocok untuk kulitku yang sensitif 
  • Aku suka tekstur krimnya yang lembut dan juga wanginya 
  • Harga yang affordable (mulai dari 5 ribu rupiah). Sedangkan untuk produk dengan ukuran 25g yang sudah include spatula dibanderol dengan harga kurang dari 20ribu rupiah.
  • Produknya mudah untuk didapat mulai dari e-commerce sampai mini-supermarket. Jadi hemat waktu dan uang sudah dapat kulit bersih dan lembut. 





 Ada beberapa varian yang bisa dipilih sesuai dengan kondisi kulit, antara lain ;

1. Veet® Krim Penghilang Bulu untuk Kulit Normal 
Dengan kandungan Lotus Milk & Jasmine yang melembutkan kulit dan memiliki efek yang menenangkan.

doc. pribadi

2. Veet® Krim Penghilang Bulu untuk Kulit Sensitif
Mengandung Aloe Vera & Vitamin E yang melembutkan dan menyehatkan kulit, serta mencegah iritasi. Varian ini merupakan favorit ku karena wanginya yang yang cocok dengan seleraku serta tipe kulitku memang cenderung sensitif.

varian ini menjadi favoritku karena pas dengan kondisi kulit yang cukup sensitif. doc. pribadi

3. Veet® Krim Penghilang Bulu untuk Kulit Kering
Dengan kandungan Shea Butter & Lily yang melembutkan dan melembapkan kulit.

doc pribadi

Veet Cream dapat digunakan pada kaki, lengan, ketiak, dan garis paha atas. Waktu pemakaian tergantung produk yang digunakan. Krim untuk kulit normal dan kulit kering: 3-6 menit. Untuk kulit sensitif: 5 hingga 10 menit. Kalau kamu mau menghilangkan bulu pada bagian wajah, bisa gunakan Veet Facial Hair Removal Cream Kit. yep tidak membutuhkan waktu yang lama kita sudah bisa mendapatkan kulit yang mulus.



doc pribadi
Bulu-bulu dipermukaan kulit akan hilang dengan mudah dan tumbuh dengan halus. Hasilnya pun bisa dua kali bertahan lama seperti mencukur! Woow.  Jadi bagi kalian yang tidak punya waktu untuk  pergi ke salon untuk waxing atau mungkin sungkan bagian tubuhnya dilihat orang lain aku merekomendasikan untuk mencoba produk ini. Jangan lupa baca instruksi pemakaian dan pastikan sesuai jenis kulit kalian ya. Share ya kalau sudah coba. 


#BeAConfidentYou #veetXIDNTimes #Blogcompetition


*****

Untuk Info produk lebih lanjut bisa mengunjungi sosial media VeetIndonesia;

Web: www.veet.co.id
FB: veetindonesia
Twitter: @Veet_ID
IG: veetindonesia

Saturday, June 8, 2019

Happy From the Inside Out

June 08, 2019 17 Comments


Assalamu’alaikum,



Halo moms, share dong apa  yang membuat kamu bahagia? Jalan-jalan keluar negeri? Belanja tanpa batas? Rekening bank yang isinya tidak habis-habis? atau makan banyak tanpa takut gendut? Hehehe. Kalau untukku kunci kebahagiaan adalah bersyukur atas apa yang kumiliki. Memiliki suami yang sayang dan pengertian serta anak yang sehat, aktif dan bahagia adalah harta yang paling berharga dan tidak dapat tergantikan oleh apapun juga. Nah kira-kira kalau anak kita bisa bahagia karena apa ya? Coklat? Permen? Mainan atau boneka baru? Main di playground? Hmm bener ga sih atau itu hanya kesenangan sementara ya?




Kamis lalu aku berkesempatan hadir dalam acara yang sangat informatif bersama Nestlè LACTOGROW dan Indonesian Hijab Blogger. Dalam acara yang bertajuk  Grow Happy Parenting: Happy from the inside out ini membuat pandanganku terbuka akan definisi kebahagiaan anak, yang ternyata akan sangat berpengaruh bagi tumbuh kembang dan masa depan yang lebih baik nantinya. 


Kesehatan emosional atau kebahagiaan di masa kecil adalah hal yang paling tepat untuk memprediksi life satifaction dan well-being pada orang dewasa. Hal ini paling berpengaruh daripada hal lainnya seperti prestasi, pekerjaan atau kekayaan.
-Professor Richard Layard (2013)-


Saat si kecil tumbuh dan tertawa belum tentu dia grow happy. Happy itu adalah saat dia merasa dicintai, diakui, dipahami, dicintai tanpa syarat. Ketika itulah anak menjadi percaya diri dan bisa menjadi apa saja serta dengan mudah dapat menerima stimulasi. Ada beberapa faktor yang berkontribusi terhadap kebahagiaan anak;


A. NUTRISI DAN STIMULASI


Seperti yang telah kita ketahui, WHO merekomendasikan pemberian ASI Ekslusif hingga bayi berusia 6 bulan dan lanjutkan selama mungkin. Susu pertumbuhan diformulasikan untuk memenuhi nutrisi yang diperlukan oleh anak diatas usia 1 tahun dan tidak diberikan untuk bayi. Jangan lupaa membaca label sebelum membeli.

Nutrisi ini akan diserap sempurna ketika sistem pencernaan si kecil sehat. Dr. dr. Ray Wagiu Baswori, MKK sebagai narasumber mengatakan bahwa sel yang membentuk sistem pencernaan dan sistem syaraf pusat (otak) itu berada dalam satu garis lurus yang tidak terputus.  Sehingga ketika sistem pencernaan terganggu maka akan mengirim sinyal-sinyal ke otak yang membuat sikap atau mood terganggu juga. Saat moodnya terganggu stimulasi yang kita berikan tidak akan masuk. 


Terus gimana sih supaya sistem pencernaan si kecil tetap terjaga? Selain diberikan makanan dan minuman dengan gizi seimbang, kita juga perlu menyertakan Probiotik, karena bakteri baik ini membantu penyerapan nutrisi lebih baik, meningkatkan kekebalan tubuh dan memperbaiki suasana hati. Salah satu probiotik yang diteliti memiliki manfaat adalah Lactobacillus reuteri. 

Untuk Thalita (2.5 thn), aku selalu berusaha membuat makanan yang sehat dan bergizi serta memberikan dia yoghurt atau susu pertumbuhan yang mengandung probiotik seperti Nestlè LACTOGROW agar penyerapan gizinya maksimal dan tumbuh kembangnya optimal. Alhamdulillah sampai saat ini dia selalu aktif  dan terus menunjukkan tanda anak bahagia. Nestlè LACTOGROW mengandung HAPPYNUTRI (Kalsium, 12 Vitamin, 7 Mineral, Omega 3&6) serta tidak lupa Lactobacillus reuteri untuk mendukung anak Grow Happy.




B. PERAN ORANGTUA DAN POLA ASUH

Seorang anak yang dicintai dan memiliki pola asuh yang baik sejak dini akan memiliki hippocampus 10% lebih besar. Yaitu bagian otak yang penting untuk proses belajar, memori, respon terhadap stress. Secara umum dapat diasumsikan bahwa masa kecil yang dipenuhi cinta ibu adalah masa kecil yang bahagia.
-Joan L Lubi(2012) Professor Child Psychiatry-

Setiap orangtua pasti menginginkan anaknya bahagia dan bertumbuh kembang dengan optimal. Dengan meluangkan waktu untuk hadir dan terlibat dalam kegiatan bersamanya (bukan hanya fisik) bisa menjadi salah satu faktor kebahagiaan anak. Ada beberapa cara bagaimana membesarkan anak agar tumbuh bahagia dari Vera Itabiliana Hadiwidjojo, S.psi, Psikolog antara lain;

1. Makan makanan bergizi tepat waktu
2. Waktu bermain dan eksploitasi
3. Ekspresi emosi positif
4. Cukupi waktu tidur
5. Berikan cinta tanpa syarat
6. Antusias saat mendengar (active listening)


Wah, Kedepannya hal-hal diatas dapat kita praktekkan nih moms. Memang menjadi orangtua adalah sebuah proses belajar yang tidak akan berhenti. Mungkin tidak akan sempurna tetapi kita wajib untuk memberikan yang terbaik sesuai kemampuan. Keluarga harus bahagia untuk membesarkan anak yang bahagia.  “Grow Happy Parenting: Happy from the inside out”





Translate