Follow Us @rizhaa

Wednesday, November 6, 2019

5 TIPS TRAVEL TO DISNEYLAND HONGKONG

Assalamu'alaikum, 

Hai semua, gimana kabarnya? semoga baik ya. Kali ini aku mau sharing tentang perjalan ke-duaku ke Hongkong. Siapa bilang Disneyland cuma untuk anak-anak? sebagai orang dewasa jiwa bocil ku muncul saat sampai di tempat ini, LOL. Jadi parents sebetulnya  juga bisa menikmati atraksi dan have fun disini, selama ada orang gantian saling jaga anak hahhaa.

Langsung aja ya 5 tips untuk kamu yang mau pergi ke Disneyland Hongkong.

Senengnya bisa balik lagi kesini
Karena pergi bareng sepupu kita bisa saling gantian jagain bocil kalau naik atraksi untuk dewasa hehhe

Hi, Cinderella




5 TIPS TRAVELLING TO DISNEYLAND  HONGKONG


1. BELI OCTOPUS CARD

Jika kamu berada di HK lebih dari 3 hari baiknya membeli Octopus card yang bisa kamu beli seharga 150 $HK. 50 $HK nya merupakan deposit dan akan di refund saat kamu menukarkan octopus card kembali. Tempat pengembaliannya ada di stasiun-stasiun ataupun di airport. Dengan menggunakan kartu ini, kamu bisa lebih hemat lho. Dan kalau misalnya kamu akan berada di DIsneyland hingga tutup ini memudahkan kamu untuk langsung pulang dan TAP kartu nya tanpa harus antri untuk beli tiket mtr pulang yang biasanya sangat panjang.

www.discoverhongkong.com


Tebak hayo mana jalur menuju Disneyland (discoverhongkong.com)


3. BELI TIKET DISNEYLAND VIA ONLINE 
H-1 aku baru membeli tiketnya via tokopedia, cari keyword tiket Disneyland HK. Harganya lumayan lebih murah dibandingkan beli on the spot. 



Oh iya disana disediakan juga tempat khusus bagi kalian yang mau menaruh koper kalian lho. September 2019 per item dikenakan biaya 130HK$




4. TENTUKAN ATRAKSI MANA SAJA YANG INGIN DITUJU. TETAPI AWALI DENGAN JALAN MELAWAN ARAH

Kalau ingin mengetahui jadwal pertunjukan atau atraksi apa saja yang ditawarkan oleh Disneyland Hongkong kalian bisa langsung cek Aktivitas Disneyland Hongkong

Setelah menentukan atraksi mana saja yang ingin kalian datangi. mulai dari arah yang berlawanan dengan kebanyakan pengunjung lainnya. Maksud aku disini untuk mengambil arah ke ADVENTURELAND, terbukti lebih sepi karena biasanya pengunjung langsung menuju Fantasyland. 

Hmm, kalau menurutku yang WAJIB  dilihat  adalah pertunjukan 

Mickey and the Wondrous Book


Jadi ini seperti Live-musical show dari berbagai cerita-cerita Disney. Keren banget deh performancenya. Meskipun dibawakan dalam bahasa China, tapi jangan khawatir karena ada teks Inggrisnya. Pertunjukan ini dibagi dalam beberapa show yaitu pukul 12.30 PM, 1.45 PM, 4.30 PM, 6.15 PM.

Sedangkan untuk pecinta adrenalin jangan sampai terlewatkan dua atraksi ini ya.

Hyperspace Mountain dan Big Grizzly Mountain Runaway Mine Cars


Ohiya ada satu lagi yang wajib dinaiki yaitu

Hong Kong Disneyland Railroad

Dimana kita bisa naik kereta dan santai selama 20 menit mengitari keseluruhan taman bermain ini. Sayangnya saat saya kesana kereta ini sedang dalam perbaikan.  


PS: kalian bisa ke link berikut untuk tahu atraksi-atraksi menarik  untuk anak Disneyland Hongkong Youth activity


5. RESTORAN HALAL
Saat dipintu kedatangan akan ada petugas yang memeriksa bawaan kita. Jika ketahuan membawa makanan akan disuruh habiskan terlebih dahulu di luar atau disita mereka. Tapi jangan khawatir karena ada banyak restoran dan snack corner di dalam taman bermain. Khusus untuk yang muslim bisa memilih 

Explorer's Club Restaurant

Mereka menyediakan makanan halal dari berbagai daerah dan juga ada prayer room disisi samping belakang gedung. Untuk menu dan keterangan harga bisa liat di link berikut Restoran halal Disneyland Hongkong

Kids Menu

Hehe lupa difoto sebelumnya karena sudah lapar


Nah itu tadi 5 tips ke Disneyland Hongkong dari aku. Kalau ingin tahu tentang tips lainnya yang berhubungan dengan travelling langsung ke tulisan aku sebelumnya ya Travelling with Toddler


No comments:

Post a Comment

Translate