Follow Us @rizhaa

Friday, November 22, 2019

HEALTHY FOOD HEALTHY MOOD FOR YOUR SUCCESS


Assalamu’alaikum, halo semua apa kabar? Kali ini aku akan sharing tentang perjalananku menuju hidup yang lebih sehat. Jadi, sudah sekitar 2 minggu aku menghilangkan nasi di dalam menu makanku. Tapi aku masih konsumsi gula dan gorengan sih, hahaha maklum belum kuat kalau langsung memangkas karbo sekaligus gula. Seminggu 3 kali aku usahakan berolahraga dengan cara yang simple banget yaitu dengan mengikuti arahan coach di Youtube TV, hehehe.  Search keyword "Exercise" nanti banyak sekali pilihan exercise yang keluar tinggal pilih sesuai hobi saja. Bisa juga search keyword dance dan mulai saja deh menari buat stress release atau sekedar have-fun. It works for me.

Yaaa, namanya juga usaha kadang ada turun naiknya, disaat mood lagi turun untuk hidup sehat tiba-tiba bagai gayung bersambut aku dapat undangan untuk hadir dalam acara press conference Olivoila, sebuah brand yang memproduksi Extra Virgin Olive Oil. Acara yang diadakan pada tangal 20 November lalu ini menghadirkan public figur Andrew White , Psikolog Tara de thouars , ahli gizi Ayu Nova S.Gz dan juga Head Marketing dari Olivoila Ibu Nuri Rialen. Penasaran dong? Langsung aja aku sharing ya.

ki-ka; public figur Andrew White , Head Marketing Olivoila Ibu Nuri Rialen, Psikolog Tara de thouars , ahli gizi Ayu Nova S.Gz
 cr: Andiyani Achmad
Ibu Ayu Nova S.Gz menjelaskan bahwa 70 persen tingkat kebugaran kita adalah pola makan sedangkan 30 persennya lagi melakukan olahraga teratur (min 2-3x dalam seminggu, masing-masing 30 selama menit). Macro dan micro nutrient kita juga musti diperhatikan.



Perhatikan juga 4 J ya




Psikolog Tara de thouars mengatakan bahwa di dalam tubuh kita terdapat enzim sebagai satu alat yang membuat perubahan makanan yang kita konsumsi supaya bisa diterima oleh tubuh kita.




Nantinya makanan yang kita makan bisa mempengaruhi mood secara langsung yaitu sisi nutrient yang kemudian mempengaruhi sistem tubuh, dan secara tidak langsung yaitu dari persepsi kita.

Yang dimaksud dengan persepsi kita disini adalah saat kita mengkonsumsi junk-food persepsi kita akan merasa buruk terhadap diri sendiri karena membiarkan makanan yang tidak bergizi masuk ke dalam tubuh.
   
Sedangkan saaat memakan makanan yang sehat secara tidak langsung akan membuat mood kita bagus dan saat itulah kita akan merasa lebih baik akan diri sendiri serta melakukan aktifitas dengan lebih baik. 

Nah salah satu cara yang cukup mudah untuk hidup lebih sehat itu bisa dimulai dengan mengganti minyak sawit dengan menggunakan olive oil. Banyak manfaat yang ditawarkan oleh Olive oil, beberapa diantaranya adalah ;

➤Untuk kesehatan

Salah satu kandungan minyak zaitun adalah asam oleat. Asam ini mampu melawan kerusakan akibat radikal bebas dan sangat baik untuk kesehatan jantung.

 ➤ Untuk kecantikan

Dapat menghaluskan dan melembabkan kulit, rambut dan kuku.

➤ Untuk penambahan nutrisi pada makanan bayi

Kaya akan kandungan monounsaturated fat (lemak tak jenuh) yang berperan untuk pertumbuhan dan perkembangan otak bayi.

➤Untuk ditambahkan ke makanan sehari-hari


Ada beraneka Ekstra Virgin Olive Oil yang beredar di pasaran, tapi apaa ya yang membuat Olivoila spesial? Diantaranya adalah sebagai berikut;

1. Menggunakan tehnik cold press artinya tidak ada pemanasan sama sekali sehingga kualitasnya terjaga.⁠⠀
2. Botol terbuat dari kaca dan berwarna gelap, serta segel yang aman, sehingga tidak terkena sinar matahari langsung dan menghindari proses oksidasi.
3. Terbuat dari buah zaitun pilihan langsung dari Italia. Olivoila juga berhasil mendapatkan penghargaan golden award dari asosiasi Olive Oil sedunia.
4. Stocknya selalu diimport 2 bulan sekali untuk memastikan kualitas.





Wah ga sabar  mau coba mengkonsumsi Olivoila dalam usaha ku menuju hidup yang lebih sehat.

#olivoila ⠀⁠⠀⁠⠀⁠⠀
#healthyfoodhealthymood


73 comments:

  1. Pas banget kapan hari baca manfaat virgin olive oil, jadi pengen konsumsi olive oil buat kesehatan deh.
    Kayaknya nyobain produk Olivoila ini bakalan menarik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbaa, bagus lho konsumsi minyak olive oil hahahhaa

      Delete
  2. Iya mba aku jg mau biasain konsumsi dan beralih ke olive oil untuk hidup yg lebih sehat. Bismillah ya ehheeh. Thankyou for stopping by.

    ReplyDelete
  3. Minyak zaitun ini manfaatnya banyak kak, suka karena bisa bermanfaat untuk kulit bagian luar dan dalam tubuh kita ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba banyak. jangan lupa gunakan aja untuk keseharian hehhe. thankyou for stopping by

      Delete
  4. Pas banget ini infonya karena EVOO di rumah mulai menipis, jadi pengen coba Olivoila ini deh, bisa untuk Anak-anak dan untuk Mama Papanya juga, Insya Allah sehat sekeluarga ya, Amiiiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa bgt mbaaa, coba deh dia di shoopee kemaren aku beli lagi promo lumayan bgt harganya.

      Delete
  5. Aku pernah gak makan nasi 1 mingguan Mba, langsung turun BB dan rasanya badan lebih enteng sih, cuma ga tahan karena laper banget. Apalagi setiap harinya aku naik KRL yang perlu tenaga ekstra. Terus, kata teman-teman di kantor aku kalau gak makan nasi jadi agak lemot karena laper wkwkwk jadi serba salah ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya sih emang syuliiit ya ninggalin nasi. kaya belum makan gituu kyaknya

      Delete
  6. Aku penasaran olive oil ini perlu sertifikat halal MUI juga gak sih? Soalnya produk impor kan? Btw, harga produknya terjangkau gak mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba deh dia di shoopee kemaren aku beli lagi promo lumayan bgt harganya

      Delete
  7. Zaman baby masih MPASI saya juga nambahin EVOO :D Tapi waktu itu kyknya belum kenal Olivoila :D . Iya lemaknya bagus dan dipercaya buat nambah BB baby :D
    Sekarang makin banyak ya pilihan EVOO.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku pun juga pake evoo, tapi baru coba produk ini baru baru ini juga

      Delete
  8. Produk ini nggak sembarangan dijualbelikan ya Mba?
    Di toko sekitar aku belum ada, di kota besarpaling ya yang jual
    pengen coba apalagi sangat menyehatkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih baru tersedia di bbrp toko tertentu aja mba kayaknya. tapi kalau mau beli online sdh ada kok.

      Delete
  9. Mamak-mamak di sekolah kk Kalila di Jakarta dulu juga sudah pada mencoba ganti ke minyak sawit. Dari situ juga sebenarnya membuat kita bisa lebih irit menggunakan minyak dalam rangka membuat masakan yang lebih sehat hehe. Aku belum coba minyak sawit nih, soalnya belum masuk di budget

    ReplyDelete
  10. Seneng banget ya mbak dapat insigt tentang olivoila ini yang ternyata bisa digunakan untuk banyak hal ya.. bisa untuk kecantikan maupun makanan, jadi untuk hidup sehat itu sudah terbentang luas jalannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba bisa buat ala ala oil dimuka untuk melembabkan juga

      Delete
  11. Moga lancar ya Mbak resolusi sehatnya. Botol olive oil itu cantik2 yaa, unik gitu. Eye catching dan buat orang jadi pengen punya ya, demi hidup sehat dong ya pastinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mbaaa. iya cantik bgtt sayang kalau dibung bisa di recyle nnt

      Delete
  12. Jadi pgn..
    Memang harus berubah ni..
    Harus biasa makan sehat, krn manfaatnya banyak bgt

    ReplyDelete
  13. Aku sering liat olive oil ini kalau belanja tapi belum pernah coba brand ini hehee
    Btw, Andrew White awet muda banget sih perawatan di mana hahahaha salah fokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakkakaka, asli emang papa hot ini sll bikin salah fokus yaaa mmbaaa

      Delete
  14. Ini sudah ada di supermarket belom kak? Aku biasanya virgin oilve oil dituang di spaggeti atau diminum langsung sesendok sehari

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah mba di ranchmarket, tiptop, shoopee juga ada, kemaren aku beli di shoppee lagi promo

      Delete
  15. Stock olive nya masih diimpor 2 bulan sekali ya, Mba. Berarti kualitas bagus banget ini ya. Mau deh beli deh. Di toko offline sudah ada kan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada mba kemarin kupun beli di shopee lg diskon

      Delete
  16. Minyak zaitun ini emang sehat banget ya mba. Gak ada kolestrol jahat yang menghantui. Aku meskipun gak diet tapi juga suka numis pake zaitun

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan panas2 tapi mba apinya karena malah kurang bagus nantinya kl evoo kena panas

      Delete
  17. EVOO memang lagi happening buat pilihan gaya hidup sehat ya Mbak. Dan bagusnya memang dia pakai tehnik cold press artinya tidak ada pemanasan sama sekali sehingga kualitasnya terjaga. Bagus nih Olivoila untuk menunjang gaya hidup sehat kita..

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain mbaaakuuu. lagi promo kalo beli di shoopee

      Delete
  18. Enak nih kayaknya kalau buat salad yah, belum pernah cobain Olivoila nih. Tar cobain ah beli.

    ReplyDelete
  19. EVOO ini emang banyak manfaatnya ya. Oya keren Mbak bisa ninggalin nasi, kalau aku belum bisa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi masih makan gula dan gorengan. gimana doong hahahaha

      Delete
  20. Wah, aku jadi kepo sama Olivoila ini. Pantas aja sih masakan jadi makin enak dan nikmat plus bergizi. Kandungan minyak zaitunnya banyak sih ya. Buat kesehatan ga perlu ragu selalu siap sedia Olivoila. Tanpa nasi? Aku bisa mewek hiks :( hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha akupunnn sudah kangeeen nasii wkwkkww

      Delete
  21. Lagi belajar untuk hidup lebih sehat lagi nih mba karna kemarin2 cuek bngt akunya mau beralih ke Olivoila nih pasti bagus bngt ya buat kesehatan tubuh kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama bgt alhasil sering pusing mbaaaa. skrg dikit2 pake olahraaga sama hindari nasi mendingan

      Delete
  22. Menerapkan pola hidup sehat dengan konsumsi makanan yang sehat, memang sangat penting.
    Apalagi sekarang cuaca suka berubah-ubah.
    Dengan asupan yang sehat, pasti tubuh kita tidak mudah sakit
    Dan juga terlihat fresh dan awet muda

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya cuaca itu ngaruh bgt yaaa. aku lagi sakit dan nular ke anak ituu sedih sih

      Delete
  23. Sebaiknya kita mulai melakukan gaya hidup sehat dengan mulai mengkonsumsi makanan yang sehat ya karena kesehatan itu sangat penting dan You are what you eat

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyees, lagi belajar bgt buat tahan makan segala. hahhaaha agak syuliit, bismillah dulu

      Delete
  24. Kaya manfaat buat kesehatan ya mbak. Asal jangan dibuat untuk menggoreng karena ga stabil di suhu panas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba memang kl evoo jadinya kurang bagus malah kalau kena suhu panas

      Delete
  25. Maka dari makananlah perlu diperhatikan kandungannya.
    Akhirnya daku baca detail Blog nya kak Ria. Soalnya inget pas posting di IG itu foto sumringah banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha mbaaa Fenny, apa kabaaar? sumringah karena bintang tamunya papa Andrew nih ahhahahaha.

      Delete
  26. Jadi intinya adalah makanan bernutrisis yang sehat dan olahraga ya supaya bisa tetap sehat hehe.wah saya blm pernah nyobain EVOO Olivoila ini, kapan2 mau juga ah nyoba beli makasih rekomendasinya mom

    ReplyDelete
    Replies
    1. betuul mba, hehhe cobain deh . selain buat makanan dia bisa jg untuk menutrisi kulit lho jadi habis mandi aku kadang suka pakai buat kaya body lotion hehehhe

      Delete
  27. bener banget! kalau mau hidup sehat dimulai dg makan makanan sehat. nah pakau evoo nih banyak banget manfaatnya, buat si kecil jg boleh

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mba ddicampur dimakanannya saat suhunya sudah turun.

      Delete
  28. Aku juga lg getol makan makanan sehat nih. Udah lama banget. Tapi untuk nasi masih tetep cuma porsinya sezikit. Kalau EVOO Olivia ini brpaan ya harganya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemarin yang ukuran besar aku beli di shoopee lagi promo sekitar 40 an. sering2 cek shopee mbaa

      Delete
  29. minyak zaitun memang banyak banget ya manfaatnya buat tubuh kita. Mulai dari dikonsumsi sampai jadi kosmetik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mba, bisa juga buat diminum langsung setiap pagi 2 sendok

      Delete
  30. setuju banget.. makann seht bisa membantu kita mengontrol mood biar gak gampang marah, kesehatan jantung dan tensi darah juga terkontrol baik..

    ReplyDelete
  31. setuju banget.. makanan sehat bisa membantu kita mengontrol mood biar gak gampang marah, kesehatan jantung dan tensi darah juga terkontrol baik..

    ReplyDelete
  32. Wah minyak zaitun juga bisa jadi kosmetik yaa hehe, dulu waktu kecil juga mama suka memakaikan minyak zaitun ke muka dan bagian kulit yang kering. Kalau aku sih sekarang pakainya buat masak dan MPASI hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisaa bgt aku bbrp mlm ini lagi coba dipakai di muka dan rambut mba, hehe

      Delete
  33. Jadi mau nyobain nih aku, hidup sehat dimulai dari kita ya mom.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbaaa, abis itu melipir deh buat anak juga hehhee

      Delete
  34. Replies
    1. brand baru memang mbaa tp kualitas ok sdh dapat award dia brand nya

      Delete
  35. Baru tahu ini aq produk ini mak,, wahh ternyata bagus juga yaa kualitasnya jdi mau nyoba aku

    ReplyDelete
  36. Aku mau cobain juga ah. Sekarang urusan makanan aku selektif bgt nih daripada makan sembarangan tpi ga sehat ya kaaan

    ReplyDelete

Translate