Follow Us @rizhaa

Monday, December 30, 2019

7 TIPS MAIN DI SNOW WORLD

December 30, 2019 24 Comments
Assalamu'alaikum halo apa kabar? Hehhee, akhirnya tiba juga di penghujung tahun 2019. Share dong ada rencana kemana nih? ke luar kota? luar negeri atau malah luar angkasa? LOL. Hehhe, yang pasti kemanapun tujuan kita berlibur yang penting bersama orang-orang tersayang ya. Liburan tidak kemana-manapun masih banyak lho destinasi yang bisa jadi pilihan, simak yuk salah satu tempat yang cocok jadi tujuan bersama keluarga. 

***

Pernah terbayang gak sih bisa main salju di Jakarta? Seru banget ya pasti, gak usah jauh-jauh ke luar negeri lho karena beberapa hari lalu tepatnya tanggal 21 Desember 2019 baru saja dibuka TRANS SNOW WORLD BINTARO. Tempat ini menyajikan berbagai aneka wahana salju dan bisa jadi pilihan liburan keluarga yang seru.







Nah berikut ada beberapa info dan tips versi aku saat berkunjung kemarin ya;

INFO

  • Terletak di lt. paling atas Transmart Bintaro
  • Operational hours 10.00-22.00
  • HTM flat RP. 300K/org (anak sampai tanggal 15 Januari 2020 , free sewa sepatu, socks dan naik kereta gantung.  
  • Waktu yang diberikan 2 jam, nanti kita akan diberikan jam alarm yang menginfokan apabila waktu kita akan habis.
  • Di dalam bisa sewa loker (50K). Tetapi hanya sekali buka-tutup.
  • Wahana Chair Lift (Free), Salju Zorb Ball (25K), Basic Sledge (30K Sepuasnya), Snow Tube (30K sepuasnya), Skiing (100K).
  • Terdapat kantin dan rest area di dalam, harga makanan relatif mahal (starting 40K).
  • Mushola, nursing room dan toilet bersih 

TIPS
  1. Usahakan anak makan dulu kalau memang tidak mau jajan di dalam. Karena udara dingin dan perut kosong nanti anak malah masuk angin.
  2. Masuk setelah ashar/ maghrib bisa dijadikan pilihan karena pengunjungnya tidak sepadat pagi/ siang hari.
  3. WAJIB bawa sarung tangan, tapi disana juga dijual beragam aksesoris mendukung dengan harga yang beragam (start from 20K sarung tangan anak).
  4. Untuk yang tidak tahan dingin wajib pakai jaket. Optional ada hodie/ pake topi.
  5. WAJIB banget bawa baju ganti buat anak mulai dari dalaman-luaran-kaos kaki-minyak telon.
  6. Optional untuk orangtua juga bawa baju ganti cukup bawahan aja sih kalau saran aku kalau memang gak betah pakai baju basah, hehehe.
  7. Pakai celana yang berbahan tahan air/jeans dengan warna gelap juga bisa jadi pilihan karena biasanya saat kita duduk/ bermain salju celana akan basah.


Saking serunya main dan enjoy waktu main bareng sama keluarga,  jadi hanya foto dan video beberapa spot dan permainan aja hehhe.

Selamat berlibur dan semoga tahun 2020 akan membawa keberkahan dan kebaikan bagi kita semua ya. Aamiin.





Translate