Follow Us @rizhaa

Monday, December 30, 2019

7 TIPS MAIN DI SNOW WORLD

Assalamu'alaikum halo apa kabar? Hehhee, akhirnya tiba juga di penghujung tahun 2019. Share dong ada rencana kemana nih? ke luar kota? luar negeri atau malah luar angkasa? LOL. Hehhe, yang pasti kemanapun tujuan kita berlibur yang penting bersama orang-orang tersayang ya. Liburan tidak kemana-manapun masih banyak lho destinasi yang bisa jadi pilihan, simak yuk salah satu tempat yang cocok jadi tujuan bersama keluarga. 

***

Pernah terbayang gak sih bisa main salju di Jakarta? Seru banget ya pasti, gak usah jauh-jauh ke luar negeri lho karena beberapa hari lalu tepatnya tanggal 21 Desember 2019 baru saja dibuka TRANS SNOW WORLD BINTARO. Tempat ini menyajikan berbagai aneka wahana salju dan bisa jadi pilihan liburan keluarga yang seru.







Nah berikut ada beberapa info dan tips versi aku saat berkunjung kemarin ya;

INFO

  • Terletak di lt. paling atas Transmart Bintaro
  • Operational hours 10.00-22.00
  • HTM flat RP. 300K/org (anak sampai tanggal 15 Januari 2020 , free sewa sepatu, socks dan naik kereta gantung.  
  • Waktu yang diberikan 2 jam, nanti kita akan diberikan jam alarm yang menginfokan apabila waktu kita akan habis.
  • Di dalam bisa sewa loker (50K). Tetapi hanya sekali buka-tutup.
  • Wahana Chair Lift (Free), Salju Zorb Ball (25K), Basic Sledge (30K Sepuasnya), Snow Tube (30K sepuasnya), Skiing (100K).
  • Terdapat kantin dan rest area di dalam, harga makanan relatif mahal (starting 40K).
  • Mushola, nursing room dan toilet bersih 

TIPS
  1. Usahakan anak makan dulu kalau memang tidak mau jajan di dalam. Karena udara dingin dan perut kosong nanti anak malah masuk angin.
  2. Masuk setelah ashar/ maghrib bisa dijadikan pilihan karena pengunjungnya tidak sepadat pagi/ siang hari.
  3. WAJIB bawa sarung tangan, tapi disana juga dijual beragam aksesoris mendukung dengan harga yang beragam (start from 20K sarung tangan anak).
  4. Untuk yang tidak tahan dingin wajib pakai jaket. Optional ada hodie/ pake topi.
  5. WAJIB banget bawa baju ganti buat anak mulai dari dalaman-luaran-kaos kaki-minyak telon.
  6. Optional untuk orangtua juga bawa baju ganti cukup bawahan aja sih kalau saran aku kalau memang gak betah pakai baju basah, hehehe.
  7. Pakai celana yang berbahan tahan air/jeans dengan warna gelap juga bisa jadi pilihan karena biasanya saat kita duduk/ bermain salju celana akan basah.


Saking serunya main dan enjoy waktu main bareng sama keluarga,  jadi hanya foto dan video beberapa spot dan permainan aja hehhe.

Selamat berlibur dan semoga tahun 2020 akan membawa keberkahan dan kebaikan bagi kita semua ya. Aamiin.





25 comments:

  1. Menarik sekali liburannya, menarik juga bisa naik kereta gantung. Anak-anak pasti senang, 2 jam berpetualang dengan seru di Snow world.

    ReplyDelete
    Replies
    1. seruuu bgt mba, bahakan ibunya pun ikutan seneng ahhahha

      Delete
  2. Ini liburan yang menyenangkan bersama keluarga bisa bercengkerama sambil bermain ice skating.

    Hmm kalau menurutku untuk me time pun juga bisa ya, melepas penat dari rutinitas sejenak hehe

    ReplyDelete
  3. Deket rumahku nih Mbak, kece banget ya. Tapi tiket masuknya lumayan mahal yaa, Rp 300 ribu/ orang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa mbaa, lagi peak season liburan anak. nanti kalau udah lewat tgl 15 sepertinya kana harga normal lagi

      Delete
  4. Seru ya kak tapi di emang harga makanannya mahal lebih mahal klo aku main ke tempat wisata lain yg biasanya start makanan 25k

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jd better makan dulu kali ya sebelum main hehhehe, dibawah mall jadi banyak resto mba

      Delete
  5. Waah ternyata udah ada di Bintaro? Terakhir tahunnya di Juanda Bekasi aja hehe. Btw harganya lumayan juga yaah Mbak. Harus persiapan banget kalo mau kesana, hehe. Sesekali nggapapa laah. Anw makasih tipsnya Mbaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lagi musim liburan kayaknya jd hargana lebih mahal. kalau udah ga masa liburan sepertinya lbh murah. siip sama-sama. makasih sudah mampir ya

      Delete
  6. Waah seruu main salju.. bener bgt tuh mom.. anak2 kalo main air atau dingin2 gitu harus udah makan alias ga bole perut kosong.. duuh serba mahal ya hehe jadi bener bgt harus disiasati udah makan di rumah dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehhe betuul bgt, perut kenyang hati tenang dompet jg tenang ya hahha

      Delete
  7. Ihh mauu, aku harus kesini nih nanti. Udah lumayan sering juga ke bintaro dan baru tau ada snow world jugakk. Ah pengen pokonya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuuussss, lumayan lah mba cobain snow dikit hehhehe

      Delete
  8. Wahana permainan salju kaya gini emang lagi musim banget ya. Di kotaku juga ada, tapi ngga selengkap di sini. Ini keren banget, berasa liburan di luar negeri beneran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhahaa iya lumayan deh mba icip icip salju ya

      Delete
  9. wwuihh keren banget wahananya ya, mau kesana :( bisa jadi salah satu destinasi keluarga juga ya mba

    ReplyDelete
  10. HTMnya lumayan ya mbak, tapi kayaknya asik dan banyak yang bisa dicoba di dalam lokasi. Aku belum pernah main ke tempat-tempat kayak gini, setelah baca ini jadi pengenšŸ˜­

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa bgt mbaaa, sekali kali aja deh biar tahu aja hehhee.

      Delete
  11. Tempatnya bagus ya mbak. Kayak di luwar negerih beneran. Kujadi pengen main salju juga ��

    ReplyDelete
  12. Wah seru banget mba buat ngisi liburan. Ternyata banyak hal yang kudu diperhatikan ya saat main di Snow World ya salah satunya bawa minyak telon :) hal kecil tapi penting juga hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurutaku iya mba biar si kecil tetap hangat hehhe

      Delete
  13. Mbak aku penasaran deh ini dinginnya se gimana. Daripada jauh2 ngeluarin berjuta2 ke LN mending di sini aja ya main salju nya.

    ReplyDelete

Translate