Follow Us @rizhaa

Thursday, November 4, 2021

The Palace Jeweler, Rekomendasi Toko Perhiasan Emas dan Berlian “Therlengkap, Therjangkau, Therjamin”

November 04, 2021 32 Comments


Jakarta, 4 November 2021

The Palace Jeweler baru saja membuka gerai yang ke 28 di Central Park Mall. The Palace Jeweler merupakan perusahaan retail perhiasan di bawah PT. Central Mega Kencana (perusahaan perhiasan terbesar di Indonesia) yang juga menaungi brand Frank & co.,dan MONDIAL. Pembukaan gerai ke-28 ini juga sekaligus meluncurkan campaign terbaru The Palace Jeweler yaitu 3T;  Therlengkap, Therjangkau, Therjamin



THERLENGKAP

#Therlengkap dan menjadi one stop destination bagi kamu sebagai pecinta perhiasan, kolektor ataupun yang baru ingin membeli perhiasan. The Palace Jeweler menghadirkan ragam pilihan koleksi perhiasan mulai dari perhiasan emas, zircon, perhiasan berlian dari warna D hingga J serta kejernihan: Flawless (F), Very Very Slightly Included (VVS), Very Slightly Included (VS) hingga batu mulia.







Koleksi Moela


Tidak hanya itu, The Palace Jeweler juga menawarkan perhiasan edisi kolaborasi dengan designer tanah air Anne Avantie (Kekaseh) dan Samuel Wattimena (Nusantara). Koleksi dari selebriti tanah air seperti Sandra Dewi Gold dan Hala Gold juga tersedia di The Palace Jeweler. Tinggal pilih dan sesuaikan dengan kebutuhan kalian saja mau cincin berlian, kalung berlian, gelang berlian, anting-anting berlian, ataupun liontin berlian. Kualitasnya pun lengkap mulai dari yang premium hingga yang paling ekonomis. 

Koleksi Hala Gold

THERJANGKAU

Sebagai wanita rasanya ingin memiliki perhiasan berlian ya. Bangun tidur saat membuka mata lihat perhiasan melekat di tubuh rasanya pasti bahagia. Tapi berlian identik dengan kesan luxurious (mewah) dan mahal. Jangan salah, sekarang memiliki berlian bukan impian lagi. Berlian bisa dimiliki oleh siapa saja. Yes! kamu gak salah baca, karena The Palace Jeweler menawarkan harga yang #Therjangkau untuk koleksi perhiasan berlian terbaru yaitu mulai dari Rp. 999.000;- untuk koleksi MOELA.


Mau menikah tapi budget cincin kawin terbatas? Tenang!  Jangan khawatir. The Palace Jeweler juga menawarkan sepasang cincin kawin yang dibanderol hanya dengan harga Rp. 7.499.000;-

Pernah insecure saat mau masuk ke toko emas ataupun toko berlian di mall? Nah coba kalau lagi ke mall dan melihat salah satu gerai The Palace Jeweler (klik di sini untuk store location), kamu akan merasakan sensasi berbeda. Karena konsep storenya sendiri adalah open store, kamu bisa berkeliling dan melihat-lihat beragam model dan koleksi perhiasan berlian dengan tag harganya sudah tercantum. Tidak perlu khawatir harga yang tertera di tag adalah harga Nett, sehingga kamu bisa langsung menyesuaikan dengan budget.


THERJAMIN

Ibu Jelita Setifa selaku GM The Palace Jeweler dalam kesempatan yang sama menyebutkan “Kadang bingung ya kenapa harga emas di satu toko berbeda dengan toko yang lain. Hal ini dikarenakan oleh perbedaan kandungan emasnya. Jika membeli emas di The Palace dengan kadar 18 karat maka kandungan emasnya minimal harus 75.5% (sesuai standar internasional dan standar nasional Indonesia serta telah mendapatkan Sertifikasi SNI 13-3487-2005 pertama di Indonesia).”


Bagaimana cara mengetahuinya? The Palace Jeweler menyediakan layanan pengetesan kadar  emas dengan alat yang modern dan akurat yaitu Karatimeter, mesin pengetesan kadar emas pertama di Indonesia yang memberikan jaminan kadar emas pasti pas kepada setiap pelanggannya.



Sebelum melakukan transaksi, bisa mengetes kadar karat emas 

Selain itu, koleksi The Palace Jeweler semuanya #Therjamin merupakan barang baru. The Palace Jeweler memang menerima pembelian perhiasan second, namun perhiasan tersebut akan langsung didestroy (dipatahkan/ digunting) di depan pelanggan dan akan dibuat lagi menjadi sebuah perhiasan baru.



The Palace Jeweler juga memiliki gerai yang tersebar di seluruh Indonesia, jadi tidak perlu ragu lagi kalau ingin membeli perhiasan untuk diri sendiri ataupun orang terkasih, The Palace Jeweler selalu memastikan standar pelayanan terbaik yang ditujukan untuk memfasilitasi solusi belanja untuk semua kebutuhan perhiasan hingga batu berharga. The Palace Jeweler merupakan #National Jeweler yang “Therlengkap, Therjangkau, Therjamin” di Indonesia.


Info lebih lanjut yuk kunjungi website The Palace Jeweler dan jangan lupa follow Instagram @thepalace_id yah.

 

#Therlengkap

#Therjamin

#Therjangkau

#ThePalaceJeweler

#NationalJeweler

Website :
https://thepalacejeweler.com/?utm_source=TP&utm_medium=Artikel_TP_Blogger_Oktober_24&utm_campaign=Artikel_TP_Blogger_Oktober_24

Instagram :

https://bit.ly/3jwjBHO

Youtube :

https://bit.ly/3jxcLS9


Thursday, October 28, 2021

Rekomendasi Suncreen Sehari-hari

October 28, 2021 21 Comments

 

Halo semua, apa kabar? Semoga sehat selalu ya. 


Kalau wanita itu pasti gak jauh-jauh dari skincare nih. Nah kalau kalian Cuma boleh pilih satu varian skincare, apa yang akan kalian pilih? Kalau aku akan pilih suncreen.

 

Walaupun Cuma dirumah aja sinar matahari itu akan tetap ada. Apalagi kalau kita ada di luar rumah. Kalau tidak dilindungi dengan sunscreen, pasti akan banyak permasalahan kulit kedepannya seperti kulit kering, flek hitam dan penuaan dini. 

 

Beberapa bulan ini aku lagi coba Suncreen Sunny Hunny dari Helloskinjunkie. Awal tau brand ini dari teman dan karena memang bucin sunscreen, penasaran dong. Pesen lah, pas produknya datang kesan pertama suka banget sama packagingnya yang berwarna cerah dengan kombinasi gold sehingga terlihat mewah. 

 


Hari itu juga aku langsung coba dan memang enak banget jatuhnya di kulitku. Teksturnya gel yang sangat ringan, tidak greasy dan mudah diaplikasikan tanpa meninggalkan white cast seperti beberapa sunscreen lain yang pernah aku coba.

 

Sunny Hunny ini bisa dibilang multifungsi antara lain;

 

1. Sebagai tabir surya untuk melindungi kulit Anda dari sinar UVA/UVB (50 SPF)

 

2. Sebagai pelembab kulit, Sunny Hunny diformulasikan dengan Hyaluronic Acid, Jeju Mineral Water Essence, dan Ceramide.

 

3. Sebagai pencerah kulit, Sunny Hunny juga dikemas dengan Niacinamide. Pasti udah pada gak asing ya sama ingredient yang satu ini. Yes Niacinade memang punya segudang manfaat. Beberapa diantaranya adalah mencerahkan dan mengurangi hiperpegmentasi. Sebagai anti oksidan dan memperkuat skin barrier, sebagai anti inflamasi dan menenangkan kulit serta melembabkan dan mengontrol produksi sebum.

 


Saat ini variasi sunscreen sudah banyak banget ya ada yang berbentuk lotion, gel, stick, spray dan powder, tapi kembali lagi ke preferensi dan aktifitas masing-masing. Pesanku carilah sunscreen yang membuatmu nyaman, tidak terlalu greasy untuk re-apply serta harganya terjangkau untuk diri masing-masing. 


Dan ada kabar gembira nih, buat kamu yang penasaran dan mau coba juga buruan cek ke toko e-commerce hijau atau orange. Karena lagi ada promo diskon 50% sampai tanggal 31 Oktober ini. Kalian juga bisa cek web  nya di sini

 

Cheers,

Ria




Product details:

Skin Junkie Sunny Hunny Brightening Hyaluronic Sun Gel

50 ml tube 

Ingredients: Water, Ethylhexyl Methoxycinnamate, 4-Methylbenzylidene Camphor, Ethylhexyl Salicylate, Octocrylene, Behenyl Alcohol, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Glycerin, Niacinamide, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Bis-Ethylhexyloxyphe Nol Methoxyphenyl Triazine, Portulaca Oleracea Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Silica, Adenosine, Hydrogenated Lecithin, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Olea Europaea (Olive) Leaf Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Sea Water, Bambusa Vulgari

SPF 50+, PA+++

BPOM NA26201700031

Price:349K

Cr picts: dokumentasi pribadi, IG @helloskinjunkie

Saturday, October 9, 2021

Mindtera, One-stop Solution For The Better You

October 09, 2021 30 Comments




Halo, apa kabar? Semoga semua tetap dalam keadaan sehat ya baik fisik maupun mental. Yes, kesehatan fisik memang penting, tapi bukan berarti melupakan kesehatan mental dong. 


Pernah gak sih badan kamu secara fisik baik-baik aja, tapi kok bawaannya emosi melulu, gampang marah, sedih, lelah dan gak fokus melakukan pekerjaan atau ke-trigger akan hal-hal yang sepele?

Kalau jawabannya pernah, bisa jadi kesehatan mental kamu perlu dipertanyakan.

 


Kondisi kesehatan mental yang tidak baik paling umum terjadi dikarenakan stress. 


“Alaaah biasa kali stress kok dibesar-besarkan”. 


Lho, jangan salah! Stress merupakan salah satu penyebab umum terganggunya kesehatan mental seseorang, lho. Stress yang berlebihan dengan tingkat level tinggi bisa membuat kamu mengalami burnout (kondisi dimana stress sudah tidak dapat ditolerir), yang nantinya bisa berpengaruh sama kesehatan mental dan perilaku kamu.


Tidak dapat dipungkiri beberapa tahun belakangan isu mengenai kesehatan mental memang sedang gencar dibicarakan. Apalagi di masa pandemi ini, semua kegiatan dibatasi, mau kemana-mana juga tidak sebebas dulu. Bahkan mau bernafas aja dibatasi masker. Tentunya topik-topik tentang kesehatan mental bagaikan oase di padang pasir, well setidaknya bagi aku pribadi.

 

HELLO STRESS, HOW ARE YOU?

Jadwalnya udah mulai padat


Contohnya yang baru-baru ini aku lagi merasa stress banget perihal sekolah online anak, persiapan aktifititasnya, tugas dan hapalan yang harus disetor setiap harinya. Belum lagi si kecil yang merengek merasa bosan harus di rumah terus. Tiap hari selalu bertanya kapan bisa ke sekolah dan main bareng teman-temannya. 


Deadline pekerjaan yang bertumpuk dan tugas rumah tangga secara otomatis menambah beban pikiran.


Hal-hal ini membuat semuanya serba terburu-buru dan dilakukan sambil multitasking. Alhasil malah gagal fokus, ceroboh dan tidak maksimal. Timbul deh rasa benci sama diri sendiri, kenapa sih ko gini aja gak bisa lakukan dengan bener. Kenapa sih kok gak kompeten?


SADARI DAN KELOLA


Suatu hari saat sedang curhat melalui sosial media mengenai betapa lelahnya aku dengan keadaan ini. Tiba-tiba seorang teman menginformasikan sebuah aplikasi yang bernama Mindtera. 



Aplikasi Mindtera adalah Aplikasi Edukasi Pengembangan Multiple Intelligence (kecerdasan majemuk)  pertama di indonesia. Selain itu Mindtera juga fokus sebagai platform edukasi untuk belajar kecerdasan emosi, sosial, fisik dan pengembangan diri seputar keluarga, cinta, dan kerja.



Wow, tertarik banget dan langsung download saat itu juga. Bagai gayung bersambut, ternyata aku mendapat kesempatan untuk mengikuti sesi zoom bersama Mindtera. Tema yang diusung adalah ‘Kelola hidup lebih baik Dengan Aplikasi Mindtera: Kelola Stress Dengan Berkesadaran”


Hari yang dinanti pun tiba, Materi diawali oleh mas Bayu Bhaskoro selaku  Co-Founder & CMO  Mindtera tentang latar belakang Mindtera hadir.






Misi utama dari Mindtera yaitu ingin membuka wawasan masyarakat, bahwa manusia itu punya multiple intelegence lho. Bukan hanya cerdas dilihat dari nilai akademik, tetapi juga kecerdasan emosi, sosial, fisik dan pengembangan diri seputar keluarga, cinta, dan kerja. -Bayu Bhaskoro-


Seringkali masyarakat menilai bahwa IQ adalah segalanya, sebagai tolak ukur pintar atau sukses tidaknya seseorang. Tapi ternyata manusia lebih lho dari itu. Setiap manusia itu berbeda dan memiliki kelebihannya masing-masing. Kita hanya perlu menyadarinya dan melatih kecerdasan itu.


Berdasarkan Teori Kecerdasan Majemuk Howard Gardner 


Sesi selanjutnya membuatku cukup merinding, karena saat Mba Devy Chan sebagai fasilitator memberikan stress level check up tools quisioner ternyata hasil tingkat stress aku sudah sampai di level burnout lho teman-teman. Simak ciri- cirinya.

 

 

 


Mba Devy juga menjelaskan bahwa ada beberapa faktor utama stress yang harus disadari. Hal-hal ini tidak dapat dihindari, karena sejatinya manusia yang hidup itu pasti butuh stimulasi. Baik secara pengetahuan atau mental. Karena pada dasarnya manusia itu senang bertumbuh, ketika tidak ada stimulan, maka akan muncul kebosanan. 

Yang bisa kita lakukan jika berada dalam kondisi stress adalah menyadari dan mengelola stress tersebut secara berkesadaran. Beberapa hal yang dapat kalian lakukan antara lain:

 


 


Sebelum sesi zoom berakhir kami pun tidak lupa mengabadikannya.


Malamnya, aku langsung mengikuti program-program dari Mindtera. Wah ternyata banyak sekali kategori yang bisa dipilih. Semuanya sangat menarik untuk diikuti. Terdapat beberapa sesi yang saling berkaitan satu dan lainnya. Program berjenjang ini masing-masing tidak lebih dari 5 menit sehari dan dibawakan oleh fasilitator profesional dan berpengalaman.



Setelah menyelesaikan satu sesi, kita akan diberikan pertanyaan untuk mengobservasi diri. Hal ini penting menurut saya karena kita ditarik kembali untuk berkesadaran dan secara langsung mengaplikasikan sesi yang baru diikuti.


Beberapa kelas bisa langsung diikuti dan ada juga kelas premium yang bisa dipilih. Langsung cek Video ini ya untuk tau ada kategori apa aja sih.

 


Oh iya, salah satu program favorit saya dalam aplikasi Mindtera ada di kategori CINTA, Kenali Diri dengan Mba Maeyaa Zee sebagai fasilitator. Karena membuat saya jadi lebih mencintai diri sendiri, bahwa saya berharga.

Self Reminder


Untuk kalian yang sedang merasa stress atau pun merasa tidak memiliki semangat untuk menjalani hari-hari. Yuk coba deh download Mindtera, karena Mindtera akan membantumu untuk Kelola Stress Dengan Berkesadaran. Link terlampir dibawah ini ya, kalian bisa tinggal klik aja,


Android: https://bit.ly/Mindtera1AC

IOS: https://bit.ly/Mindtera1iosC

  • Website           : www.mindtera.com
  • Instagram        : @mintera.id
  • Facebook        : Mindtera
  • Twitter            : @mindteraID


Kamu bisa memilih program yang sesuai dengan keadaanmu saat ini. Mindtera dapat  bantu Kelola Hidup Lebih Baik dan membantumu untuk Kelola Stress Dengan Berkesadaran. #SemuaBisaDikelola. Semangat dan sehat selalu.


Salam,

Ria




sumber:

Sesi zoom meeting bersama Mindtera

https://www.verywellmind.com/gardners-theory-of-multiple-intelligences-2795161

https://promkes.kemkes.go.id/pengertian-kesehatan-mental

Monday, September 13, 2021

Sundance Film Festival: Asia 2021 Is Coming To Town

September 13, 2021 0 Comments


Assalamualaikum, halo semuanya apa kabar? Semoga selalu sehat dan berada dalam lindungan yang maha Esa. Aamiin.


Ada kabar gembira nih bagi para sineas Indonesia, pembuat film lokal dan penikmat film. Pasalnya mulai tanggal 23–26 September 2021 mendatang, Sundance Institute dan XRM Media, yang juga didukung oleh IDN Media, telah resmi mengumumkan program film dan diskusi panel yang akan digelar di Sundance Film Festival: Asia 2021. Sundance Film Festival sendiri merupakan ajang yang menghubungkan penonton dan seniman untuk melahirkan ide-ide baru yang autentik, sehingga komunitas film independen pun dapat terbentuk. Festival ini telah berlangsung sejak tahun 1981 dengan Robert Redford sebagai foundernya.


Rangkaian acara Sundance Film Festival: Asia 2021 antara lain;


1. Akan ada delapan film yang ditayangkan secara khusus untuk penonton Indonesia dalam Sundance Film Festival Asia 2021. Kedelapan film tersebut terdiri dari Empat film naratif dan empat film dokumenter. Film-film tersebut telah melalui proses kurasi oleh tim program Sundance Film Festival, bersama dengan XRM Media dan IDN Media.


2. Diskusi panel yang akan diisi pembicara terkemuka dari komunitas film lokal (Mira Lesmana (Pendiri Miles Films), Angga Sasongko (Pendiri Visinema Pictures), Chand Parwez Servia (Presiden Direktur Starvision) dan juga internasional (Sue Turley (SVP of XRM Media) dan Amanda Salazar (Head of Programming and Acquisitions of Argo). Diskusi akan ditayangkan di platform TikTok (@SundanceFFAsia) serta Sundance Collab dan diharapkan dapat membuka lebih banyak topik terkait industri perfilman.


3. Pengumuman Best Short Film Jury Award for the Short Film Competition dan intensive workshop untuk membina para talenta perfilman di Asia Tenggara. Kompetisi yang dibuka bagi para filmmaker Indonesia ini bertujuan untuk menemukan, membina, dan memberikan panggung bagi talenta-talenta baru di industri film, serta memperkenalkan mereka ke kancah global. Dari 160 film pendek sudah diterima dan diseleksi, telah lolos menjadi hanya 10 finalis.





Penasaran dong dengan list film yang akan ditayangkan, langsung aja yuk kita lihat listnya;

  1. Amy Tan: Unintended Memoir/U.S.A. (Sutradara: James Redford, Producer: Karen Pritzker, Cassandra Jabola)

Thursday, September 9, 2021

3 Tips Isoman Agar Tetap Bahagia

September 09, 2021 0 Comments




 Assalamualaikum,


Hai semuanya apa kabar? Semoga selalu sehat dan dilindungi oleh Yang Maha Esa ya. Kalau dengar kata isoman di dalam benakku yeay, hore. Ya siapa yang tidak senang setelah penat seharian beraktivitas kita bisa isoman (istirahat, sholat, makan) eeh itu  ISHOMA. Hahaha. Beda ya bun (kriiiiik kriiik 🤣)

Nah, pada kesempatan kali ini aku akan share mengenai 3 tips menjalani isolasi mandiri (isoman) supaya tetap waras berdasarkan pengalaman pribadiku menjalani isolasi mandiri selama 14 hari di rumah. Qadarullah bulan Januari 2021 Orang Tuaku positif covid 19. Dunia terasa runtuh. Karena orang tua kami termasuk yang sudah sepuh dan memiliki komorbid*.

Papa saat dijemput ambulans karena saturasi sudah 80 sehingga harus dirawat


Beruntungnya, ada seorang kakakku yang bekerja di Rumah Sakit (RS) dan segera membantu mengurus proses isolasi orangtua kami. Sehingga bisa ditangani dengan cepat dan tepat. Setelah tenang, Aku dan Mbaika yang mengantar ke RS memutuskan melakukan tes karena melakukan kontak kami erat dengan keduanya. Saat hasilnya keluar dunia terasa runtuh lagi.

“Ya hasilnya kami berdua positif”.

Semenjak ada covid-19 denger kata-kata isoman tuh kayanya hal tabu. Apalagi awal-awal virus ini baru menyebar. Banyak orang yang tiba-tiba jadi menjauhi dan si pasien dicap sebagai pembawa virus. Mungkin itu sebabnya banyak yang tidak mau lapor kalau positif. Padahal kalau melapor ke Rukun Tetangga (RT) atau satuan tugas covid itu agar tetap dipantau keadaannya.

Terbayang banyak sekali hal di benakku, bagaimana kalau tambah parah? apa akan meninggal? anakku bagaimana? jujur belum siap mental. Karena kurang paham prosesnya untuk dirawat di wisma atlet berdasarkan pengalaman teman harus ada proses dari puskesmas dan surat masuk dari dokter. Jadi aku memutuskan untuk isoman saja di rumah. Alhamdulillah suami dan anakku sudah terlebih dahulu memisahkan diri ke rumah mertua, jadi aku bisa fokus isoman di rumah kami.

Oxymeter wajib sedia dirumah saat Isoman 


Hari 1-3 masih biasa saja rasanya, tidak terlalu ada rasa sakit yang signifikan. suhu tubuh normal, tidak pusing, pilek, batuk. Nafsu makan dan penciuman juga masih ada. Tetapi malam ke-empat aku tiba-tiba meriang, dan gejala flu muncul, tidur sangat tidak nyenyak. Bangun di pagi hari seluruh badan terasa sakit, tulang nyeri.

Saat sarapan aku juga merasakan hal yang aneh, makanannya tidak ada rasanya, dan penciuman hilang. Berkali-kali mencoba mencium sesuatu yang menyengat benar-benar tidak tercium apapun. Bernafas jadi lebih sulit. Badan jadi lemas karena tidak nafsu makan dan efek meminum obat. Ini berlangsung kurang lebih smp hari ke 9. Down? Pasti. tapi harus berusaha untuk melaluinya supaya lekas negatif dan sembuh.



Berikut 3 Tips Isoman Agar Tetap Waras, berdasarkan pengalaman pribadi.

Berpikir Positif dan Bahagia.

Selain pola hidup sehat dan minum obat, berpikir positif adalah kuncinya. Untuk tetap berpikir positif tidak mudah tentunya. Apalagi saat kita sedang sakit. Tapi yang utama berpikir positif kalau Allah pasti punya jalan keluar untuk masalah ini. Selain itu versiku beberapa hal yang membantu yaitu berolahraga, berjemur, makan yang enak (walau mungkin tidak terasa), menghindari semua informasi negatif yang bertebaran baik di grup chat atau pun sosial media.

Dekatkan diri ke hal yang disukai (Be happy).

Ingin banget baca buku ini, nonton film itu tapi tidak ada waktu karena terlalu sibuk mengurus pekerjaan atau anak. Saat ku Isoman kemarin berpisah dengan anak dan suami memang menyedihkan tapi momen ini bisa dimanfaatkan untuk melakukan self care  yang selama ini tertunda. 

Keep contact

Yang paling berat dari isoman sendirian itu adalah merasa sendiri dan rasa depresi seringnya datang saat malam. Untuk mengatasi hal itu aku selalu selalu video call atau sekedar bertelepon dengan keluarga atau teman. Melihat wajah seseorang atau suara orang lain saat sedang isoman seorang diri, ini menjadi angin segar.

Voice Call sama Papa


Selain menguras materi secara finansial (biaya obat, vitamin dan PCR) covid ini menurutku menyerang mental juga. Berpisah dengan anak dan suami, apalagi orangtuaku juga sedang dirawat. setiap malam hampir selalu menangis. Tetapi bersyukur sekali dimudahkan semua sama Allah prosesnya.

Demikian sharing aku kali ini. Semoga teman-teman selalu berada dalam keadaan sehat ya.

*komorbid istilah kedokteran untuk menunjukkan penyakit penyerta selain penyakit utama yang sedang diderita.


\https://health.kompas.com/read/2021/07/15/090100668/apa-itu-komorbid-.\


Translate