Follow Us @rizhaa

Sunday, February 21, 2021

3 TIPS MENJAGA IMUN ANAK

Assalamualaikum, apa kabar? Semoga baik dan sehat semua ya. Masa pandemi seperti ini, ditambah cuaca yang tidak menentu membuat was-was tentang kesehatan si kecil. Tapi sebagai Ibu pasti akan mencari tahu bagaimana cara mengatasi hal tersebut. Nah karena itu dalam tulisan kali ini aku ingin sharing tentang 3 Tips Menjaga Imun Anak di masa pandemi yang aku lakukan.



1. Selalu jaga kebersihan anak

Ini adalah syarat mutlak ya moms, walaupun dirumah saja dan tidak ada aktivitas bermain di luar kita tetap wajib menjaga kebersihan si kecil. Mandi 2 x sehari dan selalu ingatkan cuci tangan, cuci kaki  serta menggosok gigi. Ada satu hal yang selalu aku terapkan sejak dulu, yaitu selalu bilas tubuh atau minimal mengelap bagian-bagian ketiak dan bagian privasinya. Sebagai pelengkap aku juga mengoleskan minyak telon agar si kecil merasa hangat.  Oh iya untuk moms yang memiliki anak yang cukup sensitif dengan kandungan suatu produk, salah satu produk yang bisa jadi pilihan adalah MS GLOW KIDS yang merupakan hypoallergenic products dan mengandung formula yang aman. Dengan komposisi bahan alami seperti aloe vera, shea butter dan avocado oil yang cocok untuk kulit sensitif.



2. Berikan makanan bergizi dan juga Vitamin anak

Tidak semudah itu Marimar, hahaha. Memang kadang ada anak yang sulit makan sayur dan buah, termasuk anakku. Jadi aku siasati dengan alihkan minum Jus, contohnya mengajak memeras jeruk bersama jadi salah satu cara jitu untuk dia konsumsi buah. Sedangkan untuk sayuran anakku cukup bisa diajak kerjasama untuk makan wortel dan brokoli. Tapi terkadang khawatir dong apa cukup? Belum kalau lagi GTM. Makanya seneng banget waktu tau MS GLOW KIDS juga mengeluarkan produk khusus anak yang salah satunya vitamin Herboost. Selain membantu memelihara daya tahan tubuh tapi juga bisa membantu meningkatkan nafsu makan dengan kandungan curcuma (temulawak) dan centella asiatica herba.


Kalau moms juga mau mencoba juga, berikut cara membeli produk MS GLOW KIDS yang original;

  • Cek di website https://www.msglowid.com
  • Lalu klik Our Seller
  • Masukkan kota anda
  • Temukan detail reseller/ store/ distributor terdekat di kotamu

3. Jadwal rutinitas yang teratur

Dalam beberapa seminar parenting yang pernah aku ikuti. Selalu ada point ini lho. Bahkan sejak bayi anak sebaiknya dibiasakan dengan rutinitas. Karena dipercaya akan mempengaruhi tumbuh kembang yang lebih baik dan secara tidak langsung membuatnya belajar disiplin. Pengalamanku saat menerapkan rutinitas harian yang teratur, anak lebih happy dan  percaya deh anak yang happy akan berpengaruh terhadap imunnya. Yuk coba terapkan siklus harian seperti jadwal sarapan, snacking, makan siang, makan malam, bermain, tidur siang, tidur malam yang teratur. Kalau menurutku pribadi tidak ada patokan khusus jam-jam nya, karena setiap keluarga tidak akan sama apa yang terbaik polanya. Sesuaikan dengan aktivitas masing-masing kemudian cobalah untuk menerapkan secara teratur.

Semoga 3 Tips Menjaga Imun Anak ini dapat membantu ya. 


15 comments:

  1. Satu hal yang paling susah sepertinya menjaga kebersihan buat anak-anak ya... Tahu sendiri kan anak-anak suka memasukkan benda-benda asing ke dalam mulutnya tanpa tahu berbahaya atau tidak bagi tubuhnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mba apalagi saat berada di fase teething ya. yang bisa kita lakukan selalu perhatikan benda2 apa aja yang ada disekitar anak dan berusaha sigap menghadang itu dimasukkan ke mulut ya

      Delete
  2. Baru tahu kalau MS GLOW ngeluarin produk buat anak-anak juga.
    Oya, aku juga PR banget nih anak pertamaku masih belum suka semua jenis sayur, hanya beberapa yang dia suka. Tapi, aku juga suka menyiasati dengan berbagai cara sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes kalau aku kasih dia asupan vitamin untuk memberi nutrisi tambahan mba

      Delete
  3. wah MS GLOW ini emang recomended ya mbak
    banyak yg pakai dan emang pada bagus hasilnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang ms glow kids ini baru launching juga mba akhir bulan

      Delete
  4. Inovasi baru nih merambah ke dunia anak. Cocok untuk anak yang biang keringat ga ya? Sepertinya patut dicoba :)

    ReplyDelete
  5. ini baru ya mbak.. aku belum pernah lihat di apotek maupun toko online. makasih yaa atas rekomendasinyaa..

    ReplyDelete
  6. msglow ini makin berkibar yaa.. udah ada produk buat anak juga ternyata. Keren deh

    ReplyDelete
  7. Ms Glow setahuku produk Skincare dewasa. Sekarang udah mulai ada produk untuk anak yaa.

    ReplyDelete
  8. Bener banget, di masa kayak sekarang, imunitas tubuh anak itu sangat penting. Kebersihan, rutinitas, dan kecukupan vitamin harus selalu terjaga ya.

    ReplyDelete
  9. Wah makasih mba infonya jadi tau ada produk ini aku jadi kepo deh aku

    ReplyDelete
  10. Kebersihan memang sangat penting ya mbak, apalagi kebersihan badan, rumah dan lingkungan agar anggota keluarga juga terjaga imunnya

    ReplyDelete
  11. wow MS Glow punya produk buat anak-anak juga ya ternyata. Mana kemasannya cakep juga.

    ReplyDelete
  12. Sekarang ini menjaga imunitas anak sangat penting sekali, ini aku juga jadi ingin coba deh si Herboost dari MsKids ini untuk anakku.

    ReplyDelete

Translate